Arlington Road
    3,4
    1690 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Arlington Road ?

7eme critique
    7eme critique

Publiée le 5 septembre 2014
    Un excellent concept, bien écrit et bien joué ! Une relation de voisinage classique qui réserve pourtant des intentions bien cachées. Le film est prenant dès ses premières minutes. Mais, malgré une écriture finale bâclée qui fait redescendre tout le charme du long-métrage, "Arlington road" ne manquera pas de nous captiver d'entrée de jeu, et ce pendant plus d'1h30. On ne connaît jamais réellement ses voisins ;)
    justineg
    justineg

Publiée le 29 septembre 2006
    Pour moi un film coup de poing, révoltant qui réussit très bien à nous mettre dans l'angoisse !!
    cylon86
    cylon86

Publiée le 3 octobre 2013
    Deux ans avant les attentats du 11 Septembre 2001, "Arlington Road" préfigure déjà la paranoïa croissante d'une Amérique de plus en plus en proie au terrorisme, attaquée sur son propre territoire et préférant croire aux agissements d'un homme seul (ça on le sait depuis Lee Harvey Oswald et l'assassinat de Kennedy) plutôt qu'à la théorie du complot. L'ouverture du film donne le ton dès le début en nous prenant par la gorge pour ne plus jamais nous lâcher, distillant de la tension au fur et à mesure que l'intrigue avance, nous plongeant dans la paranoïa et le suspense puisqu'on ne sait jamais ce qui va arriver par la suite. Le scénario est remarquable, démontrant son propos avec force sans pour autant être redondant et la mise en scène nerveuse de Mark Pellington correspond parfaitement à son sujet. Porté par un Jeff Bridges qui a rarement été aussi bon et un Tim Robbins plus inquiétant que jamais, "Arlington Road" est une plongée sans concession au cœur d'un des maux les plus terrifiants de son pays.
    willnot94
    willnot94

Publiée le 15 août 2010
    Réaliser un film traîtant du terrorisme sans tomber dans la facilité est un travail ardu. Et pourtant avec "Arlington Road", le pari est réussi. Au fur et à mesure que l'histoire avance, on ne sait plus à quoi se raccrocher pour croire tel ou tel personnage. Le professeur en terrorisme joué avec brio par Jeff Bridges tombe-t'il dans la folie ? L'ancien "terroriste de 16 ans" ayant changé d'identité joué avec intélligence par Tim Robbins prépare-t'il un attentat de grande envergure ? On ne sait plus jusqu'à un final étonnant qui mets KO tous spectateurs. Avec un sujet brûlant abordé de façon brillante, ce film est un parfait thriller qui mets nos nerfs à rude épreuve.
    14caen
    14caen

Publiée le 25 février 2009
    Un film surprenant et trés bien ficelé. Tim Robbins livre une interprétation sublime.
    Franck V
    Franck V

Publiée le 15 septembre 2012
    Film d'une rare intelligence avec une confrontation de haut niveau entre Jeff Bridges et Tim Robbins. Le scénario et la réalisation sont sans faille. L'intrigue nous mène avec une certaine angoisse jusqu'au dénouement final.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 2 mars 2008
    Un thriller un peu long mais d'assez bonne facture, qui reprend des vieilles recettes hitchcockiennes.
    softy76
    softy76

Publiée le 23 décembre 2010
    un bon petit thriller paranoiaque aux rebondissements incessants,une véritable lutte psychologique entre jeff bridges et le terroriste incarné par tim robbins,la mise en scène fait que parfois c'est un peu longuet et ennuyeux et l'idéologie est expliqué de manière assez maladroite.La fin est assez frustrante et le"héros"(jeff bridges) est un personnage assez antipathique,alors est ce fait de manière volontaire?je ne sais pas.....
    Publiée le 29 août 2010
    C'est assez long à démarré, mais une fois lancé, c'est plus plaisant. Jeff Bridges joue bien. L'histoire est plutôt bonne, mais j'y ai vu quelques points noirs, notemment lorsque Michael perd son amie, il n'y a rien, ça parait normal, l'histoire continu tranquillement. Pas très important mais bon, ça aurait pu être mieux. Le final est par contre, très réussi !
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 9 janvier 2013
    Toute cette peur, cette paranoïa, ça sens le réchauffé... Le scenario est assez bancal et le film mais du temps à réellement démarrer. Toutefois, la fin ce révèle excellente est inattendue! Néanmoins, 5 min de très bon cinéma ne suffisent pas à sauver, 2h d'ennui...
    janisaire
    janisaire

Publiée le 18 août 2010
    se film et une vrai pepite que je recommande briges et parfait
    Dadou
    Dadou

Publiée le 22 avril 2012
    Un excellent thriller à la conclusion peu conventionnelle. Captivant.
    6nematod
    6nematod

Publiée le 11 novembre 2012
    Un thriller plutôt bien ficelé, au scénario solide.
    Publiée le 17 avril 2012
    Un très bon thriller rudement efficace qui nous entraîne dans la paranoïa d'un homme qui suspecte son voisin d'être un terroriste dangereux. Mark Pellington nous propose de très bonnes idées qui vont à l'encontre de ce que l'on peut attendre d'un thriller hollywoodien classique (la caractérisation du terroriste, et surtout, le retournement de situation final, culte). Un film plein de surprise qui vous fera passer un agréable moment de suspense.

Retrouvez la critique de Matt en intégralité et en vidéo sur Youtube :

►► http://www.youtube.com/watch?v=yi1qK5F1mus
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 12 avril 2024
    Thriller instaurant pas à pas une ambiance malsaine que renforce l'interprétation du couple Robbins/Cusack auquel s'oppose un impétueux Jeff Bridges, le récit nous maintient dans une tension constante que la densité des personnages augmente. S'appuyant sur des faux-semblants et des failles psychologiques le drame cherche la vérité derrière les maisons proprettes de la bourgeoisie suburbaine tout en dénonçant l'aveuglement des médias et du système judiciaire. spoiler: S'achevant sur un rebondissement cynique, intelligent, inattendu, le dénouement laisse cependant étrange la logique de ces actes terroristes qui taisent leur nom sous couvert d'un bouc-émissaire.
    Percutant!