Publiée le 26 mai 2013
Tout d'abord, je tiens à souligner la remarquable prestation de Michael Douglas qui montre encore une fois qu'il est unique dans ce genre de films. À noter aussi que Sean Penn est bien également même s'il apparaît très peu. Côté casting, c'est donc réussi. Le scénario est très bien ficelé, Douglas est perdu dans une très grande manipulation avec de nombreux rebondissements. Contrairement à certains, je n'ai pas devine la fin des de le début ni d'ailleurs par la suite. L'idée m'a vraiment convaincu, j'ai beaucoup aimé "les acteurs" dans la salle (à voir pour comprendre). J'ai également bien aime le twist-final, également contrairement a d'autres. The game est une très belle leçon d'âme humaine, qui fait même peur à certains passages. Très bien mis en scène, le spectateur a en effet tendance à aider Douglas et à chercher chaque indices du problème. À noter tout de même que le film met du temps à devenir intéressant et qu'il y a quelques scènes irréalistes avec la chute (voiture dans fleuve). Dommage car The game méritait 5/5, c'est sûrement l'un des meilleurs rôles de Douglas. Excellent thriller, 4,5/5!
Un exceptionnel thriller basé sur la manipulation , excellent ; géniale histoire , même si l'histoire est impensable , tant pis le scénario nous tient en haleine jusqu'à la derniere minute
"The Game" est un thriller du cinéaste David Fincher avec Michael Douglas et Sean Penn notamment. Comme d'habitude, ces deux acteurs sont brillants, en particulier le premier dans ce film. Le scénario est intéressant, en particulier la fin, absolument remarquable et inattendue, car le film nous fait tourner en bourrique le reste du temps. Le film est assez, voire trop, sombre, cela le rend moins réaliste et ne sert strictement à rien. Franchement, soit on rentre bien dans l'histoire et c'est un bon film, soit on ne rentre pas du tout dedans et là bonne chance pour tenir les deux heures. Personnellement, je trouve que c'est un bon divertissement, mais l'idée aurait pu être mieux exploitée.
Jeu,de construction , rebondissements toute les 5 minutes , voici un chef d'oeuvre de scénario!! Incroyable , impressionnant, on suit la trame ...qui part dans toutes les branches possible et inimaginable , du délire. Fan absolu de ce scénario, M.Douglas n'en est pas moins superbe !
Un scénario complet fou avec des rebondissements dans tous les sens, et qui ne laisse aucun répit aux spectateurs, si bien que ça en devient un peu fatigant... Sinon on est vraiment pris dans l'intrigue et les comédiens sont très bons, l'ambiance du film est inquiétante et tout et tout...
Après avoir accouché du très bon Seven, David Fincher est devenu l'un des grands du thriller, ce qui n'était pas évident à voir après Alien 3 (je ne dis pas que Alien 3 est un mauvais film loin sans faux). En clair pour un réalisateur de clip (pour Madonna et Michael Jackson et plus récemment pour Justin Timberlake et Jay-Z), il est devenu une référence dans le thriller, confirmé avec sa version de Millenium (il faut que je vois quand même ce que vaut Gone Girl). Cependant entre Seven et Fight Club considérés comme culte, il a tourné The Game qui n'est bizarrement pas si connu que ça, malgré son succès public et critique. Alors qu'en est-il du film au final ?
Grand homme d'affaire, Nicholas Van Orton va fêter son anniversaires et reçois en cadeau une carte de visite d'organisation de spectacle. Mais appelé par la société, il est entraîné dans un jeu sombre et malsain qui l’entraînera dans une tension mortelle.
Ce film est génial. La mise en scène visuel claque vraiment et le film est très sombre. L'ambiance est vraiment oppressante et captivante. On se sent bien investi par les déboire de Nicholas (bien interprété par Michael Douglas en grande forme) et cela nous laisse pas une seule minute de répit.
Le Twist final mon Dieu ! Je ne l'avais pas vu venir à des kilomètres ! Je ne dirais rien pour ne pas gâcher le plaisir mais le film mérite d'être vu rien que pour le Twist. Ceci dit c'est aussi là son défaut, une fois passé ce twist le film, je pense que le final gagnerai plus à être plus mystérieux.
Bref, un excellent triller haletant et prenant; pas aussi bon que Seven mais pas loin. Un film qui a quand même laissé un héritage dans le cinéma et l'audiovisuel et qui gagne à être aussi connu que le reste de la filmographie de Fincher.
Très bon thriller qui narre un homme d'affaire joué par un Michael Douglas victime d'une terrible machination. Je l'ai vu plusieurs fois et à chaque visionnage on est prit dans le film de la même façon tant Douglas est convaincant. Avec une chute relativement inattendue (bien que ça dépendra des personnes) J'ai adoré !
Peut-être le moins bon film de David Fincher... On retrouve l'ambiance sombre de "Seven" et l'histoire est intéressante, mais ça traîne un peu en longueur et on n'est jamais vraiment passionné par ce qui peut arriver aux personnages. En essayant de faire alambiqué, le scénario semble finalement farfelu et on n'y croit pas vraiment. La fin est d'ailleurs assez moyenne. Le film reste quand même plutôt bon grâce à l'interprétation de Michael Douglas et à l'atmosphère, commune à nombre de thrillers des années 90 et qui a permis à cette décennie d'être l'un des âges d'or du genre.
Ce film est vraiment prenant. Il y a un véritable intrigue et une certaine ambiance angoissante. Michael Douglas est génial dans ce rôle d'hommes d'affaires manipulé par ce qu'on pourrait croire des personnes affectées à une secte. Il y a un véritable suspense et sur ce point de vue là il n'y a absolument rien à dire. Malheureusement, c'est la fin qui fait baisser mon enthousiasme envers ce film: beaucoup trop simpliste, certes très inattendue, mais tout de même vraiment décevante, qui se termine de plus par une petite morale. C'est dommage car tout le contenu du film est vraiment excellent. Mais là c'est vraiment surréaliste. Peut-être que c'était à prendre au second degré qui sait. Mais j'ai été tout de même déçu. En général, les films de David Fincher m'ont vraiment impressionné, mais The Game est loin d'être son meilleur.
Après le bon "zodiac" et le chef-d’œuvre "Se7en", Fincher nous réalise un thriller avec un scénario incroyable. Michael Douglas (magnifique) joue à un jeu que son frère (Sean Penn, impeccable) lui offre mais il ne connait ni les règles ni l'objectif. Comme lui, on ne sait rien et on tente de découvrir la vérité, on devient paranoïaque et on tombe dans tous les panneaux. Fincher joue avec les codes pour un nouveau style de thriller, diablement original. On peut juste regretter la morale qui est amenée de manière un peu trop grossière. Bref, un film où l'on attend la fin du générique pour être sûr qu'il n'y a plus de rebondissements.
Un suspense haletant ! La manipulation est telle que le spectateur est aussi perdu que le personnage principal. Le scénario est ultra original et le film est assez bien rythmé. Le suspense est total jusqu'au dénouement final et connaît quelques rebondissements qui en font perdre la raison... Le montage est très habile. Seul point gênant, quelques situations incohérentes que je ne peut citer au risque de dévoiler des indices.. Mais ce n'est pas réellement gênant dans le fond car ça n'enlève rien à l'intrigue si ce n'est que ça lui fait perdre légèrement en crédibilité mais au fond, ce n'est pas l'essentiel.
On doit d'abord insister sur la qualité essentielle de ce film, qui est de s'être appuyé sur Michael Douglas, toujours impeccable dans ce registre. Le scénario retors et complexe est habilement mené à son terme par Fincher, mais n'est pas exempt d'invraisemblances. Fort heureusement, l'explication finale (chut...) nous est livrée presque en silence, contrastant avec le déroulé du film qui est allé crescendo dans le bruit et l'action. Au fur et à mesure que l'atmosphère devient irrespirable, que Michael Douglas se perd en conjectures, le spectateur lui-même a l'impression de parfois connaître le dessous des cartes, parfois d'y perdre son latin. Le sujet est bien sûr exagéré, spoiler: mais tout cela n'est qu'un jeu... The Game est moins inoubliable que Seven mais est redoutablement efficace.
Mais quelle farce ! C'est vraiment le cas de le dire. Autant le début du film tient la route et se laisse regarder, mais le dénouement (même si c'est un vrai rebondissement) est une véritable catastrophe qui fiche toute la crédibilité du scénario par terre ! J'admets que l'intrigue est intéressante voire même bonne, mais elle a été très mal exploitée. Ce n'est absolument pas crédible de faire subir autant d'épreuves difficiles à une personne tout simplement pour arriver à un tel dénouement. C'est exagéré à un point beaucoup trop énorme ! En voyant la fin, je ne croyais toujours pas qu'on ait pu massacrer autant ce film qui aurait pourtant pu avoir un potentiel énorme. Une très grosse déception.
Excellent thriller avec de bons acteurs le suspense est tenu jusqu'aux boiut et on a droit a plein de rebondissement, jusqu'au bout on se demande pourquoi tout le monde aime et complimente l'entreprise Cependant le seul defaut sont, allez les 5 dernieres minutes du film : spoiler: Le film aurait du s'arreter ou le personnage de Michael Douglas tire sur son frere et se suicide ensuite. En effet je trouve la happy End un peu grosse, le fait que l'entreprise soit allé jusqu'a tout prevoir c'est plutôt invraisemblable.
Certes la fin aurait été moins joyeuse mais plus adaptée par rapport au reste du film.
Le film reste excellent dans sa globalité pour autant