Arlington Road
3,4
1703 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Arlington Road ?

Publiée le 10 mars 2012
Un très bon thriller, haletant, bien que prévisible par moments, et assez invraisemblable dans le déroulement de l'histoire. On dirait "Rosemary'baby", version terroriste, le fait que ces terroristes,une organisation puissante, soit des Américains tout ce qu'il y de plus banal est le trait le plus angoissant et le plus original de l'histoire. Jeff Bridges joue très bien son rôle, et le twist final est bien, lui aussi.Malgré quelques défauts, "Tim Robbins surjouant trop à certains moments", entre autres, c'est une réussite.
Publiée le 3 février 2012
Film correct dans l'ensemble, un peu plat par moment mais qui arrive à se relancer avec quelques retournements, bien qu'attendus pour la plupart. Un casting alléchant mais pas franchement au rendez-vous quand on connait les acteurs, j'ajouterais également un comportement pas toujours très cohérent du personnage incarné par Jeff Bridges. La fin par contre est nettement plus réussie que le reste et permet à ce thriller de s'en sortir avec la tête hors de l'eau.
Publiée le 2 novembre 2011
Excellent thriller, machiavélique à souhait où la paranoïa tutoie la schizophrénie . La fin fait froid dans le dos.
halou
halou

Publiée le 16 août 2011
Scénario machiavélique mais très grossier, le film est un bon divertissement sur le thème du terrorisme.
kray
kray

Publiée le 6 août 2011
Thriller efficace abordant le thème cher au genre qu'est la paranoïa , autour duquel gravitent des personnages somme toute ordinaires , ce qui rend l'identification beaucoup plus forte. A noter une excellent performance des acteurs , particulièrement tim robbins trop souvent sous-estimé et un jeff bridges complètement habité notamment dans le final .
dai72
dai72

Publiée le 20 juillet 2011
Un bon thriller qui montre comment on peut être manipulé et comment la vérité peut être mise en scène. Malheureusement, le film, même s'il ne laisse pas indifférent, ne répond pas à toutes les questions, manque de profondeur et est doté d'un scénario composé de trop de longueurs !!
Valerie M
Valerie M

Publiée le 17 juillet 2011
Excellent thriller, le scénario est vraiment très bon...!
Une fin à la hauteur du film, déroutante!!!
angélique v.
angélique v.

Publiée le 4 juillet 2011
Jeff Bridges dans toute sa splendeur.
Un très bon film qui n'appréhendait pas encore le sujet du terrorisme puisque sorti avant le 11/9/2001.
Le scénario très travaillé nous fait poser beaucoup de doute sur la culpabilité du personnage de Tim Robbins et ses véritables motivations. Diabolique à souhait, on aime le détester.
On compatit à la souffrance et la manipulation subi par Jeff Bridges, jusqu'au final déroutant: car même aujourd'hui la question se pose sur la médiatisation des événements tragiques et les sombres questions de théorie du complot.
À voir sans retenue
Publiée le 29 juin 2011
un grand chef oeuvre du cinema qui nous montre le vrai visage du pouvoir et des medias .
Publiée le 4 juillet 2011
Un honnête thriller qui oppose deux très grandes stars (Jeff Bridges vs Tim Robbins). La tension est très bien amenée et le final est énorme.
Miamsolo
Miamsolo

Publiée le 1 juin 2011
Le film commence assez étrangement : un jeune garçon, le bras ensanglanté, titube dans la rue où il réside. Michael Faraday (Jeff Bridges), qui rentre chez lui, s’arrête juste à temps pour ne pas l’écraser avec sa voiture, et voyant l’enfant blessé, il l’emmène illico presto à l’hospital. Après que le gamin ait été soigné, il apprend que cet enfant est en fait le fils de voisins ayant emménagé récemment chez lui. Il trouve cela étrange le fait qu’il n’ait jamais parlé avec eux. Ces voisins sont assez discrets, voire même bizarres. Faraday, qui a perdu sa femme à cause d’un groupe terroriste, décide alors de mener son enquête. J’ai trouvé la première moitié de ce film longue et trop lente. C’est bien de raconter l’histoire, mais certaines longueurs auraient pu être évitées, car elles nous font perdre le fil de l’histoire. Cette première partie est aussi assez décousue. On ne voit pas réellement le but de ce film. Par contre, la deuxième partie est tout simplement terrible ! J’ai rarement été aussi scotché à la fin d’un film. Le suspense est de la partie, et la fin est tout simplement extraordinaire ! Comme beaucoup de téléspectateurs, je ne m’y attendais pas. Je ne vais bien sur rien révéler de cette fin dans cette critique, mais rien que pour sa dernière grosse demi-heure, ce film vaut la peine. Je trouve cela dommage que les producteurs hollywoodiens ne laissent pas plus souvent place la à de telles scènes dans les films qui produisent. Ce film ose, et rien que pour ça, il faut le féliciter. L’interprétation de Jeff Bridges est tout simplement bluffante. C’est un des plus grands acteurs de l’histoire du cinéma. Il sait tout jouer, et ce rôle lui colle à la perfection. Tim Robbins est très bon aussi, mais il est moins présent dans le film. Et Joan Cusack est flippante ! Elle a un regard qui met mal à l’aise. J’ai trouvé la fin vraiment extraordinaire. Je sais que je me répète, mais elle est inoubliable ! Simplement, je regrette que le début soit long avant de démarrer. Ce serait dommage que les spectateurs décident de ne pas voir la fin, craignant de s’endormir devant ce long-métrage.
Yetcha
Yetcha

Publiée le 4 mai 2011
Un excellent thriller, très bien construit et parfaitement interprété par Bridges et Robbins. On découvre au fur et à mesure le fin fond de l'histoire et tout tient la route. Gros plaisir à regarder!!!
bsalvert
bsalvert

Publiée le 2 avril 2011
Des acteurs exceptionnels pour un scénario bien ficelé
Damien R
Damien R

Publiée le 28 février 2011
Excellent thriller, l'intrigue est très bien ficelé et les acteurs jouent leur role a merveille.Fin extra!
stebbins
stebbins

Publiée le 7 décembre 2011
J'ai conscience que ce film ne réserve aucunes audaces sur le plan purement cinématographique ( j'entends par là " trouvailles visuelles ", " ruptures de ton " ou plus généralement " réalisation " ). Toujours est-il que je me suis pris une sacrée claque, de celles que l'on oublie pas de sitôt... Car le choc scénaristique d'Arlington Road est sans appel, son intrigue générant presque à elle seule - n'oublions pas pour autant Jeff Bridges et Tim Robbins, tous deux excellents - l'atmosphère oppressante se dégageant de ce thriller paranoïaque. L'écriture originale de cette objet standardisé remporte tout, vampirise tout, forte d'un équilibre palpitant partant d'une légère affaire de voisinage pour se terminer sur un final explosif, totalement imprévisible, qui laisse physiquement pantois. Les rebondissements parsemant Arlington Road impliquent un sentiment profond de persécution, allant même jusqu'à inclure le spectateur dans cette impressionnante manipulation filmique. Digne du meilleur Brian De Palma, cette perle scénaristique est donc pour ma part une claque intégrale qui, sans vraiment payer de mine de prime abord, nous cloue le bec d'admiration. Excellent !