tout a fait grotesque, c'est un film pour les cas sociaux, de lourds clichés truffés de vieux gags épaves, ce film est une bétise du cinéma. bref à balançer dans le canal.
Des répliques qui font mouches des personnages tous aussi loufoques les uns que les autres et des gags comme s'il en pleuvait, la cité de la peur est incontestablement un film culte. Le rire est présent du début jusqu'à la fin, mention particulière à Dominique Farrugia. Une pure comédie.
Les gags sont tous ratés et les acteurs plus mauvais les uns que les autres. Le film des Nuls est une catastrophe ! Et je ne vois pas ce qu’il y a de culte la dedans. Présenté comme une référence en la matière, ce ZAZ à la française, n’arrive pas à la cheville des « Hot Shots » et « Y a-t-il un flic... ».
Ah!!La voilà la fameuse comédie culte que beaucoup me citent en exemple.A vrai dire,visionner "la cité de la peur"(1994)me faisait peur,tant que j'attendais à une avalanche de débilité.J'ai été rassuré.Le film est plutôt bien construit,et l'humour des Nuls très Canal + fait souvent mouche.Un humour qui ressemble d'ailleurs pas mal à celui des ZAZ entre non-sens et jeux de mots poilants.En effets,de nombreux passages sont géniaux,soit par leur inventivité visuelle(les meurtres foireux du "sewial-killer"),soit par leurs répliques faciles à reprendre("Juste un doigt","les gencives de porc","Je te p... à la raie"...),soit par leurs contre-pieds permanents(l'autobiographie de Vialès,la pub pour la Safrane,la Carioca).Ainsi,il y en a pour tous les goûts.Dominique Farrugia,Alain Chabat et Chantal Lauby font partager leur univers personnel,en allant à fond dans la parodie et la dérision.Malheureusement,c'est aussi la limite d'un film très décousu,dont les gags n'ont pas de réelle profondeur,dont le manque de contenance peut finir par rebuter.Mais on rit de bon coeur,même 20 ans après.
Un chef d'oeuvre !!! Une parodie culte !!! L'équipe des Nuls ( Alain Chabat , Chantal ,Chantal Lauby Dominique Farrugia) se donnent à coeur à joie à parodier de films célèbres comme Terminator , Basic Instinct , Pretty Woman, Bodyguard , Les Incorruptibles ,Le Cuirassé « Potemkine »,Carioca dont vient le nom de la danse célèbre illustrée et très marrant par Alain Chabat et Gérard Darmon !!!
Et voici le "chef d'œuvre" tant incontesté par un certain public, se croyant être amateur de cinéma et d'humour, et qui vénère ce film. Disons-le aux plus jeunes, il ne s'agit ni plus ni moins que d'une version 'film" de leurs gags qu'ils effectuaient tous les jours sur Canal+ dans les Nuls, rien de plus, rien de moins. Du recyclage, en somme. Qu'on soient fan de leur humour ou pas, on se doit de reconnaître que le long-métrage n'invente rien : blagues débiles, jeux de mots crétins, humour de situation, décalage, références à des blockbusters américains, tout y passe. Pour ceux qui en plus de regarder les films français, ont également vu les films et séries américaines, l'essentiel du film est une plate copie de l'univers du trio "ZAZ" (Zucker-Abrahams-Zucker), auteur des films Y a t'il un flic / Y a t'il un pilote... et de la série Police Squad! avec leur éternel acteur fétiche Leslie Nielsen. Eh oui, le réalisateur Alain Berbérian n'est pas vraiment quelqu'un de très prolifique au niveau imagination, se contentant de copier ce qui a déjà marché, sans jamais ajouter de touche personnelle. Pour rappel, il est l'auteur des insondables merdes que sont Le Boulet et L'île aux Trésors. Donc voilà, un film avec des gags qui font la plupart du temps un bide, des répliques ringardes et usées, des références vieillottes, malgré la sympathie que j'en avais étant gosse.
Oeuvre majeur des nuls, piliers avant cela de la "grande époque" canal caractérisé par de l'humour pipi caca, jeu de mots carambar, parodies ridicules. Niveau scénar, on a des protagonistes crétins, qui évoluent dans un monde rempli de crétins à la recherche d'un tueur crétin. Les acteurs sont TOUS mauvais, une mention spéciale à Darmon. Et dire que certains proclame cela "culte" en raison de l'humour décapant et de l'aspect absurde des situation, M-I-N-A-B-L-E...
comédie " culte ?? " française que j'ai trouvé d'une lourdeur !!! beaucoup de scène ne sont pas drôles et d'une débilité affligeante !! Quelques répliques sont marrantes mais c'est trop peu .. Le seul que je trouve interessant c'est sans contexte Gérard Darmon et un peu Chabat !! Les autres on en parle même pas ......
Pardon ? Note moyenne : 4.0 ! Alors là, excusez-moi l'expression, mais WTF ? Je ne sais pas, ça ne doit pas être mon type d'humour, le film n'a tout simplement pas réussi à me décrocher un sourire. C'était plus affligeant qu'autre chose. La plupart des blagues repose sur le sens propre des expressions françaises et c'est vraiment pas du tout, mais alors pas du tout drôle. Des personnages débiles, un scénario nul. Moi ça me donne envie de pleurer.
Si ça c'est une comédie française culte, on est mal barré, le film est complètement débile, l'humour est d'un niveau inqualifiable, bref une comédie française pitoyable.
Film culte... Ha ha. Mais quelle daube!! Effectivement les nuls portent bien leurs noms: ils sont nuls. Des gags affligeants... Une huître avec un QI négatif aurait peut-être apprécié... Et encore. L'unique moment sympathique (d'après moi) est la carioca. Malheureusement, c'est tout. J'ai pas compris le succés (et l'intérêt) de ce film, vraiment.
Les français aiment le navet; ici, le seul assaisonement, celui d'une légère célébrité dûe à une publicité tapageuse, ne suffit pas à donner la moindre étoile à un film complétement fade. Les nuls portent bien leur nom; la preuve, ils dissimulent leur platitude derrière cette excuse. Trop facile. Le niveau d'humour est au plus bas, le jeu des acteurs est artificiel et le scénario totalement inutile. Heuresement il n'est pas trop long, on ne perd qu'une heure et demie. Enfin, bref, je relativise : le cinéma étant destiné aux foules, je ne devais pas m'attendre à autre chose qu'à du comique de plèbe. J'espère que le cinéma français parviendra un jour à relever le niveau intellectuel de mes compatriotes. Cela vous semblera prétentieux, mais c'est bien ce que m'inspire ce film: de la honte pour le cinéma de mon pays.