Philadelphia
    4,3
    37404 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Philadelphia ?

Publiée le 6 décembre 2010
    un film tout simplement génial. raconter l'histoire d'un homme atteint du sida montre au publique l'horreur que vivent les gens atteint de cette maladie. Tom Hanks et Denzel Washington joue avec brio.
    J-c T.
    J-c T.

Publiée le 4 décembre 2010
    Le premier film choc sur le SIDA. Un film toujours aussi émouvant sur l'injuctice et les préjugés face à la maladie. Tom Hanks réussit toujours à me faire verser une larmichette( Forrest Gump, Le soldat Ryan, Seul au Monde...).
    Publiée le 3 décembre 2010
    Un film exceptionnel en tout point. Déjà, réussir a avoir Bruce Springsteen et Neil Young sur un même film est un exploit. Ce film m'aura marqué surtout pour la scène d'écoute de l'opéra, magnifique, elle m'a donné envie tout jeune de chercher, d'écouter la musique autrement. Pour le reste du film s'est évidemment excellent.
    Publiée le 2 décembre 2010
    Très bon film avec un excellent Tom Hanks et Denzel Washington en avocat.
    Amon-Ra
    Amon-Ra

Publiée le 30 novembre 2010
    Un très beau film, à la fois émouvant et donnant à réfléchir. Un des premiers films à traiter de 2 thèmes sensibles, l'homosexualité et le SIDA, à travers les discriminations qu'ils peuvent entrainer dans la vie sociale et professionnelle. Tom Hanks y est exceptionnel aussi bien en avocat au sommet de la réussite qu'en malade amaigri et mourant. Denzel Washington et Antonio Banderas ont aussi ici, je pense, un de leurs meilleurs rôles. A noter aussi la magnifique bande son, avec l'opéra et la célèbre chanson du "boss" Streets of Philadelphia", qui a bien mérité son oscar. Peut être pour seule bémol les dernières images d'Andrew enfant, sans réel lien avec la fin et qui tende trop au larmoyant.
    Publiée le 30 novembre 2010
    Philadelphia est un très beau film qui fait plus pleurer que réfléchir. Je trouve dommage qu'il n'y est pas vraiment de moral, juste quelqu'un atteint d'une horrible maladie que l'on connait tous et qui est sur le point de mourir etc... Enfin bref, j'vais pas refaire toute l'histoire.
    Malgré tout: TRES émouvant.
    Enarpilod
    Enarpilod

Publiée le 30 novembre 2010
    Philadelphia est un film poignant avec une moralité posée, un scénario intelligent et un duo d'acteurs impeccables.
    Publiée le 30 novembre 2010
    Une excellente ode a l'amour que ce film,a la fois émouvant et consternant Philadelphia ne nous laisse pas indiffèrent avec une musique énorme et bouleversante.Le meilleur film de Jonathan Demme et le plus abouti aussi.
    Publiée le 28 septembre 2012
    05 / 20 Je préviens a l'avance pas la peine de m'insulter ou autre parceque j'ai trouvé ce film mauvais , oui je n'ai pas aimé , c'est très réaliste mais c'est long , ça manque de rebondissements poignants et de ryhtme . Bien sur je ne m'attendais pas a un film d'action .. mais avec une histoire aussi " bouleversante " que " déchirante " je m'attendais a bien mieux . Tom hanks est bon mais il manque de crédibilitée . Antonio bandéras n'est pas plaisant dans ce film , pour moi c'est du déjà vu , seule la fin reste assez émouvante mais elle ne sauve pas le film . J'ai pas été touché , rien de surprenant . La première partie m'a paru très longue tout comme le film en général . Rien de très intéréssant , on s'ennui . Pas convaincu par la bande son , a part peût être bien sur la musique du film sinon c'est decevant , pas convaincu non plus par l'intégralitée du casting , n'y par la réalisation . La photographie est bonne je l'accorde . J'aime quand c'est un peu plus moderne , du même genre je cite " ma vie pour la tienne " beaucoup plus larmoyant et pleurnichant . Des insultes sur les gays exaspérantes ( même si c'était un peu ça a l'époque mais quand même ) . Donc au finnal c'est une grosse déception , la mise en scène est assez réussite , les dialogues sont classiques , absence d'événements choquants , pas très subtil . Un petit scénario pas très utile , en tout cas c'est pas a mes yeux le genre de film qui fait réfléchir . Je me suis beaucoup ennuyé. Je confirme qu'avec ce film que je deteste denzel washington même si il détient un beau rôle ..
    Artriste
    Artriste

Publiée le 30 novembre 2010
    Très très beau film. L'histoire est émouvante et est tellement réelle. Les acteurs sont très bons et Monsieurs Hanks et Washington que j'apprécie énormément sont époustouflant! Ils retransmettent des émotions très forte graces à de belles scènes ou les 2 protagonistes discutent. Nottament la scène de l'opéra qui est magnifique. Malheuresement le tout est très mal réalisé je trouve, à la manière d'un téléfilm et peut de scènes sont bien tournée. Reste que ce drame remplit son rôle à savoir celui de procuré des émotions fortes. A voir et revoir.
    Publiée le 30 novembre 2010
    Un très grand film dramatique sur les sujets de l’homosexualité et de la maladie du sida. Avec la célèbre musique de Bruce Springsteen, Streets of Philadelphia (Oscar de la meilleure chanson originale). Tom Hanks livre une excellente prestation (Oscar du meilleur acteur) dans le rôle de l’avocat homosexuel atteint du sida et Denzel Washington est très bon dans le rôle de l’avocat défenseur des droits. Touchant et émouvant.
    Publiée le 30 novembre 2010
    Que dire de ce chef d'oeuvre si ce n'est fantastique ? Tom hanks a encore une fois demontré qu'il etait un veritable genie du cinema. Un regard suffit a en dire long sur ses sentiments et un jeu d'acteur fantastique. De plus, ce film met bien en avant la betise humaine qui contraint les malades du sida au "deces social qui precede le veritable deces" comme cela est dit dans le film. Une veritable prise de conscience. A voir absolument !
    so13
    so13

Publiée le 30 novembre 2010
    Vraiment très moyen, limite ennuyeux! Il ressemble à de nombreux films sur la justice! Le seul truc en plus qu'à ce film, c'est une atmosphère qui nous imprègne...
    Peryna
    Peryna

Publiée le 30 novembre 2010
    ce film est une pure réalité , il est magnifique . les acteurs sont super , les music sont triste et belle tt ce qui faut pour réalisé un excellent film et c'est le cas !! a voir et a revoir!!
    Publiée le 30 novembre 2010
    Un vrai chef d'oeuvre. Un film poignant et plein d'humanité...