Vivien19
Publiée le 20 mai 2011
Film d'une débilité profonde, humour nul (haha le jeu de mots), et tout ce qu'on veut...mais emplit de dialogues cultes ("Vous voulez un Whisky ?") et de scènes encore plus cultes (Read is Dead), on rigole, on a pitié, mais ça reste un film culte à part entière...et ça reste affreusement con (moins que ce qu'on trouve aujourd'hui dans les comédies françaises).
Une comédie culte qui a fait rire déjà plusieurs générations. Un humour loufoque (non-sens) et typique de Les Nuls. Inventif et débridé, des répliques hilarantes et des acteurs en "roue libre".
Une drôlerie de film servi par un humour absurde qui ne fait pas mouche à chaque fois ainsi qu'un scénario totalement bateau mais assumé. Il n'y a pas vraiment de limite au délire; les situations ridicules et invraisemblables s'enchainent au gré de dialogues qui jouent sur les mots et racontent parfois n'importe quoi (c'est quoi ce trip avec les gencives de porc ?). Ça me fait souvent rire, parfois ça me fait seulement sourire et d'autres fois je me sens presque gêné par la stupidité à laquelle j'assiste... De tout ce que Les Nuls ont fait, ce film n'est pas ce qu'il y a de plus marrant, mais il faut dire aussi qu'ils ont déjà tellement donné dans l'humour qu'il était difficile pour cette équipe de surpasser ou même d'égaler leurs précédentes folies.
Enfin vu pour la première fois "La Cité de la peur" et effectivement, c'est une comédie vraiment excellente ! L'humour est totalement absurde mais il fonctionne parfaitement bien tellement l'équipe du film utilise tous les éléments traditionnels d'un film (musiques, bruitages, mise en scène etc...) pour en faire quelque chose de drôle inattendu. Certains jeux de mots et dialogues sont poussés tellement à l'extrême que ça en devient ridicule et hilarant. Les acteurs eux aussi sont juste très drôles dans leur rôle, et les dialogues sont vraiment mémorables. Le film n'a pas une seule longueur, les blagues s'enchaînent parfaitement et je n'ai pas passé plus de 2 minutes sans rigoler devant le film (j'ai même rigolé devant le générique pour vous dire). Bref, une comédie vraiment excellente, et étant très peu connaisseurs des Nuls, ça m'a choqué de voir que beaucoup de personnes reprennent l'humour des Nuls, on sent qu'ils ont vraiment eu une énorme influence (par exemple on sent que beaucoup de vidéos YouTube s'inspirent de cet humour absurde). Vraiment un excellent film, je recommande à tout le monde si vous voulez vous remonter le moral ! Ça fait partie de mes comédies françaises préférées avec "le dîner de cons" et les deux films OSS 117.
C'est pas un film, c'est une suite de répliques - très - marrantes, faut reconnaître. Humour pour ado, ados attardés et geeks, mais l'adage "plus c'est con, plus çà passe" semble avoir été inventé pour ce film. Chabat et Darmon sont excellents !
Avec Chabat, je m'attendais à un grand film comique, dans la même veine que Astérix mission Cléopâtre. Quelle déception... Rien n'est crédible, c'est là le gros point noir du film. On est beaucoup trop dans la parodie, du coup on ne parvient pas à entrer dans l'histoire ni à prendre cela un minimum au sérieux.
La Cité de la Peur ... J'ai toujours su que ce film deviendrait une référence pour moi ... c'est le cas ! L'humour des Nuls est pour moi une des choses les plus drôles que j'ai put entendre ! Les jeux de mots sont hilarants, les situations absurdes spoiler: (le jeu de dialogue entre Chantal Lauby et la femme du projectionniste, la tasse qui se découvre a la fin de la scène) on se marre très fort ! Les conversations absurdes (Lauby et Darmon) s’enchaîne et le tout est cohérent. Un film culte a voir et revoir ! Le film de les Nuls : un film qu'il est bien a voir !
Ce film est marrant il faut le dire mais ca sarrete la ! Apres jetais peut etre pas dans les bonnes conditions quand je lai vu donc j'ai moins été captivé que j'aurais du l'être...
J'ai voulu voir ce film qui est culte pour beaucoup de personnes et quelle déception. J'aime bien les sketchs des nuls mais ce film est catastrophique et l'humour indigeste.
Sous un fond de festival de Cannes où est présenté un film dhorreur complètement bidon et qui a comme représentant une attachée de presse(C.Lauby) qui y croit à fond pour le film avec cette acteur complètement neuneu(D.Farrugia) et qui exprime sa joie de manière orale.Dans ce film où les clins dils sont de mises et des situations retournées de façon simplette et pensé.Des scènes surprenantes de gags et dinvraisemblances comiques.Un film marrant avec cette humour des « Nuls » simplet mais cool tout cela dans un univers de meutres.Pour les jeunes bien sûr.