Un pur merveille de la science fiction, une sacré bombe ! Un mélange de stresse grandissant a chauqe second et de mystére qui vous enveloppe tout le lond du film, on est dans une immersion total de la premiére à la derniére seconde.
Ce film à un impact énorme sur notre psychologie, on s'identifit aux personnage tout de suite, on tente également de trouvé une explication car l'on ignore tout de la situation, ni pourquoi il sont la, ni comment, ni à quel époque, tout ce qu'il compte enfin de compte c'est de s'en sortir vivant à travers les nombreux piége de ce gigantesque casse tête.
Et même aprés le film, on est toujours immergée dedan, un sacré boulot.
Un de mes films cultes. Je l'ai vu 3 ou 4 fois et c'est toujours excellent. Peut-ètre parce que j'aime bien les chiffres ? J'adore le concept de ce huit clos dans un labyrinthe en trois dimensions. On ne sait rien ni de l'époque ni du monde extérieur? Des indices sont découverts peu à peu, mais la moindre erreur est sanctionnée par la mort immédiate. Alors les personnages se dévoilent, et même si certains sont caricaturaux ça n'enlève rien à cet excellent film. Euh... par contre si vous ètes fan de la Beuze ou de Disco faut ptèt éviter....
Parti d'une bonne idée de départ ,ce film va basculer dans une avalanche de questions sans aucune réponse.qui est dans le coup?quel rapport entre les personnages? pas la peine de chercher , vous n'en saurez rien.pas l'ombre d'un indice. mais la palme revient à la fin du film , totalement baclée.on se demande si on a pas loupé une petite scene ou si ils l'ont pas coupé au montage. en clair on ne s'est pas ce qui va se passer.l'utilité d'une vrai suite plutot que d'un reboot?
Je mets 2 étoiles à ce film car je l'ai bien aimé, mais ça casse pas des briques. Je m'explique : les décors sont originaux et les persos aussi mais le scénario est assez mince ce qui constitue un dilemne assez conséquent...Cela n'empêche pas Cube d'être un film qui vaut la peine d'être vu. A VOIR.
Le concept est pas mal dans le genre science fiction. Par contre, la réalisation de ce film est catastrophique, comme dans un SAW, les acteurs meurent un par un, et un seul survie. On s'ennuie beaucoup, un film à réserver aux matheux et encore...
Cube est un peu un OFNI, entre horreur et thriller, avec la touche Natali. Un peu compliqué à suivre au départ, mais c'est la preuve d'un bon scénario. A voir.
Un film proche du chef-d'oeuvre si la fin ouverte n'était pas là. Tout le reste est parfait, d'abord le scénario, complet et soucieux du détail, on est embarqué dans un vrai film efficace, plein d'effets dont l'ennemi est omniprésent. Je recommande!
C'est lent et long. Il ne se passe rien pendant la plupart du temps. Il y a 2 ou 3 scènes un peu sanglantes, mais rien de grandiose. On ne capte rien et de temps à autres un des personnages donne une explication qui est considérée comme une vérité jusqu'à la prochaine explication qui dit complètement l'inverse (oui un peu comme la science). Enfin pour résumer on passe beaucoup de temps à attendre. La fin est sympa quand même mais je déconseille ce film. Dommage l'idée de base n'était pas mal.
Cultissime ! Là où d'autres films se cassent la figure, Cube rafle toute la mise. Espace confiné, décor omniprésent et invariable, peu d'acteur... Ca ne laisse pas beaucoup de marge aux possibilités. Mais le réalisateur réussit brillamment à nous happer dans cet univers glacé et froid qu'est le sien. Au final, la tension monte, on ne s'ennuie pas une seconde, et même si les réponses ne sont pas celles qu'on attend (si tenté qu'il y en ait...), ce film est un pur bijou de science fiction.
Petit bijou d'horreur/SF, à l'esthétique visuelle et sonore renversante. Hautement oppressant, ce casse-tête psychologique n'est même pas terni par l'interprétation médiocre des acteurs.
L'affiche du film est extra, mais le film est pathéto-schizo-psycho-claustro... bref, tout ce que vous voulez. Personnellement, il m'a angoissé et stressé. La fin se fait attendre (et comment !). Alors bon, ils sont dans un cube, veulent en sortir et n'arrivent plus à se supporter. Normal quoi, mais pas très attrayant. L'action est au plus grand néant. Le genre fantastique ne pousse pas aux effets spéciaux (le studio devait être assez petit et pas très cher). Je ne recommande pas ce film, car n'importe qui peut déduire n'importe quoi de la morale. De mon côté, je n'ai pas la réponse...