Raging Bull est un film de boxe surpuissant, les plans sauvages et la photo en noir & blanc sont à tomber par terre de réalisme. Le tout est d'ailleurs transcendé par des acteurs magistraux : le duo éternel Pesci/De Niro, cher au réement le film revisite le mythe avec talent.
Robert de Niro a assuré. C'est avec ce biopic que je me suis vraiment rendu compte du talent qu'il a. Il n'a pas eu peur de prendre du poids et d'en perdre durant le tournage ; je pense que ça été le rôle le plus difficile qu'il ait eu à jouer, autant physiquement que psychologiquement. Incarner un boxeur de façon aussi réaliste n'est pas à la portée de tous, il s'en est sorti haut la main. Le faite que le film soit en noir et blanc ajoute un certain charme, une certaine mélancolique à l'histoire, et donne de la distance par rapport aux scènes violentes. La musique est belle. spoiler: On éprouve de l'empathie pour le personnage lorsqu'il se laisse aller et sombre dans la déprime.
"Raging Bull" s'impose comme une œuvre inoubliable , puisqu'il a offert à Robert De Niro l'un de ses meilleurs rôles au cinéma. On suit un boxeur hargneux , agressif qui enchaîne compètes comme il enchaîne les coups sur sa femme. Le parcours d'un homme ultra-violent et ceux à travers une mise en scène tellement subtile qu'elle nous fait oublier la violence de celui-ci. C'est Robert De Niro qui a véritablement contribué au succès de ce film en retraçant la vie bien mouvementé de Jack La Motta , boxeur très controversé du vingtième siècle. Ce film d'anthologie donnera lieu à l'une des répliques les plus connu du septième art , où Robert De Niro balance à son frère Joe Pesci incroyable lui aussi de justesse , "Did you fuck my wife" ? en pensant que son frère couche avec Vickie sa femme. De niro dans la peau d'un boxeur névrosé , voir parano qui ne manque pas de captiver le spectateur par son talent et son charisme , quel acteur ! Un uppercut de plus !
"Raging Bull" évoque la vie de Jack La Motta, boxeur agressif qui va tout perdre à cause de son tempérament autodestructeur et jaloux. Si une seule chose devait être retenue, ce serait sans conteste l'hallucinante prestation de De Niro, qui se transforme physiquement et apparait ne faire qu'un avec le personnage. Il est soutenu par un Joey Pesci très sobre mais remarquable, et bien sûr par la réalisation expérimentale de Scorsese. Le réalisateur parvient à livrer toute la détresse du personnage avec un noir et blanc sublime, et offre des combats avec une violence graphique qui traduit l'animalité du boxeur. Remarquable.
Robert De Niro a gagné un oscar pour son interprétation dans "Raging bull", et je pense que c'est largement mérité car elle est brillante, tout comme celle de Joe Pesci. Ce film de Martin Scorsese est bien rythmé, la mise en scène est soignée, certaines répliques sont grinçantes (ça m'a rappelé "Les affranchis") et malgré que la boxe soit au centre du film, le film ne manque pas de profondeur. Au final c'est bien triste, ce film m'a fait penser au film "Blow" car ils racontent tous les deux l'histoire d'un homme au top qui finit par s'écrouler..
Encore un film culte pour ce vieux Marty! On retrouve ici tous les éléments des films du maître, à savoir l'ambiance, le milieu, les acteurs (De Niro, Pesci). Mettant en scène un boxeur au talent incroyable mais étant trop rentre dedans, et extrêmement possessif et jaloux, on suit son histoire de son ascension dans le monde de la boxe et dans sa vie familiale et son déclin brutale après sa dure ascension au top! Une interprétation magistrale de tous les acteurs, une mise en scène remarquable (les combats de boxe sont filmés d'une façon tout à fait original et réussi). Un film à voir absolument si ce n'est rien que pour la réplique mythique "Did you fuck my wife?"
Un des rares films qui vaut 5/5 surtout pour un biopic , ce film est tout simplement magistrale ! , on reste scotché du début a le fin, un De Niro phénoménale , sans oublier Joe Pesci , a voir absolument et le plus vote possible , un classique ! , et le noir et blanc contrairement a ce qu'on peut penser ; est juste parfait .
Encore une fois le trio Scorsese/De Niro/Pesci fonctionne très bien et nous livre un film, puissant, avec des interprétations à couper le souffle. Le jeu de De Niro en boxer paranoïaque jaloux et super fort ainsi que son frère très protecteur. Les plans de caméra sont magnifique, notamment lors des combats sur le ring. Le film possède quelques longueurs mais pas vraiment gênant pour le reste du film.
Un film passionnant sur une figure emblématique de la boxe. Si j'ai été surpris que le film soit en noir et blanc, cela n'est pas dérangeant. Ce personnage de Jake La Motta était vraiment spécial, d'une bestialité hors du commun sur le ring comme dans la vie. Je ne trouve pas vraiment grand-chose à dire sur ce film, mais je vous conseille vivement de le découvrir.
De Niro montre dans ce film l étendu de son immense talent. Le film coule tout seul mais j ai eu du mal a me passionner pour le personnage de LaMotta, plutôt antipathique en fin de compte. Cela reste un film "a voir"
DeNiro habité corps et âme dans ce biopic de Jake LaMotta, son personnage est effrayant. Tout sonne juste dans ce film, des acteurs à la mise en scène en passant par les combats minutieusement reproduits. Du GRAND Scorcese.