Cube
    3,3
    22269 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cube ?

Publiée le 13 août 2011
    Thriller fantastique original et interessant, Cube nous tiens en haleine de bout en bout. Le film aurait put être mieux si des explications supplémentaires nous étaient donnés mais cela reste très bon.
    Publiée le 5 août 2011
    Très bon film où on s'attache aux personnages perdus et désemparés dans cet univers froid et absurde.
    On se dit qu'on pourrait être l'un d'entre eux.
    Une expérience dans la psychologie humaine et ses côtés sombres
    Publiée le 5 août 2011
    Film assez bien dans son genre, même si enigme assez simple. De quoi passer un "bon" moment mais alors juste une fois.
    Publiée le 1 août 2011
    15/20 Ce huit clos est très étrange et original, un incroyable suspense, on ne s'ennuie pas une seule seconde par contre la fin est incompréhensible bref un bon film à revoir.
    Publiée le 31 juillet 2011
    Pour ceux qui n'auraient pas bien compris ce film, je les encourage a regarder le court métrage "Elevated" du même réalisateur. Le film n'a pas pour but de faire comprendre ce qu'il se passe et ce qu'est le Cube, mais de voir évoluer les personnages a travers celui ci.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 6 juin 2017
    Quatre étoiles car j'incite le spectateur à voir ce film très étrange, original avec son univers bien à lui, mystérieux mais parfois incompréhensible. ----juillet 2011----
    Un huit-clos passionnant, 4 grosses étoiles, un film mémorable. ----Juin 2017----
    Publiée le 22 juillet 2011
    Pas mal du tout , on en sait aussi peu que les personnages tout le long du film , et meme si il ne s'y passe pas grand chose , le film est captivant.
    Publiée le 21 juillet 2011
    Un film prenant de part son concept novateur a l'époque.
    La fin est un peu légère par contre.
    kray
    kray

Publiée le 13 juillet 2011
    Excellent début pour natali avec ce film au budget minuscule, mais pourtant passionnant du début à la fin. Fin qui d'ailleurs représente le seul point faible de ce film à déconseiller aux claustrophobes. Les autres allez y !
    Publiée le 11 juillet 2011
    Un cube, pourquoi pas... Mais il aurait fallu une base beaucoup plus solide que ce rubik's cub géant, pour arriver à comprendre un peu mieux ces personnages qui sont tous totalement dingues dès l'entame du film! Leur parcours parait tellement simple quand on est aidé par un autiste, une mathématicienne et le sosie de Dieudonné... Les acteurs sont nuls, les dialogues sans intérêt et la fin... un véritable chemin de croix : que faire des 5 survivants? Bien sur, les faire s'entretuer, c'est tellement plus facile que d'inventer une histoire! Ensuite, que reste-t-il? L'autiste, guidé par la lumière blanche, sur fond d'une belle petite musique puis... quoi, la musique s'arrête? Et le film aussi. Résultat : tout ça pour ça! Pas de qui, pas de pourquoi... Vraiment décevant
    -yhi-
    -yhi-

Publiée le 2 décembre 2012
    Dans quelle catégorie peut-on ranger ce film ? Fantastique, SF, Thriller, Horreur ? Aucun des quatre et pourtant les quatre à la fois. C'est là la performance du film, de n'appartenir à aucun genre habituel (avec les clichés qui en découlent). On est emporté par l'intrigue lorsqu'on réalise que les personnes ne sont pas là par hasard et que chacune à une fonction particulière. On frémit aussi lors des passages dans les pièces piégées. On s'attend à sursauter à chaque instant car on ne sait pas ce qu'il peut arriver (c'est un peu plus subtil que Saw qui ne fait que dans la boucherie).
    Le film débouche sur une fin assez magistrale et bien trouvée, elle en décevra peut être certains mais pour ma part, j'en ai été ravi.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 22 juin 2011
    Sans cube, par de Yahtzee. Cette toute petite production a réussit à s'élever au rang de film culte, c'est pas pour rien. C'est original, claustrophobie, angoissant, minimaliste et beau, c'est bien.
    Publiée le 16 juin 2011
    Ouh la la, on n'est pas très loin du nanar...Un scénario écrit par un demeuré, avec des personnages caricaturaux au possible. Ce film a réveillé en moi des pulsions sadiques: je me languissais de savoir comment ils allaient se faire buter. Allaient ils être cuits, découpés en fines tranches, ou simplement transformés en hachis parmentier? Le "cube", c'est l'expérience de Milgram rien que pour moi...
    Publiée le 6 juin 2011
    C'est très simple.
    Si vous cherchez la dernière comédie romantique avec une minette et un pseudo beau gosse californien, ou alors le dernier film d'action entre explosions, balles, et héros revêche un peu bourru, passez votre chemin.

Pour le reste, c'est du très grand cinéma. J'ai eu l'impression de revoir 12 hommes en colère. Le problème de l'absence de cohérence dans la cause du Cube ne m'a pas posé de problème particulier. A ceux qui ce sont permis de poster une critique intégralement négative, je me permets de vous demander quelle est votre place sur ce site, tant Vincenzo Natali apparaît dés son premier long-métrage comme un érudit cinéaste. Je courrai dés demain non seulement acheter le Dvd mais aussi les autres films du même réalisateur.

Cordialement,
    Un cinéphile content de sa soirée
    Suxu
    Suxu

Publiée le 4 juin 2011
    On peut pas mettre moins de 0.5* en 2011 sur allocine , Cube est sauvé . Ce film qui se veut intellect et fantastique est juste une soupe indigeste qu'on nous sers . Une bande d'inconnus coincés dans un cube , autour de ce cube des cubes , ces cubes se trouvent dans des cubes qui se trouvent dans des cubes blabla , scenario totalement débile . Pour couronner le tout les personnages avec le sois disant flic ayant fait serment de protéger les honnêtes citoyens mais qui en fait se révèle être un sacré sychopathe . Mais heureusement ils ont avec eux une mathématicienne capable de calculer la racine cubique de pi sans calculette sans de quoi écrire enfermée dans un cube et en calbute ( parce que oui pendant le film ils sont tous en calbute )