La Cité de la peur
    50792 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Cité de la peur ?

Biertan64
    Biertan64

Publiée le 28 janvier 2021
    La voici, la première, unique et inoubliable tentative des Nuls d'essayer de reproduire leur esprit décalé au cinéma.
    Forcément absurde donc très drôle, avec des dialogues que tout le monde connaissait et récitait pas cœur à une certaine époque.
    Le meilleur scénario de sérial-killer depuis "le silence des agneaux" saura vous régaler avec un enchainement de vannes, de gags, de parodies et de clins d’œil.
    Vous pouvez revoir avec plaisir mille fois un film comme la Cité de la Peur, même si vous ne pouvez pas revoir avec plaisir une fois mille films comme la Cité de la Peur.
    Flo M
    Flo M

Publiée le 19 janvier 2021
    Film culte du cinéma français, des répliques à mourir de rire. Complètement loufoque, un humour unique en son genre. À voir et à revoir !
    Moi H
    Moi H

Publiée le 31 décembre 2020
    Je trouve ce film incroyable tout d'abord car il est extrêmement drôle il y a des répliques cultes comme :
    spoiler: -Mon chien est mort par contre, alors si je pouvais dormir chez toi juste pour avoir une présence , un compagnon pour ne pas être seul . -Ça fait trois fois qu'il est mort ton chien. -Oui,mis il a beaucoup souffert !

ou encore
    spoiler: -Barrez vous cons de mimes
    Je trouve aussi qu'il a très bien vieilli et qu'il est très bien rythmé
    je le considère comme un film culte
    tuco-ramirez
    tuco-ramirez

Publiée le 25 novembre 2020
    Grand fan des Nuls et de l’esprit Canal, j’avais adoré à sa sortie et faisait partie de mes films cultes. Revu 20 ans après mon dernier visionnage, force est de constater que cette comédie fonctionne toujours et on rit toujours beaucoup que ce soit grâce aux dialogues, aux inventions de mise en scène qu’aux situations cocasses. Toute la première partie parodiant les films d’horreur est même une belle réussite. Le film par la suite finit par recycler les mêmes astuces comiques qui pourraient être lassante pour un public moins captif à l’humour du trio. Au vu des séquences et des répliques devenues cultes, on ne peut que conseiller de voir ce film.
    tout-un-cinema.blogspot.com
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 14 septembre 2020
    Je lui attribue une étoile et demi mais comme il a beaucoup de critiques pour La Cité de la peur et qu'elles sont toutes très positives cela fausse clairement le score réel qu'il devrait obtenir. Donc je me dois d'essayer de réduire le score élevé injustifié. À propos du film qui met en scène les comédiens du groupe Les Nuls qui signifie d'ailleurs zéros en français ou qui se réfère aussi à des blagues très moche et il faut être fan de leur humour pour vraiment aimer ça. C'est un humour mauvais et absurde. Je pense qu'ils se sont inspirés des The Monty Python qui sont célèbres pour leur humour britannique ridicule. Mais la grande différence entre Les Nuls et The Monty Python est que les Monty Python sont des génies tandis que Les Nuls essaient juste d'être drôles. Je ne pense pas avoir ri une seule fois pendant tout le film alors qu'avec des films des The Monty Pyton je ne peux pas m'arrêter de rire. Si vous voulez vraiment regarder une comédie française drôle plutôt que de regarder n'importe regardez un film des comédiens du Splendid. Il suffit de chercher et de regarder ces films à la place car ceux-là sont vraiment drôles...
    Publiée le 11 septembre 2020
    LA cité de la peur est une comédie française culte qui enchaîne avec un rythme fou les gags hilarants et les dialogues cocasses pour un moment de grand n'importe quoi.
    MadWolf
    MadWolf

Publiée le 22 juillet 2020
    Tout simplement ma comédie française favorite. Tout est culte, c'est hilarant de bout en bout. A voir absolument
    Publiée le 12 juillet 2020
    Une comédie made in 90's à voir et à revoir.

Tout est bon dans ce film, ce n'est pas toujours très fin mais c'est ce qui fait le charme de cette comédie culte. Les acteurs sont tous géniaux (casting des Nuls), le scénario, l'ambiance et bien sûr le plus important, l'humour ! Comme dit plus haut, à voir et à revoir si on souhaite capter toutes les subtilités aussi bien dans l'humour que dans les différents clins d'oeil qu'on peut noter. C'est de l'absurde assumé et parfaitement réalisé.

Bref, un grand classique côté comédie Française qui passe toujours très bien encore aujourd'hui !

Il n'y a qu'un seul moyen de vérifier, il faut le regarder ! :)
    Matéo Benoit
    Matéo Benoit

Publiée le 28 juin 2020
    Y a rien à dire, ce film m'a fait mourir de rire non stop du début à la fin ! J'ai toujours voulu voir ce film cultissime depuis notre séjour à Cannes en 2017 je sais plus et on est partis juste avant la montée des marches et après à l'occasion des 25 ans du film, le cinéma du coin d'où j'habite ont proposé la projection. On peut aimer ou pas l'humour très second degré des Nuls et le film enchaîne répliques cultes, clins d’œils cinématographiques et de très drôles jeux de mots dont on ne se lasse pas et les acteurs sont épatants! A voir et à revoir sans modération pour un très grand film du cinéma français. L'un de mes préférés et je chanterais toujours La Carioca un délice...
    Nathan Alimi
    Nathan Alimi

Publiée le 13 juillet 2020
    Un film parodie excellent ou on rit du début jusqu'à la fin. Le décalage entre sérieux(thriller) et parodie est tellement grand que ça fait rire, le film va au bout de ses intentions. Le film joue sur touts les ressorts de la parodie comme les bruitages, les voix off, les textes qui changent n'hésitant pas à être invraisemblable. C'est ce qui fait la différence avec beaucoup de comédies populaires d'aujourd'hui est que le film va au bout de ses intentions et le film mêle cinema du vrai cinema( de l'écriture, les références, pretty woman, terminator ) et l'humour de la télé qu'on peut trouver aujourd'hui car la plupart des stars sont issus de la télé ou c'est la télé qui les rend célèbres. C'est cette hybridité qui rend le film bien, c'est un vrai film avec l'humour de la télé et non pas la la télé a au cinéma. Il y a un reel pitch contrairement a certains films aujourd'hui ou le scenaeio tient sur quelques lignes fait par un realisateur mediocre et dont la vente de billet tient sur les stars a l'affiche.Le scénario tient la route, les acteurs sont tous impeccable, la mise en scène est soigné , les dialogues incroyables et la musique est bonne. Certaines répliques et scènes sont cultes et le film assume pleinement son côté parodie ce qui est vraiment plaisant. L'humour est bon et touts les personnages intéressent. Des réplique sont incroyables comme- On peut se tutoyer ? C'est plus sympa. - Ouais. - T'es lourd. - Mais mon chien est mort par contre, alors si je pouvais dormir chez toi juste pour avoir une présence, un compagnon pour pas être seul. - Ça fait 3 fois qu'il est mort ton chien. - Oui, mais il a beaucoup souffert !la 1ere scène la scène de course poursuite, l'interrogatoire
    La carioca, le festival de cannes et la dernière scène...
    C'est vrai que le film a quelques petits défaut notamment sur la cadence de l'humour déjanté, qui est très bien, mais parfois peux perdre le fil entre thriller et parodie. Mais bon le film reste génial dans ce qui fait.
    TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 31 mai 2020
    Enfin vu pour la première fois "La Cité de la peur" et effectivement, c'est une comédie vraiment excellente ! L'humour est totalement absurde mais il fonctionne parfaitement bien tellement l'équipe du film utilise tous les éléments traditionnels d'un film (musiques, bruitages, mise en scène etc...) pour en faire quelque chose de drôle inattendu. Certains jeux de mots et dialogues sont poussés tellement à l'extrême que ça en devient ridicule et hilarant. Les acteurs eux aussi sont juste très drôles dans leur rôle, et les dialogues sont vraiment mémorables. Le film n'a pas une seule longueur, les blagues s'enchaînent parfaitement et je n'ai pas passé plus de 2 minutes sans rigoler devant le film (j'ai même rigolé devant le générique pour vous dire). Bref, une comédie vraiment excellente, et étant très peu connaisseurs des Nuls, ça m'a choqué de voir que beaucoup de personnes reprennent l'humour des Nuls, on sent qu'ils ont vraiment eu une énorme influence (par exemple on sent que beaucoup de vidéos YouTube s'inspirent de cet humour absurde). Vraiment un excellent film, je recommande à tout le monde si vous voulez vous remonter le moral ! Ça fait partie de mes comédies françaises préférées avec "le dîner de cons" et les deux films OSS 117.
    Publiée le 17 mai 2020
    Film absurde mais très drôle avec beaucoup d'humour français, de jeux de mots et de répliques qu'on retient tant elles sont drôles!
    J'adore regarder ce film de temps en temps...
    Jayssie
    Jayssie

Publiée le 1 mai 2020
    Les nuls ont fait un film est c'est loin d'etre nul. Des répliques drôle qui sont devenus cultissime. Avec eux tout est dans le détails. On se marre et ça a fait du bien. Voulez vous danser la carioca ??
    Entre Révolution et Cinéma
    Entre Révolution et Cinéma

Publiée le 30 avril 2020
    Cela faisait longtemps que j'en entendais parler, par mon frère et ma soeur, qui font en permanence des références à ce film. Je l'ai finit hier après-midi. J'ai beaucoup aimé ! Il m'a beaucoup fait rire ! Un film français culte ! Je salue la prestation d'Alain Chabat, un acteur que j'aime bien. A voir.
    voila/voila...
    voila/voila...

Publiée le 19 mars 2023
    complètement déjanter du début à la fin, bon film plaisant drôle, on retrouve vraiment l'esprit des nuls.