Philadelphia
    4,3
    37404 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Philadelphia ?

kray
    kray

Publiée le 8 août 2009
    Si le film de demme tend à minimiser quelque peu les ravages causés par cette maladie affreuse qu'est le sida, il n'en demeure pas moins réussi grâce à la formidable dévotion de ses acteurs , tom hanks en premier lieu. Et puis il y a la BO ,et cette chanson "street of philadelphia" , qui confine au génie, surtout quand l'interprête s'avère être"the boss" .
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 4 août 2009
    Sujet tabou et difficile à intégrer au cinéma dans les années 90, le thème du SIDA assure une oeuvre bouleversante si elle est bien maitrisée. Fort heureusement, Jonathan Demme nous livre avec Philadelphia un film poignant, réaliste, allant droit au coeur grâce à la prestation impressionnante d'un Tom Hanks ravagé et à Denzel Washington en avocat entrant peu à peu dans univers incompris. Le réalisateur filme avec légèreté et pudeur cette histoire d'injustice réelle, de ce jeune avocat doué à l'avenir prometteur mais qui se retrouve licencié après avoir été pris en flagrant délit d'homosexualité et pire encore, d'être un sidaïque. La famille qui l'entoure est composée d'acteurs touchants, vrais et sincères dans les scènes d'émotion, notamment l'amant d'Andrew incarné par un Antonio Banderas tout en splendeur. Bref, avec Philadelphia, Jonathan Demme va droit au coeur et mérite amplement ses deux Oscars.
    Publiée le 3 août 2009
    Un film très beau, tant par sa force que par sa veridicité, même aujourd'hui, les gens gay ne sont pas forcement mieux vu qu'il y a 15 ans .
    Publiée le 29 juillet 2009
    Le combat d'un malade atteint du Sida. Très courageux, j'ai beaucoup aimé... Bruce Springsteen (+1) of course!!
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 30 juillet 2009
    Un duo d'acteurs formidables...
    Publiée le 6 juillet 2009
    Un film très dur, mais très fort. Dur parce qu'il montre bien en détails les ravages d'une vie brisée par un seul moment d'inconséquence, fort par le sentiment que l'on a qu'il parle avant tout d'amour, de cet amour qu'on sent et qu'on vit plus intensément lorsque le malheur est là.
    Une grande émotion, un film sans complaisance qui va au bout de son pari.
    A voir, en se préparant pour une magistrale leçon de vie.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 25 juin 2009
    Première grosse production US traitant du SIDA, "Philadelphia" est un drame poignant sur un avocat ambitieux, licencié car atteint de la terrible maladie, et qui va se battre, défendu par un homophobe (impeccable Denzel Washington), contre ses employeurs. On pourra certes reprocher au réalisateur un ton un peu manichéen et un style assez classique manquant d'intensité, mais l'interprétation émouvante de Tom Hanks vaut à elle seule le détour, et se charge de condamner, encore aujourd'hui, ceux qui marginalisent les séropositifs. A voir.
    Mosse.
    Mosse.

Publiée le 17 avril 2010
    "Philadelphia", de Jonathan Demme, est un film touchant, poignant, qui fait réfléchir à ce que peux subir un homosexuel dans la société, d'autant plus si ce dernier à le Sida!
    La performance de Tom Hanks est à classer parmi ses meilleures, par contre, Denzel Washington ( fidèle à lui même j'ai envie de dire ) ne m'a pas du tout convaincu, le reste de ce casting assez moyen ( sans Hanks ) est complété par un Antonio Banderas peu crédible en homosexuel...
    La mise en scène est sobre, mais l'émotion est palpable, surtout grâce à Hanks, qui est vraiment exceptionnel, il porte véritablement tout le film!
    Un film intelligent et fort, mais qui souffre parfois de quelques longueurs et d'idée sous-exploitées...
    Arc2Feu1
    Arc2Feu1

Publiée le 20 juin 2009
    Une leçon de vie, le meilleur rôle de Tom Hanks,
    un Denzel Washington magique pour une histoire tragique.
    Alejandro Almodoclint
    Alejandro Almodoclint

Publiée le 11 juin 2009
    Incontestablement un des plus grands films de la décennie, de par son thème qui a peut-etre permis à nombre d'entre nous de voir les malades du Sida d'un autre oeil, du moins je l'espère.
    Le scénario rempli d'émotion est en plus super habilement réalisé....Alors BRAVO
    Rares sont les films dans lesquels une larme a coulé de mes yeux; et là, c'est le cas!
    Rares sont les films à la fin desquels j'ai osa aplaudir; et là c'est également le cas. Et j'en suis fier car c'est un vrai GRAND FILM.
    De +, la BO de Bruce Springsteen rajoute une touche d'émotion
    remy d.
    remy d.

Publiée le 4 juin 2009
    Ce film est un grand film. Tom Hanks, Denzel Washington et sans oublié Antonio Banderas jouent magnifiquement. Ce film est émouvant et plein de réalisme.
    Tom Hanks jeune avocat plein d'avenir mais sidaïque se voit renvoyé, il décide de poursuivre ses patrons en justice.
    Le film qui à fait entrer Tom Hanks dans le monde des grands acteurs de cinéma.
    Publiée le 14 juin 2009
    attention, là ça fait mal, très mal !

en dehors des sentiers de la démagogie, ce film force le respect...impose le respect !
    c'est du talent de partout, acteurs, réalisateur, musique...à l'image de Philadelphie comme il nous est représenté tout est grand dans ce film !

à voir absolument
    Publiée le 21 mai 2009
    un film nécessaire.

On n'est plus le même une fois qu'on l'a vu. On a toujours, de loin en loin, de la compassion, de la pitié pour ceux qui sont malades mais on ne COMPREND pas. je crois que ce film ouvre la voie vers la compréhension. cela ne s'applique pas seulement à la maladie mais aussi à toutes les formes de différences.
    pour ce qui est du film à strictement parler (parce que c'est vraiment plus qu'un film), Tom Hanks est fidèle à lui-même, un des plus grands acteurs de tous les temps, qui ne fait que de grands film. respect.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 12 mai 2009
    Un film très efficace. Une grande leçon d'humanité et d'humilité. Tom Hanks est formidable dans ce rôle d'homosexuel atteint du SIDA et Denzel Washington est fidèle à lui-même, toujours autant de charisme. Un film ENORME tout simplement!
    Publiée le 10 mai 2009
    Un beau film qui peut en faire réfléchir plus d'un... des moments poignants, de bonnes prestations de la part des acteurs... mais bon, encore trop de clichés qui gachent un peu le tout, dommage.