Dplardo
Publiée le 28 novembre 2013
On prend vite parti pour le malheureux condamné à mort en suivant ce combat que mène Clint pour le sauver. Une très belle histoire, prenante et assez intense, on ne lâche rien jusqu'au dénouement. A noter un James Woods hilarant qui vient apporter la dose d'humour nécessaire ("Steeve t'es un putain de baisouilleur !"). A voir au moins une fois pour l'intensité de la bataille.
Bien qu’il y ait une atmosphère typique du polar, le choix des acteurs n’est pas judicieux (Clint Eastwood en séducteur d’un certaine âge ? Bof bof. spoiler: Particulièrement risible lorsqu’il s’est retrouvé torse nu . Isaïa Washington en condamné de la mort ne m’a pas du tout convaincu.). Certains moments, en particulier d’émotion, ne m’ont pas touchés outre-mesure et étaient plutôt à le limite du ridicule. L’un des atouts est l’Everett pinailleur dans ses enquêtes et intuitif, ce qui m’a hautement plu. Le scénario est plutôt simple et la fin convenue. Sans être un grand film, cela reste un agréable moment pour les amateurs de polar.
Encore un bon film comme Clint Eastwood sait les faire , un film sur la peine de mort , un sujet qui montre que même si c'est une solution , c'est pas la plus parfaite , un film rondement mené , on passe un bon moment même si le scénario est un trop facile
Sur les grands sujets de société, Eastwood a fait de grands films. "Jugé coupable", qui traite de la peine de mort, fait exception à la règle. Sympathique, mais trop manichéen, trop mélodramatique, trop facile en fait. Dommage.
Un grand numéro d'Eastwood dans ce film d'une incroyable force émotionnelle comme lui seul connait la recette. Du début jusqu'à la fin, on est pris aux tripes par cette histoire émouvante pleine de force et de détermination. Un vrai hymne à l'humanité.
Le film en lui-même, réquisitoire contre la peine de mort aux USA, n'est pas mal. Par contre, Clint le réalisateur aurait dû éviter d'incarner ce journaliste coureur et séducteur de jupons et salarié dans un grand journal : vous en connaissez beaucoup des comme ça à 69 ans, âge qu'avait Clint Eastwood en 1999 (né en 1930) ?. Les femmes , jeunes, qui lui courent après, cela ne fait vraiment pas sérieux. Et des salariés de 69 ans...Vraiment dommage, car pour le reste, rien à dire.
Le récit d'une vie anéantie par une erreur irrémédiable. Une dénonciation de la peine de mort avec les tragédies irrévocables qu'elle peut engendrer suite à une justice incertaine. Des acteurs talentueux, une histoire émouvante et captivante menée de main de maître par le réalisateur virtuose Eastwood. Grand film.
Eastwood n'a pas fait que du bon : Jugé Coupable expose un scenario à l'intrique plate où les clichés abondent. La fin est classique, prévisible, les jeux d'acteurs laisse à désirer et le tout sonne faux . On s'ennuie donc dans ce contre la montre qui est décevant au possible....
la catégorie Best Film of the world présente: Jugé coupable: Clint toujours au top, il nous prouve encore et encore qu'il est le meilleur avec de très bon acteurs et avec un très bon film ! BRAVO !!!
Bof... C'est pas un mauvais film mais je m'attendais a mieux de la part de Clint Eastwood. La réalision est bien et Clint Eastwood reste un bon acteur mais le sénario... c'est pas ça... Juste distraillant.
Lorsque Clint Eastwood réalise un film et en joue l'acteur principal, cela donne en général quelque chose de génial. C'est donc sans surprise que "Jugé coupable" est une franche réussite. Clint Eastwood joue à merveille et sa réalisation est juste parfaite pour accompagné un scénario remplis de suspense jusqu'à la fin. Super film.
Clint Eastwood est inégal et ce depuis son début de carrière, on ne peut pas dire que Jugé Coupable soit un mauvais film, non, juste le nécessaire pour ne pas être voué à l'échec, un travail classique, très classique, pas grand chose à se mettre sous la dent, dans le traitement, dans la musique, tout transpire le monde de Clint. On ne doute pas de la fin, on peut retenir cette pendaison effectuée devant un parterre de voyeurs à l'œil aiguisé et à la morale douteuse, mais qui nous fait penser à ces westerns ou les pendaisons se faisaient sur la grande place de la ville, clin d'œil de Mr Clint.