Raging Bull
    4,3
    15819 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Raging Bull ?

Clément D.
    Clément D.

Publiée le 1 décembre 2012
    Une seule chose à dire : WOUAH ! Un film d'une puissance cinématographique inégalable ! Robert de Niro et Joe Pesci sont comme d'habitude absolument géniaux et Martin Scorsese signe un film culte (un de plus) qu'il faut voir absolument. Attention vous allez prendre une claque !
    Publiée le 29 novembre 2012
    Un film que je n'ai pas osé regarder avant, malgré mon admiration pour Robert de Niro et le talent indiscutable de Martin Scorsese (Même si ses derniers longs-métrages sont loin d'atteindre le niveau de ceux réalisés 30 ou 40 années auparavant, mais c'est un autre sujet). Tout d'abord, la BO m'a très agréablement surpris. En ce qui concerne Robert De Niro, sa prestation est impressionnante. Avec Raging Bull il s'impose non seulement comme un des acteurs les plus talentueux de sa génération, si ce n'est le plus talentueux, mais également comme l'un des acteurs les plus importants de son siècle. De plus, le rôle est à la hauteur de son talent (et vice-versa). Le personnage principal est émouvant, respectable mais aussi assez ambigu. Très humain, au final. La mise en scène est remarquable. Il est souvent écrit sur ce site que pour faire un grand film, il faut un grand acteur et un grand réalisateur, et c'est exactement ce qu'on retrouve dans Raging Bull. Les combats sont extrêmement bien filmés, fait très rare dans les films dédiés aux sports de combat. Sans oublier un excellent Joe Pesci ou une Cathy Moriarty absolument charmante et bluffante de naturel, surtout quand on sait qu'il s'agissait à l'époque de son premier film. Je ne vais pas m'étendre sur le reste du casting, qui est tout simplement irréprochable. Martin Scorsese signe ici un chef-d'œuvre incontestable et surtout un très bel hommage à la boxe.
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 21 août 2013
    Au début, je m'attendais à un film faisant un peu genre la saga culte de Rocky, mais non, quand je l'ai regardé, j'ai su que c'est complètement différent. J'ai décidé d'aller voir ce film réalisé par Martin Scorsese (Mean Streets, Taxi Driver, La Dernière Tentation du Christ, Les Affranchis, Les Nerfs à Vif, Casino, Kundun, Gangs of New-York, Aviator, Les Infiltrés, Shutter Island, Hugo Cabret) car il a réalisé plusieurs grands films, et aussi parce que j'adore Robert De Niro. Le casting est bon, Robert De Niro (Mean Streets, Le Parrain 2, Taxi Driver, Voyage au bout de l'Enfer, Il Etait une Fois en Amérique, Les Incorruptibles, Les Affranchis, Les Nerfs à Vif, Il Etait une fois dans le Bronx, Casino, Heat, Jackie Brown), Joe Pesci (Il Etait une Fois en Amérique, Moonwalker, L'Arme Fatale 2,3 et 4, Les Affranchis, Maman j'ai raté l'Avion, Maman j'ai encore raté l'Avion, Casino), Frank Vincent (Les Affranchis, Casino). spoiler: Ce film est tourné en noir et blanc et nous parle de la vie du boxeur Jake LaMotta, Jake LaMotta est un grand boxeur américain d'origine italienne, il parvient à atteindre les sommets grâce à des combats mythiques, notamment contre Sugar Ray Robinson et Marcel Cerdan, ceci le mènera au titre du champion du monde des poids moyens. Mais malheureusement, il connaîtra ensuite l'échec de sa vie privée. Jake LaMotta était un grand boxeur, mais il était aussi complètement taré, lui et son frère. Sa vie basculera, car il divorcera, il arrêtera de faire de la boxe, mais gérera une boite de nuit, il ira en prison pour avoir payé une mineure pour faire du strip-tease. Il finira sa vie en étant acteur de pièce de theatre.
    Bref, j'ai passé un très bon moment en regardant ce film, la musique est belle, et De Niro interprète très bien son rôle. Un excellent film, 4.5/5.
    Publiée le 5 novembre 2012
    De Niro, tout simplement époustouflant.....la bo,énorme............
    Publiée le 3 novembre 2012
    Raging Bull, un film qui mérite sa réputation de "film culte". Un biopic sur la vie de Jake LaMotta qui s'attarde ici plus la personnalité que la carrière du boxeur. Et qui au passage marque encore une belle collaboration entre Martin Scorsese et son acteur fétiche Robert De Niro. La réalisation est très soignée avec ce beau choix du noir et blanc qui donne au film de la profondeur. Le scénario a quelques longueurs mais rien de gênant. Les scènes de combat sont particulièrement réussies. Robert De Niro livre une interprétation honorable et n'a pas volé son oscar, il est méconnaissable et fait ressortir toute la complexité et l'obscurité du personnage - avec Joe Pesci pour le seconder, toujours excellent. A noter aussi la B.O qui est très réussie. Excellent film.
    Publiée le 2 novembre 2012
    J'ai toujours eu du mal avec film qui un "chef d'oeuvre officiel". Je le trouve lent et le réalisateur n'arrive pas à nous attacher à ce personnage. On reste dans une espèce de distance. Le choix du noir et blanc (trés bien travaillé) et les match de boxes constitue le seul intérêt de ce film pour moi.
    Publiée le 9 décembre 2012
    un chef d'oeuvre sublime qui retrassse une partie de la vie du boxeur détesté jack lamota
    un excellent film qui valu un oscar pour mon acteur préféré "de niro"
    un excellent film à voir
    Cathedrale
    Cathedrale

Publiée le 27 octobre 2012
    Habité d'une fureur animale, La Motta enchaine les coups sans souffler, terrible pluie de météorites qui transperce le ring en sifflant, cri de rage du taureau flamboyant de sueur, acclamé par une foule toute aussi dangereuse, fin du premier round. Début du second, apparition nacrée de l'ange blond, qui d'un battement de jambes dans l'eau chlorée attise le désir, la posséder, voilà son envie la plus chère révélée ; coquette romance, douceur des gestes, contraste énorme avec le 3ème round, où tout s'emballe, les plans se raccourcissent, les coups se font plus durs, impitoyables, " COOOME OOOON" braille le cadavre trempé, giclant du sang par tous les pores, gros plan sur le liquide vermeille qui dégouline des cordes, sourire provocateur de l'enragé, dernier round : victoire par K-O, La Motta s'engraisse et fait le pitre, un micro collé aux lèvres, le même qui, quelques années plus tôt descendait du ciel pour annoncer le fight, terrible ambassadeur en suspension, le temps s'arrête, et seul s'agite le boxeur, dansant avec son ombre, la seule qui, finalement, sera capable de le suivre.
    mac guffin
    mac guffin

Publiée le 30 octobre 2013
    L'anti-héros scoresien rejoint la postérité. Un personnage infect, que l'on détesterait si on le croisait, qui triche, ment, bat sa femme et insulte son frère..et pourtant, un homme pour lequel on sera tenté, à la fin de ce film d'une puissance et d'une intensité rare, d'éprouver une grande compassion. La thématique religieuse est certes très présente, mais point n'est besoin de voir dans cette histoire un récit de rédemption pour être touché par le destin d'un homme condamné par sa bêtise. Scorsese y consacre le meilleur de son cinéma : une approche sensorielle très forte, qui colle à son personnage et nous fait partager son ressenti, une démarche réaliste dans la description de cet environnement si familier pour lui, une sublime utilisation du noir et blanc et de la musique de Pietro Mascagni. Et bien entendu, cette violence latente, qui explose dans une succession de séquences furieuses, caméra au poing. On a souvent dit que Scorsese filmait les combats de boxe de façon réaliste. Faux d'après moi, les combats ne sont pas réalistes, mais ils sont pourtant véridiques, car le réalisateur est le premier à les filmer de l'intérieur du ring. Chaque combat est avant tout une chorégraphie, qui possède à chaque fois une double signification, racontant des morceaux de vie, mimant l'histoire de l'ascension et de la chute de Jake La Motta. On le sait, Scorsese a tout donné dans ce film, alors que dire de son acteur principal? Au delà de la performance physique, l'interprétation de De Niro est à elle seule un monument du cinéma.
    Kloden
    Kloden

Publiée le 22 septembre 2012
    Scorsese dépeint avec grâce la vie tourmentée du légendaire Raging Bull Jake LaMotta. Sa caméra vole littéralement de plan réussi en plan virtuose, et son acteur fétiche, j'ai nommé Robert De Niro, est époustouflant - il n'aura pas volé son oscar. Viscéral, profond, un magnifique portrait d'une figure passionnante du monde du Noble art, mais aussi de la folie auto-destructrice humaine. Peu de biopics m'ont fait autant d'effet.
    Gabriel B
    Gabriel B

Publiée le 26 septembre 2012
    Requiem pour un boxeur... L'histoire bouleversante et complexe d'un roi du ring; Jack la Motta. Robert de Niro est époustouflant...
    Louis Morel
    Louis Morel

Publiée le 13 septembre 2012
    Un film émouvant et viscérale, comme seul Scorsese sait les faire.
    Publiée le 9 septembre 2012
    Conventionnellement un film axé en grande partie pour l'intérêt d'une légende de la boxe. Cruauté, violence gratuite et injustifiée, aucun état d'âme sauf au pied du mur tel une croyance spontanée suite à un méfait.Robert De Niro tout simplement exceptionnel, imprégné de son rôle n'ayant pas voler l'oscar du meilleur acteur. Choix judicieux et légitime du noir et blanc nous transportant réellement à l'époque. A voir du début à la fin pour porter un jugement objectif.
    JeffPage
    JeffPage

Publiée le 9 septembre 2012
    Avec Raging Bull, Martin Scorsese livre le portrait d'un homme qui connaîtra les sommets de la gloire en tant que sportif puis la décadence en tant qu'homme.
    En faisant le choix du noir et blanc pour son film, Scorsese l'ancre dans l’époque qu'il raconte, faisant parfois des concession dans la mise en scène afin de se rapprocher au plus près du cinéma des années 40 à 60. Porté par De Niro, l'ensemble nous entraîne dans la vie tourmenté de Jake LaMotta, de la boxe à le gestion de boite de nuit. Pour le secondé, Joe Pesci interprète son frère dont la violence et la folie apparaisse à l'écran de façon très brutale. Coté musique, à l'image du noir et blanc, la musique s'inscris dans l’époque et permet de resituer l'ensemble dans le temps.
    Au final, Scorsese nous livre un portrait émouvant d'un sportif sans partir dans l’exagération ou le larmoyant. Un classique.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 9 septembre 2012
    Les collaborations Scorsese / De Niro ont toujours fait d'immense film et celui-ci n'échappe pas à la règle , encore un chef - d'oeuvre .