Tombstone
    3,3
    1210 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tombstone ?

gabdias
    gabdias

Publiée le 15 mars 2011
    Nouvelle version de la vie de Wyatt Earp menée de façon soignée par le réalisateur de Rambo II et des acteurs de grands talents, Kurt Russell en tête. Un western moderne bien foutu qui mêle habilement scènes d'actions et vie quotidienne dans le Far-West et qui redonne de la couleur à ce genre en berne.
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 17 décembre 2010
    Dans la petite vague de renouveau du western des années 90, "Tombstone" se tient en bonne place. Meilleur que "Wyatt Earp" à mes yeux, moins mielleux. On évite pas quelques couches de temps en temps mais sans dérapages. Le casting serait presque meilleur du côté des méchants que des gentils, j'ai trouvé de trop belles gueules à K. Russel et surtout V. Kilmer pour être tout à fait crédible mais il ne manque qu'un petit rien. On passe un bon moment avec ce qu'il faut dans un western modeste mais très correct.
    Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 7 décembre 2010
    Le scénario de ce Western américain joué par d'excellent acteurs est vraiment bien fait. Les décors sont super. Et la réalisation du film est très bonne. A voir !
    Tam-TheDarkness
    Tam-TheDarkness

Publiée le 3 novembre 2010
    Habituellement, je n'aime pas du tout les westerns, mais celui-là m'a vraiment plu. C'est un très bon film avec de très bons acteurs. J'aime en particulier le rôle de Doc Holliday (joué par Val Kilmer qui est absolument génial dans ce film) ! L'histoire est captivante !
    janisaire
    janisaire

Publiée le 19 août 2010
    un tre bon westerne vraiment exelent avec un kurt russell incroyable et val kilmer et genial
    Publiée le 13 août 2010
    Moins connue que la version avec Kevin Costner Wyatt earp. Mais quel Western les prestations de Kurt Russel et Val KIlmer excellentissimes. A voir absolument pour tout fan de western qui se respecte
    Aboleth
    Aboleth

Publiée le 15 juillet 2010
    J'ai été un peu déçu. La scène du duel à ok coral est très sympa (très réaliste semble t il) mais après ça part un peu en sucette et le film devient un peu n'importe quoi. Un western où ça tire quoi ! Bof plutôt moyen.
    Publiée le 1 juillet 2010
    George Pan Cosmatos (Rambo 2) impose sa griffe à ce western en alternant habilement scènes d'action et vie de Tombstone. Doté de décors magnifiques, d'une ville reconstitué façon western, de costumes d'époque, "Tombstone" surprend par son rythme particulier qui va crescendo tout au long du film. Un casting impérial et éblouissant est constitué : les frères Earp (Kurt Russell, Sam Elliot et Bill Paxton), Doc Hollyday (Val Kilmer, impressionant, dans l'un de ses meilleurs rôles) et les autres (Heston, Zane, Rooker, Carey Jr...). La musique, envoûtante, résonne encore à côté d'Ennio.
    "Tombstone" reste pour moi une référence du genre western qui montre les derniers héros de l'Ouest.
    Je conseille très fortement aux amateurs de Leone.
    A noter : le duel de fin tient toutes ses promesses.
    Publiée le 1 juin 2010
    Il y a malheureusement peu de bons westerns qui ont été tournés dans les années 1990 mais heureusement « Tombstone » fait parti de ceux la ! Au delà des scènes d’actions plutôt modernes et de la mise en scène propre, c’est un véritable hommage qui est rendu aux westerns des années 1960 et 1970. On remarquera la bonne performance des acteurs et en particulier celle de Val Kilmer, dont l’interprétation de Doc Holliday est si stupéfiante qu’on en oublierait presque les autres ! Un western prenant et vigoureux, qui reprend avec subtilité les thèmes récurrents du genre.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 7 février 2011
    L'évocation de la vie de Wyatt Earp a déjà été adapté au cinéma, et ce, de bien meilleurs façons, notamment avec Wyatt Earp (1994), réalisé par Lawrence Kasdan et interprété par Kevin Costner.
    Cette fois-ci, c’est George Pan Cosmatos qui s’y colle, un cinéaste « touche à tout », comme en témoigne sa filmographie, où s’alterne film d’action (Rambo II : La Mission - 1985), policier (Cobra - 1986) et même science-fiction (Leviathan - 1989). Pour son premier western, George Pan Cosmatos peine à convaincre, avec en premier lieu, une distribution qui est loin de satisfaire (Kurt Russell & Val Kilmer), seuls les seconds rôles parviennent à convaincre (Sam Elliott, Bill Paxton &Charlton Heston), l’histoire ensuite, n’a véritablement rien de marquant, l’ensemble offre un western tout bonnement lambda, assez lent, avec quelques règlements de compte à la va vite.
    Une réalisation mitigée, qui ne révolutionne pas le genre et qui s’apparente à un banal téléfilm.
    Grégory D
    Grégory D

Publiée le 13 février 2010
    Un véritable western unique et rempli d' émotions.a voir et a revoir
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 25 août 2016
    Estampillé film maudit à cause d'une production perturbée (K. Jarre le réal fût viré au bout de quelques jours, K. Russell le remplaça et Cosmatos fût dépêché sur place pour assurer le job auprès des financiers), cette évocation de la vie de Wyatt Earp commençait plutôt bien. Avec son casting de gueules (P. Boothe, M. Rooker et M. Biehn et S. Lang en méchants, S. Elliott et un K. Russell convaincant quoique ridicule avec sa moustache d'origine) mais après la reconstitution d'OK Corral, le film vire facho (Earp déclare qu'il peut faire ce qu'il veut car il a la loi pour lui) sans en avoir le recul. De plus, prévu à la base pour être une épopée lyrique, le film sacrifie ses personnages (malgré plusieurs mises en place) pour faire à de l'action bien pauvrette, succession de vignettes mises en musique la plupart du temps. Un western moyen au final, réaliste parfois mais foireux la plupart du temps, à la morale bien pensante (oui, un curieux mélange par rapport à certaines scènes très réac) et des méchants sans envergure malgré une mythologie assez forte. Un beau gâchis. D'autres critiques sur
    basbi
    basbi

Publiée le 15 août 2011
    Western bien captivant et mouvementé. Certaines scènes sont assez provoquantes du point de vue de la violence.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 4 décembre 2009
    Tombstone est un bon western de George Pan Cosmatos mais qui néanmoins est loin d’égalé les plus grands. A l’affiche du film on retrouve une excellente distribution avec des acteurs comme Kurt Russell, Val Kilmer ou encore Michael Biehn. Le scénario et les dialogues sont corrects et la mis en scène est irréprochable. Bref c’est un film divertissant mais qui n’a rien d’exceptionnel, 12 / 20.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 28 novembre 2009
    Un western rondement mené à réserver aux amoureux du genre.
    Certes ce n'est certainement pas du même gabarit qu'un Sergio Leone mais le charme est là.