Publiée le 2 août 2011
Quel thriller !! On ne s'ennuie pas une seconde dans ce film a rebondissement. Très bon jeu des acteurs. La fin est surprenante, inattendue mais pas très plausible (mais bon, c'est un film !).
Thé game est tous simplement génial y a rien a dite tous es parfait scénario jeux d' acteurs le duo Penn Douglas fonctionne a merveille et un Mikel Douglas tous simplement énorme comme a son habitude d' ailleurs thé game fais partie de mes films préférer ultra culte a mon goût !!!!
Quel chef-d'oeuvre! Un des très bons films que j'aie eu récemment la chance de voir dernièrement! Intrigue, suspens, des acteurs géniaux et... une fin renversante! Pour tous ceux qui aiment rester skotchés à leur fauteuil! A conseiller à tous les amateurs du genre
The game n'est pas le meilleur de Fincher mais reste à un bon niveau. La réalisation est très correcte, le casting plutôt inattendu. Le rythme est vraiment excellent ; très peu de passages à vide. On cherche toujours à en savoir plus ; à comprendre ou l'on en est. Le concept de base est vraiment excellent, mais le scénario dépasse un peu trop les limites du réalisme, ce qui lui fait perdre en crédibilité, et que beaucoup risqueront de ne pas du tout apprécier. Mais il reste accessible à un large public, et offre un peu plus qu'un simple divertissement.
Le moins que l'on puisse dire, c'est que ce film prend vraiment aux tripes de bout en bout, grâce à un scénario très maîtrisé, une réalisation impeccable (ce M.Fincher ne m'a jamais déçu jusqu'à présent), et un Michael Douglas qui joue mieux que d'habitude. Un final très surprenant, mais un peu tiré par les cheveux, beaucoup même, quand on y repense.
Des rebondissements à chaque minute, on ne sait plus où est le vrai et le faux. Superbe idée de film, une Michael Douglas très efficace (oui je rime ;) et une petite morale pour ce riche américain qui semblait s'ennuyer chez lui dans sa maison et sa superbe BMW. Ce film fait ouvrir les yeux sur le comportement de certains et permet de mettre en évidence l'importance d'une vrai vie.
Rarement mon souffle n'a été coupé de la sorte devant un film. Le suspense ne s'arrête jamais. L'une des meilleures fins que j'ai vues ! Juste incroyable.
Absolument génial. Je me demande pourquoi j'ai tellement attendu pour le voir.
Un film vraiment surprenant en grande partie grâce à un scénario vraiment original et très élaboré. David Fincher réalise ici son troisième long métrage après notamment le génial "Se7en" qui lui a valu une reconnaissance internationale. Sorti en 1997, le thriller "The game" a comme atouts son casting magnifique et ses retournements de situations absolument incroyable. Malheureusement, trop de rebondissements tuent le rebondissement notamment dans le dernier quart d'heure où les retournements s'accumulent et le tout dernier en forme d'Happy End aurait peut-être pu être évité. Hormis cela, rien n'est laissé au hasard, tout est très bien, de la mise en scène au casting avec un vedette un Michael Douglas qui crève l'écran dans un rôle vraiment compliqué il s'en sort à merveille !
C'est pas mon Fincher préféré, loin de là (je préfère vraiment Fight Club et Seven), mais c'est un bon divertissement et Dougla est très crédible dans son rôle.