La Liste de Schindler
    4,6
    71693 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Liste de Schindler ?

Publiée le 1 mai 2014
    Ce film est superbe et si certains diront qu'il est trop long, je répondrai en déclarant que j'aurais aimé qu'il se poursuive encore et encore! J'ai adoré ce film qui est une pure merveille cinématographique et je n'ai pas pu retenir mes larmes. A voir absolument!!
    kibruk
    kibruk

Publiée le 28 avril 2014
    "La liste de Schindler" est bien plus que le meilleur film de Spielberg et qu'un chef d'œuvre du cinéma, c'est une leçon d'histoire que l'on devrait obligatoirement montrer dans les écoles. S'il est évidemment bien moins complet que "Shoah" ou même que "Nuit et brouillard", il est aussi largement plus accessible puisqu'ici nous sommes dans une vraie démarche cinématographique à l'ambition visuelle et narrative impressionnante, fusion parfaite du cinéma historique et grand public.
    SpiderGogo
    SpiderGogo

Publiée le 12 avril 2014
    Ce film possède une puissance émotionnelle rarement atteinte. La Liste de Schindler est un chef-d'oeuvre absolu! Les acteurs sont exceptionnels,la réalisation est unique et la musique est splendide. Merci M. Spielberg pour cette oeuvre magnifique et émouvante. Un de mes films préférés.
    podilato14
    podilato14

Publiée le 10 avril 2014
    PAS MAL, durée 3 heures, reste à savoir si ce film montre la réalité de se qui s'est produit.
    Publiée le 4 avril 2014
    Ce film m'a prouvé 2 choses : Premièrement, que Spielberg + Seconde Guerre mondiale = Chefs-d’œuvre, et deuxièmement les nazis étaient tous des connards ! Ici, des faits, rien que des faits, livrés avec une réalisation et une BO impeccable, et une dose d’émotions à nul autre pareil ! Liam Neeson, grand acteur, nous livre ici sa plus belle et sa plus émouvante prestation, et nous prouve d'ailleurs au passage que la Shoah n’était pas une fatalité, et que certains avaient le choix, le choix de tendre la main pour aider.
    La scène finale reste la plus belle, personnellement j'ai pleuré en la voyant T_T !
    Bref, un très, très, très bon film de Steven Spielberg, à voir absolument !
    Publiée le 29 mars 2014
    le chef d'oeuvre!
    le parti pris du noir et blanc met en valeur la profondeur et des personnages et de l'Histoire!
    merci STEVEN!
    Publiée le 27 mars 2014
    Magnifique film rempli d'émotion ! Un grand classique à ne pas manquer !
    Publiée le 22 mars 2014
    Que dire sur ce chef d'oeuvre: Je n'ai jamais vu un film aussi émouvant, aussi percutant, aussi magnifique. Steven réalise, pour moi, son meilleur film avec soldat Ryan. C'est un film testament, un ode à la dignité humaine et c'est le film le plus réaliste sur la Shoah. La scène à Auschwitz fait littéralement froid dans le dos et l'on pénètre l'horreur de ce camp. et la musique est d'une beauté et d'une émotion sidérante. Je conseille à ceux que ne l'on pas vu et à la jeune génération de le voir. On n'en sort pas indemne mais c'est une oeuvre qui restera gravé en moi à vie. Que d’émotions dans ce film. C'est un de mes préférés à jamais
    Publiée le 22 mars 2014
    pour ma part le plus grand film de tous les temps !
    Publiée le 16 mai 2014
    Considéré comme le meilleur film du génie Steven Spielberg (classé 8ème par l'American Film Institute), ce film retrace la vie d'Oskar Schindler (joué Liam Neeson), riche industriel allemand, membre du parti nazi. Il sauva la vie d'environ 1100 juifs lors de la seconde guerre mondiale en établissant une liste. Liam Neeson nous livre ici sa plus belle prestation de toute sa filmographie. Ben Kingsley fait aussi partie du casting, il joue le rôle de Itzhak Stern, le comptable d'Oskar Schindler. Mais un autre acteur m'a vraiment bluffé : Ralph Fiennes. Il a vraiment bien incarné Amon Göth, un commandant SS. Même si le film est assez long (3 heures !), on ne s'ennuie jamais. Ensuite, un énorme a été réalisé par Steven Spielberg et toute son équipe à la réalisation. L'alternèrent des couleurs par exemple. Le film étant en quasi-totalité en noir et blanc, chaque couleur a une importance et une signification. Les camps de concentration et les conditions de vie des juifs sont extrêmement bien mis en scène, ce qui renforce l'horreur de la situtation. A noter que Steven Spielberg n'a toucher aucun salaire pour ce film. Un chef d'œuvre à voir d'urgence.
    Publiée le 16 mars 2014
    Ce film est un chef-d'oeuvre. Certains le trouveront long, d'autres non.
    En tout cas, l'horreur et l'absurdité de la guerre y sont omniprésentes, et la barbarie de Amon Goeth révèle avec plus ou moins de sincérité la folie qu'avaient certains nazis à pouvoir faire subir ce genre d'atrocités.
    Publiée le 15 mars 2014
    que dire... c'est un chef d'œuvre absolu!!Je l'ai vu plusieurs fois mais le film est toujours aussi prenant.. et je verse ma larme a chaque fois a la fin...
    Publiée le 20 mars 2014
    Que dire de ce film signé Spielberg en 1994. En dehors des performance éblouissantes des acteurs, Liam Neeson, Ben Kingsley, Ralph Fiennes.. Magnifiques. La musique, de John Williams bien sur, tellement émouvante, berce ce film dans un chaos retranscrit d'une façon fascinante et horrifique grâce a la performance déchirante du violoniste Perlman de la 2nde Guerre Mondiale. Nombreux sont les films portants sur ce sujet, mais peut peuvent se vanter d’être un tel chef d'oeuvre (7Oscars, meilleur film meilleur réalisateur). Un film qui marque par sa dureté, sa façon de traiter la guerre, les histoires (La petite fille au manteau rouge..). Le fait de faire des contrastes par rapport aux couleurs, noir et blanc, excepté pour La petite fille justement, et a la fin du film qui redevient couleur, est une idée splendide qui donne a ce film ce coté différent et magnifique.
    Pour moi le moment le plus dur du film étant lorsque les enfants emmener en "promenades" devant les regards, cries et bousculades de leurs mères voulant les sauver. Moment tragique.
    Schindler, un homme qui mérite une oeuvre littéraire et cinématographique, nécessite de tels hommages par son courage ses convictions et ses exploits.
    Publiée le 14 mars 2014
    20 ans déjà mais toujours aussi saisissant. Ce film est un monument du cinéma que l'on voir impérativement. En plus d'être beau à voir et très prenant sur le plan sentimental, ce film est un chef-d'oeuvre musicale.
    Louis V
    Louis V

Publiée le 15 mars 2014
    Dans lensemble, un film plus qu'excellent . Spielberg s'exprime sur le traitement des juifs d'une manière assez originale et precise. Il traite pratiquement de la globalité mais le film perd ainsi en conscision, ce qui donne au final un film très long, des scènes incompréhensibles et des liaisons très fébriles. Comme je lai dis cependant, c'est un excellent film, avec des personnages touchants, un personnage principal attachant, et de merveilleuses démonstrations cinématographiques. Un hymne a la vie, a l'amour, a la tolérance et a la mémoire, le film de Spielberg le plus abouti a mon avis.