Arlington Road
3,4
1703 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Arlington Road ?

Publiée le 3 juin 2013
J'ai vu ce film au cinéma à sa sortie.
Difficile d'en faire une critique si longtemps après.
Cependant c'est l'un des rares films dont j'ai acheté le DVD... et je ne l'ai pas encore revu.
Pourquoi?
J'avais trouvé l'histoire si plausible, si machiavélique; que j'en avais conçu comme une petite angoisse... Et du coup, je n'ai pas désiré me replonger dans ce type d'histoire; le 11 septembre étant passé par là.
6nematod
6nematod

Publiée le 11 novembre 2012
Un thriller plutôt bien ficelé, au scénario solide.
Terreurvision
Terreurvision

Publiée le 30 septembre 2012
Original, immersif, angoissant, le surprenant Arlington Road de Mark Pellington étonne par sa réalisation inspirée. Doté d'un scénario brillant aux ramifications inattendues, signé Ehren Kruger (The Ring 1 & 2, La Porte des Secrets, Transformers 2 & 3...) et d'un casting haut de gamme (Jeff Bridges, Tim Robbins...) le métrage s'affirme au final comme un magistral thriller paranoïaque.
Publiée le 21 septembre 2012
Thriller de qualité avec une fin très couillue ! On n'est vraiment pas habitues a des fins pareilles !
Les acteurs jouent très bien. À conseiller...
bibialien
bibialien

Publiée le 16 septembre 2012
Incroyable ! Dans un film américain les méchants gagnent à la fin ! Mais où va-t-on ?
Franck V
Franck V

Publiée le 15 septembre 2012
Film d'une rare intelligence avec une confrontation de haut niveau entre Jeff Bridges et Tim Robbins. Le scénario et la réalisation sont sans faille. L'intrigue nous mène avec une certaine angoisse jusqu'au dénouement final.
Teddy F.
Teddy F.

Publiée le 6 septembre 2012
Très bon film, remarquablement construit et superbement interprété. Un suspense qui va crescendo. Jeff bridges et Tim Robbins sont excellents.
Publiée le 6 septembre 2012
Déçue!!
Le jeu d'acteur de Jeff Bridges en père veuf qui perd complètement pieds est à couper le souffle, Joan Cusack est plus flippante que jamais et Tim Robbins est très juste comme d'habitude mais l'intérêt du film s'arrête malheureusement ici.
L'intrigue est totalement invraisemblable... on n'y croit pas une demi seconde et malheureusement ça suffit à étouffer toutes les "bonnes intentions" des scénaristes de ce film.
"Bonnes intentions" qui sont elles-mêmes critiquables d'ailleurs : quel est le message de ce film au juste si ce n'est qu'il faut entretenir la paranoïa aiguë dont souffre le peuple américain?
Ce film à côté de la plaque a au moins un intérêt "historique" : montrer que les américains étaient totalement parano bien avant l'attentat du World Trade Center...
J'ai vu qu'un internaute qualifiait cette fiction de "téléfilmesque", je plussoie.
djacno T.
djacno T.

Publiée le 28 août 2012
Mieux qu'un somnifère. A réserver aux insomniaques qui cherche un remède pour dormir!
Publiée le 10 juin 2012
Très bon film ! un peu psychédélique (mais dans le bon sens) ! pas très connu mais c'est a voire !
Linkinsam
Linkinsam

Publiée le 4 juin 2012
Ah petit chef d'oeuvre méconnu gorgé de suspicion, de tension autour d'un voisin aux apparences trompeuses et au passé trouble... Découvrez d'urgence ce long métrage bien monté, à l'intrigue bien ficelée malgré son classicisme et qui vous fera passer un excellent moment.
Il faut saluer la performance des 2 acteurs principaux qui portent le film et savent vous faire partager toute la tension, limite psychotique de la relation qui se noue entre ces 2 voisins.
Bonne séance!
Dadou
Dadou

Publiée le 22 avril 2012
Un excellent thriller à la conclusion peu conventionnelle. Captivant.
Publiée le 17 avril 2012
Un très bon thriller rudement efficace qui nous entraîne dans la paranoïa d'un homme qui suspecte son voisin d'être un terroriste dangereux. Mark Pellington nous propose de très bonnes idées qui vont à l'encontre de ce que l'on peut attendre d'un thriller hollywoodien classique (la caractérisation du terroriste, et surtout, le retournement de situation final, culte). Un film plein de surprise qui vous fera passer un agréable moment de suspense.

Retrouvez la critique de Matt en intégralité et en vidéo sur Youtube :

►► http://www.youtube.com/watch?v=yi1qK5F1mus
rooky
rooky

Publiée le 14 avril 2012
Un très bon thriller qui me tient en haleine et dont la fin m'ébranle à chaque fois.
Le spectateur ressent parfaitement le malaise du "héros" et on est tout aussi perdu et subjugué que lui.
à voir au moins une fois.
cris11
cris11

Publiée le 9 avril 2012
Un thriller manipulateur sur fond de terrorisme et jouant sur le fait de savoir qui est réellement son voisin. Le film est efficace, tout comme le suspens et repose sur 2 excellents acteurs. Le scénario est plutôt bien construit. Le dénouement final est assez choquant, terrifiant et inattendu mais contribue parfaitement à l'efficacité de ce film.