Control est un film qui avance peu à peu dans la mélancolie profonde du leadeur du grand groupe Joy division. Le film commence de l'adolescence du jeune Curtis (mon moment preferer du film, les 20 premiere minute), fan de David Bowie, rebelle , et la poésie moderne dans la peau. Et paf, il en suffit de peu pour qu'il incruste un petit groupe, qui montera trés haut grace à lui, en jouant d'abord dans des petit bar paumer et autre salle pas réputer, et paf un producteur cool et génial les manages aprés les avoir reperer aprés un petit concert, et un mentor visonnaire signe le contrat de son sang.
On voit regulierement des passage ou le groupe joue en concert, et vraiment, se sont des grand moments du films, ou l'ont voit I.Curtis avec sa dance bizar, et comme en trans lorsque il chante accrocher à son mirco.
Une chose magnifique du film, se sont les plans vraiment parfait (normal le réal est photogrpahe pro depuis longtemps^^) avec ce noir et blanc qui ne peut qu'aller à l'ambiance du film, la couleur aurait tuer l'oeuvre et toute son ambiance.
dernier point positif, la prestation de tout les acteur, et evidemment celle de sam riley, qui est comme on dit habité par son personnage, et en plus ressemble vraiment physiquement à Ian Curtis.
Ce qui me fait enlever une étoile au film, alors que j'aurai vraiment aimer en mettre 4, ces vers le milieu du film, ou le film echappe un peu tro à la vie en tant que star d'un groupe de Curtis, et se rapproche trop de sa vie sentimental, ce qui donne alors des moment assez chiant (chose entierement personnel, certain ne pourrait ne pas être d'accord avec se que j'ai écrit là, je peut comprendre).
Control est un film au theme artistique tout simplement magnifique et travailler, qui nous relate la vie de cette ame sensible victime de la vie Ian curtis, et Control est doinc en lui un magnifique film. (et pour les jeune qui aime le rocck et on un ptit groupe, vous allez toitalement pouvoir vous identifiez à ce groupe dans ces début)