Mesdemoiselles, Mesdames, Messieurs, bienvenus à Cannes en plein festival du film, qui devient par hasard, La Cité de la Peur . . . Même si Red is Dead, celui-ci continue à faire frissonner au delà de la fiction !!!
Amateurs d'humours fin, raffiné, subtil, délicat, délicieux, intellectuel, subtil . . . Eh bien , vaut mieux passer votre chemin ! Car là, c'est du 10e degré interprété au 1er degré ! Ou alors du 1er degré passé à la moulinette du 10e degré ?? Si vous apprécié le non-sens, les blagues qui fusent, les situations rocambolesques, les débilités profondes mais pas lourdingues, les parodies et clins d'oeil, les prises au 1er degré des expressions françaises, c'est par ici que ça se passe ! Les Nuls recyclent tout ce qu'ils ont eu plaisir de nous lâcher durant des années sur la chaine cryptée et ne s'en cachent pas, ils s'autoplagient allègrement avec force et plaisir. Mais finalement, c'est au service d'un scénario qui tient la route, des meurtres, une enquête policière, une opportuniste, un gaffeur, des situations relevées, des scènes incongrues, des acteurs qui font un film de potes, par des potes pour des potes (nombre de cameos délicieux) avec pour seul but, se faire plaisir en faisant plaisir. Et malgré cette sensation de non subtilité, il faut être sacrément doué et subtil pour lâcher des rires continus ! Comédie ne veut pas dire gros éclat de rire permanent mais une fluidité d'humour tout au long du film sans s'ennuyer et sans perdre le fil de l'histoire. Avoir autant d'idées sans que ça pèse sur le film, c'est très fort. Et combien y a t'il de scènes cultes ? De phrases cultes ? Vous chantonnez "il ne peut plus rien nous arriver maintenant", vous esquissez les pas de la Karioka, vous voulez vous faire rembourser vos invitations, meurs pourriture communiste ! Et le 4e mur est franchi depuis longtemps ! Alors si vous avez peur de rire bêtement, vous n'êtes pas seul !! Installez vous confortablement dans votre fauteuil et prévenez le projectionniste . . . Oh chérie, ça va couper . . .