Arlington Road
3,4
1703 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Arlington Road ?

chrischambers86
chrischambers86

Publiée le 13 février 2012
Que faire quand on soupçonne ses voisins d'être terroristes et que personne ne vous prend au sèrieux? C'est à cette angoissante question que doit rèpondre un professeur d'universitè confrontè à un terrible cas de conscience! Cet homme est-il devenu paranoïaque ou a-t'il mis le doigt sur une conspiration meurtrière? L'intrigue, magistralement ècrite par Ehren Kruger qui tire son inspiration de l'attentat d'Oklahoma City de 1995, maintient le doute jusqu'aux dernières minutes d'un thriller èpoustouflant qui trouve le point d'èquilibre entre psychologie et action! Jeff Bridges, qui fait une prestation mèmorable, apporte la dose de dèraison nècessaire à son personnage de dètective improvisè tandis que le duo machiavèlique Tim Robbins-Joan Cusack se rèvèle impeccable en couple trop parfait pour être honnête! Le spectateur est lui-même pris au piège et le final est aussi terrifiant que surprenant! Passè inaperçu lors de sa sortie en salles, "Arlington Road" est un must à mi-chemin du thriller hitchcockien et du film d'action qui nous entraîne sur une sèrie de fausses pistes et qu'il ne faut manquer sous aucun prètexte! Excellente B.O...
wesleybodin
wesleybodin

Publiée le 16 novembre 2009
Un film déroutant et époustouflant pour plusieurs raisons. Tout d'abord, les deux acteurs sont au summum de leur talent et nous tiennent en haleine jusqu'à la toute dernière seconde, le suspence suffocant est parfaitment maîtrisé et le flou est bien maîtrisé pendant toute la première partie du film. Et que dire de ce twist final qui est l'un des plus efficaces de l'histoire du cinéma à mes yeux ? Magistral, comme tout le reste.
Mark Pellington réalise un véritable chef-d'oeuvre du genre.
Publiée le 29 juillet 2009
film épatant un tim robbins incroyable , à voir en urgence ce qui est marquant c'est que la fin est innatendue , on ne vois pas du tout que ca se termine ainsi un thriller à bout de souffle
ferlox
ferlox

Publiée le 18 avril 2009
Un thriller efficace qui subsiste de quelques invraisemblances, grâce à son duo de protagoniste, imprégné de leur personnage.
Publiée le 1 mars 2009
Un bon suspense plein de rebondissement, qui vaut un peu plus de deux étoiles, mais pas non plus 3 car c'est un peu tiré par les cheveux. Mais on ne s'en rend pas forcément compte
Candice L
Candice L

Publiée le 25 février 2009
Un excellent film!!! Beaucoup de suspens, de retournements de situations, d'imprévus, d'action...Une fin inattendue, et des acteurs de haut talent (Tim Robbins, notamment). Un bon film qui tient le spectateur en haleine jusqu'au bout, un scénario original, on ne s'ennuie pas une seconde!!! A voir!!!
Publiée le 25 février 2009
Bon thriller avec un dénouement intéressant. Jeff Bridge est vraiment trop grimaçant, comme Sean Penn dans ses mauvais jours. Tim Robbins, par contre est excellent.
14caen
14caen

Publiée le 25 février 2009
Un film surprenant et trés bien ficelé. Tim Robbins livre une interprétation sublime.
caro18
caro18

Publiée le 24 février 2009
Le scénario est du déjà-vu et on se dit que Michael est paranoiaque mais la fin est plutôt inattendue.
Publiée le 14 février 2009
Assez conventionnel, en apparence, avec ce sentiment de paranoïa qui monte en avançant dans l'histoire. Mais le scénario bien ficelé prend tout son sens avec une fin culte. A voir !
Publiée le 31 janvier 2009
Un excellent thriller, très bien dirigé, très bien écrit avec une fin bouleversante très différente de ce que l'on a l'habitude de voir.
Publiée le 28 janvier 2009
Un très bon film dirigé avec brio de bout en bout par Pellington...Un scénario bien ficelé mais un brin prévisible, des acteurs brillants et une très bonne musique...Que demandez de plus??
Sans être un chef d'oeuvre ni une référence, ce film garantit un bon moment... Un polar noir de qualité en définitif...
FABULOEUF
FABULOEUF

Publiée le 30 décembre 2008
Un thriller quelque peu paranoiaque, avec un très bon Tim Robbins et un Jeff Bridge trop grimaçant, dont on est presque soulagé qu'il meurt à la fin. Meme si l'on aurait aimé que le film se terminât d'une façon moins sombre.
gunbuster
gunbuster

Publiée le 14 novembre 2008
Sur fond de complots et de traque du terrorisme (avant le 11 septembre), le réalisateur accouche bien difficilement d'un thriller téléfilmesque.
Le film déçoit par l'absence de rythme, d'enjeu, d'empathie pour les personnages principaux.
Entre le prof d'histoire qui a tout deviné mais que personne ne croit tandis que son voisin apparaît comme un père modèle et un mari parfait, cachant un vilain terroriste pas beau.
Bien sûr le citoyen vigilant a raison et devient un pion du méchant malgré lui.
Le réalisateur finissant son film sur un twist-ending tiré par les cheveux, vague prétexte au film.
Jeff Bridges est tête-à-claques et insupporte, tandis que Tim Robbins n'apparaît jamais comme menaçant ou machiavélique.
Le film appuyant au marteau-piqueur (si besoin est, pour les simples d'esprit) les valeurs familiales sacrées de l'Amérique.
Abarai
Abarai

Publiée le 25 juillet 2010
Arlington road est un bon thriller sur le thème de la paranoïa; même si je m'attendais à plus de rebondissements. Cependant, les acteurs sont parfaits et le film tient en haleine de bout en bout.