Cube
    3,3
    22269 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cube ?

Publiée le 10 août 2013
    Un scénario original et unique pour un film captivant.
    Certes c'est du divertissement mais on ne s'ennuie pas une seconde.
    On retrouve l'idée d'un huis clos dans un lieu inconnu entre personnes qui ne se connaissent pas.
    On ne peut nier l'originalité du scénario. A voir !
    cmich
    cmich

Publiée le 28 juillet 2013
    L'idée était bonne et l'intro prometteuse. Mais il n'y a finalement que 2 ou 3 pièges, les acteurs sont mauvais et incarnent des personnages qui ne tiennent pas debout, l'histoire est incohérente. L'exploit de ce navet c'est qu'en 1h30 de néant on ne s'ennuie (presque) pas.
    Publiée le 4 juillet 2013
    Plus que de la merde ce film est un nectar de merde!!!
    l'apogée de la médiocrité,aucune révélations
    si vous le regardé vous attraperez le cancer!!!
    Publiée le 24 juin 2013
    Le meilleur de la série 'Cube'. A regarder sans hésiter un must pour moi dans le genre horreur !
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 16 juin 2013
    Plusieurs fois récompensés au Festival fantastique de Gérardmer en 1999, ce premier long-métrage canadien de Vincenzo Natali se distingue par un scénario malin et accrocheur, ainsi qu’une mise en scène qui propose pas mal de tensions et aussi une bonne dose de suspense. Par contre, je reste déçu par rapport aux personnages que je trouve, pour certains d’entre eux, particulièrement agaçants, ce qui fait que j’ai bien du mal à m’attacher à eux. Mais bon malgré ce défaut, ce huis-clos reste quand même assez prenant et il mérite donc le détour.
    Publiée le 14 juin 2013
    A la fin du film, je ne savais toujours pas gagner au Rubicube : Une honte !
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 31 mai 2013
    Le scenario est bidon,c'est meme un non scenario....Pour ce qui en est du jeu des acteurs,c'est aussi bidon,ci ce n'est pire!
    Julien D
    Julien D

Publiée le 30 mai 2013
    Une idée de court-métrage étendu sur quatre-vingt minutes et affublé d’acteurs visiblement peu motivés de s’échanger des dialogues lourdauds n’a pu faire de ce Cube qu’un film plat et qui tourne en rond, une belle ironie géométrique n’est-ce pas ? Avec son huis-clos sans explication rationnelle, aux résolutions mathématiques incompréhensibles et où des personnages volontairement archi-stéréotypés poussent jusqu’au grotesque la carte de la paranoïa claustrophobique, difficile à dire ce que Vincenzo Natali espérait nous faire vivre que le cinéma de genre ne nous déjà offert à mille et une reprise? Sûrement une quelconque forme de suspense et, moins encore d’humour. Juste une occasion de voir qu’avec un seul et unique décor on peut créer un sentiment d’immensité.
    Val_Cancun
    Val_Cancun

Publiée le 21 décembre 2015
    Une bonne idée de départ, ce huis-clos canadien, qui a d'ailleurs connu un réel succès public.
    Premier long-métrage du réalisateur Vincenzo Natali ("Cypher", "Splice"...), "Cube" propose une symbolique du genre humain assez pertinente, malgré des comédiens méconnus au talent inégal.
    Le gros souci, spoiler: c'est qu'on ne saura jamais vraiment pourquoi et par qui les héros se retrouvent enfermés dans le cube : pour le moins frustrant...
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 18 juin 2021
    On peut être indulgent avec ce petit film à très bas budget, les acteurs ne sont certainement pas des futurs oscarisés, mais ce thriller réussit parfaitement son rôle de nous divertir un moment.
    Le Bonaparte du Cinoch'
    Le Bonaparte du Cinoch'

Publiée le 28 mars 2020
    Film qui a une idée de base assez sympathique mais qui part en vrille à cause :
    -d'un jeu d'acteur tout simplement abominable.
    -des longueurs insupportables
    -un manque d’explications à la fin.
    Bref, passez votre chemin cinéphile !
    Publiée le 3 mai 2013
    J'ai eu un demi-espoir en regardant les 15 premières minutes, vite réduit à néant par le jeux des acteurs. Mention spécial pour "Qu'est que c'est que cette explications à la noix ?" de Maurice Dean Wint, tout simplement épique !
    Publiée le 1 juin 2013
    Un film dont le seul intérêt est la bande annonce .
    Mais le résultat n'est pas à la hauteur de la promesse ....
    Un des pires navets de la fin du XX ème siècle .
    Publiée le 26 avril 2013
    Un bon huis-clos avec sa propre ambiance. La narration est bien foutue bien que le film a pris un coup de vieux je trouve. Les acteurs et leur personnage sont plutôt pas mal, certains apportent un peu d'humour, d'autres un sentiment de danger. Le manque d'explications nous force à réfléchir sur ce que révèle les personnages à propos de leur vie et leur lien, pour certains, avec ce cube. Cube qui est plutôt inquiétant, la claustrophobie se fait vite ressentir. Bref, un film unique dont la fin entretient le mystère et c'est tant mieux.
    Publiée le 14 avril 2013
    Une idée de base qui parraissait vraiment sympa....hélas elle n'a été que très peu éxploitée...
    Dialogues et scénarios incohérents, peu d'action (et au final peu de gore, comparé à ce que l'on était en droit de s'attendre). Bref, à éviter..