La Liste de Schindler
    4,6
    71693 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Liste de Schindler ?

Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 21 juin 2020
    En racontant l'itinéraire de cet industriel profiteur devenu un Juste, Spielberg réalise un film magnifique, d'une intensité suffocante, au noir et blanc sublime, porté une interprétation excellente. Récompensé par 7 Oscars, dont celui du meilleur film et réal.
    Emmanuel Ncll
    Emmanuel Ncll

Publiée le 22 juin 2020
    Film tout a fait sublime de part sa réalisation (le travail sur l'image, le choix du noir et blanc sauf quelques fois pour mettre en valeur un élément...), son histoire (renseignez-vous sur l'histoire d'Oskar Schindler ça vaut le coup) et ses acteurs(Liam Neeson, Ben Kingsley et Ralph Fiennes nous offre trois performances dans des registres différents mais toutes très réussies).
    A voir et a revoir !
    15/06/2020
    Publiée le 11 juin 2020
    Personnellement, je trouve que Spielberg a fait un autre chef d'œuvre du genre, la liste de Schindler. Le film est vraiment bien, car il retrace l'histoire pendant la seconde guerre mondiale. Le film est tellement réaliste qu'il y a des scènes ( très ) dur voire violentes ( entre juifs et.. ).
    Mais sinon, c'est un très bon film. Liam Neeson est fait pour le rôle
    Benjamin Baldous
    Benjamin Baldous

Publiée le 10 juin 2020
    Ce film te glace le sang tellement il est bien joué et reflète parfaitement une époque d'une cruauté diabolique..
    Meme dans la pire des cruautés, l'amour, l'amitié sont toujours présente pour ne serait ce qu'apporter un petit peu d'humanité dans cette période sombre..
    L'histoire d'un homme normal qui en devient exceptionnel au vue des atrocités de cette guerre.
    Chef d'oeuvre absolue, de Steven Spielberg et surement le plus beau film de Liam Neeson.
    AdriBrody
    AdriBrody

Publiée le 11 mai 2020
    J'ai mis du temps à voir "La liste de Schindler". Avec tout le bien qu'on en dit, je m'attendais à un film époustouflant. Alors oui, c'est du très bon Spielberg. Certaines scènes sont bouleversantes, les acteurs excellents, mais c'est beaucoup trop long ! Des longueurs inutiles bien trop nombreuses qui sortent du film. Si Spielberg nous recaptive à chaque fois, ces longueurs sont bien dommage.
    Un très bon film, mais loin du chef-d'oeuvre annoncé.
    Publiée le 10 mai 2020
    La Liste de Schindler – Note : 5/5 (excellent)

D’abord je dois accepter que je suis un fanatique des films historiques et principalement ces que sont inspirés des histoires de la seconde guerre mondiale, j’aime presque tous les films basés sur des événements réels. Mais, je pense que la liste de Schindler c’est un des meilleurs films que j’ai regardé dans ma vie. Le film se déroule pendant la deuxième guerre mondiale et il s’agit de l’histoire d’un homme d’affaires allemand, Oskar Schindler, qui veut profiter de la situation qui se développe en Europe à cette époque. Au début il fait des affaires avec des supérieurs hiérarchiques de l’armée nazie et son but est de vendre des produits nécessaires pour l’état allemand pour la guerre. Puis, il embauchait quelques personnes Juif pour travailler dans son usine car est moins chère qu’embaucher des personnes allemandes. Après il gagne beaucoup d’argent a cause de ces affaires avec l’armée. Son comptable Itzhak Stern est une personne très intelligente pour des affaires, mais il est aussi une personne que veut le meilleur pour les personnes qui travaillent avec eux. Ensemble, Schindler et Stern, font beaucoup des choses pour sauvegarder la vie de toutes les personnes qui travaillent dans l’usine. Pour moi, ce film est une œuvre d’art, je croyais que tous les films en blanc et noir étaient ennuyeux, mais ils sont plus de trois heures très passionnantes, on peut sentir le peur et l’angoisse des personnes qui ne savaient pas leur destin. Ils ne savaient pas les choses à faire ou les réponses correctes pour éviter la mort à cause de leurs bourreaux. A mon avis, la performance de Liam Neeson est magnifique, est la meilleure part du film, au début on peut voir un homme qui est avare qui seulement pense en son profit. Mais, après c’est évidemment qu’il était une bonne personne aussi. Je pense qu’il n’y a pas quelque chose que je n’ai aimé pas ; les acteurs, la musique, le scénario tout a été magnifique pour moi. Je conseille à tout le monde de regarder ce film, je suis complètement sûr que vous aimerez ce film de la même manière que moi.
    Publiée le 24 avril 2020
    Psartek, jeu, adaptation. Liam Neeson awesome. psartek le reste du cast, congrats spielberg et tous les contributeurs, financés ou pas.
    Love Love Love
    damien88170
    damien88170

Publiée le 11 avril 2020
    La liste de schindler est un magnifique film. Spolier: Il nous raconte l'histoire vrai d'un homme qui au départ pour profiter de la manœuvre juif à bas prix .. puis, cet homme va se battre contre le système nazi pour sauver ces ouvriers .. film qui donne des frissons .. mais la leçon .. même un nazi a eu de la compassion pour la population juive. Chef d'œuvre. A voir ou à revoir absolument
    Tonton Twan
    Tonton Twan

Publiée le 11 avril 2020
    "La liste de Schindler" ou "les hauts et les bas de la vie d'un homme juste"

C'est une magistrale restitution de ce qu'a pu être la tragédie de l'holocauste...

Seule possibilité pour que la vente d'êtres humains soit acceptable...
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 1 avril 2020
    Ce film est un hymne bouleversant. Un drame énorme qui fait naître ici une douleur intime et profonde.
    Je crois que la dernière scène est toujours éprouvante à chaque vision. Elle me serre le cœur.
    Ce film est aussi une alchimie parfaite entre la musique et les images.
    Bouleversant hommage à cet homme.
    Vador Mir
    Vador Mir

Publiée le 28 mars 2020
    Le meilleur film de Spielberg, le meilleur film de la décennie 90, la révélation pour Liam Neeson, immense dans ce film.
    Photographie, lumière, décors, direction d'acteurs, montage, musique, son... on frôle la perfection. Un message profondément humain en plus. Un très grand film.
    Publiée le 12 mars 2020
    Un chef-d'oeuvre, tout simplement un chef-d'oeuvre. Un scénario parfait, une musique excellente, des acteurs parfaits, plus la petite touche Steven Spielberg, on obtient un chef-d'oeuvre. Le meilleur film de Steven Spielberg.
    Greg le cinéphile
    Greg le cinéphile

Publiée le 6 mars 2020
    Film dramatique bercé par un puissant jeu d'acteur de la part de Ben Kingsley et Liam Neeson, ce dernier vous bouleversera par son réalisme.
    Entièrement en noir et blanc, ce dernier nous raconte comment un Homme d'affaire allemand essaye de tirer son épingle du jeu durant la guerre en sauvant des juifs à l'aide de l'industrie au service de l'armée allemande.
    Le film est touchant et bouleversant. Je pense que le choix de Spielberg pour le N&B intensifie les émotions que ressent le spectateur devant ce film, que l'on perçoit plus au final comme un document historique un documentaire sur la vie de cet Homme.
    La fin peut vous arracher des larmes, notamment avec spoiler: les derniers dialogues de Schindlier, pleurant de n'avoir pas pu sauver plus de personnes juives, en comparant la valeur des objets qui l'entoure en nombre de vie Humaines qu'il aurait pu sauver. La dernière scène est touchante à mes yeux, car ce sont les vrais survivants qui viennent se recueillir sur la vraie tombe de Schindler. C'est même Liam Neeson qui dépose à la fin une rose, en hommage à ce héros.

Ce film est l'une des preuves que le cinéma est un art à part entière, qui permet de partager les cultures et de maintenir une conservation des savoirs historiques. Ce film est a voir au moins une fois dans sa vie.
    Frederic A
    Frederic A

Publiée le 6 mars 2020
    une évocation de la shoah forte, émouvante, superbement interprétée.
    Ben Kingsley et Liam Neeson au sommet de leur art.
    Antoine C.
    Antoine C.

Publiée le 6 mars 2020
    Certainement le plus beau film de Spielberg, qui redonne foi dans la nature humaine. Même au moment les plus sombres de l'humanité. Ce film est à voir absolument !!!