Quel émotion! L'apogée de la médiocrité de l'homme envers ses semblables retranscrite au travers de ce film, je n'ai que dire tellement j'ai été touchée de cette histoire, si vraie. "Je suis prêt" . t
C'est un film que, déjà à l'époque, je trouvai trop cousu de fil blanc, trop hollywood, trop donneur de leçons.... aujourd'hui en plus, il a très très mal vieilli et sonne terriblement cliché.
C'est une campagne anti-sida ( qu'il faut combattre, soyons d'accord ) et pro tolérance extrêment grossière et par conséquent, indigeste.
Une des meilleures performances, tom hanks y est tellement credible dans ce recit poignant que s'en est bluffant. Une histoire original interessante de bout qui prend une dimension superbe grace a ses 2 geniaux acteurs
Le début m'as convaincu par son efficacité mais par la suite j'ai décroché, je trouve les scènes trop longues bien qu'elles soient nécessaires elle pourraient être plus court. Par contre le procès est intéressant à suivre et la fin est bonne. Dommage que le milieu du film tire en longueur car sinon ça aurait été pas mal.
Philadelphia est un coktail d'émotion traitant en finesse et sans tabou la séroposivité d'un homosexuel. C'est en devellopant la sincerité et la souffrance quotidenne du protagoniste que le film fait preuve d'audace et d'engagement envers la communauté gay. Le verdict est sans appel : Une pure réussite !
Philadelphia est un bon film qui parle de sujets très sulfureux (Sida et homosexualité) surtout à cette époque (années 90). Le,duo Tom Hanks - Denzel Washington est très convaincant même si l'histoire demeure assez classique. Sans doute en ont-ils trop fait sur le côté larmoyant notamment sur la fin. A voir.
Un film fort autour du sida dont on n'a à l'époque que peu de connaissance et dont les malades ont subi (mais continuent se subir) le deuxième effet : la peur de la transmission.
Un beau film puissant, poignant, et tendre : on est boulversé par l'histoire que porte magnifiquement bien Tom Hanks. On est ému et on est révolté par cette œuvre qui nous boulverse et qui prend encore plus d'importance quand on se rend compte que ce film est sorti en ce moment !
Un très bon film, engagé, porté par un acteur exceptionnel, Tom Hanks, grande figure du cinéma américain, a obtenu l’oscar du meilleur acteur qui a marqué toute une génération dans la mesure où il est l’un des premiers à traiter du sida. À voir au moins une fois dans sa vie !