Un monument du 7ème art, qui fit aimer les westerns à de nombreux réticents. Le genre est élevé ici au rang de fresque dramatique, où chaque personnage dégage un charisme hors du commun. La musique sublime l'ensemble et chaque plan, chaque scène, ne peut que fasciner.
a mon humble avis ce volet est superieur a ses deux comparses le trio est tout bonnement fabuleux avec gian en mechant on ressent toute la difference lee van cleef et clint eastwood sont indetronables comme d'habitude la musique de morricone et surtout cette montre..... alalala MAGIQUE
Le chef d'oeuvre absolu et inégalé de Sergio Leone. Plus vif que le bon, la brute et le truand, et qu'il était une fois dans l'ouest. Les performances de ce magnifique trio d'acteur, le scénario rapide ( un peu simplet certes, mais efficace ), des paysages grandioses du désert d'Espagne .... et surtout le merveilleux travail musical du grand Ennio Morricone! Tant d'éléments qui rendent ce western incontournable et indémodable. Le meilleur western jamais tourné et réalise ?? Surement !!!
Pas le meilleur mais pas le moins bon non-plus de la célèbre trilogie du dollar du maitre Sergio Leone, ce volet s'inscrit aussi dans les grands westerns de renom. Avec une musique qui pour moi surpasse celle de: Le bon, la brute, et le truand. Les paysages sont superbes et la mise en scène soignée, comme toujours. Les acteurs sont quant à eux très bon ( mention spéciale à gian maria volonté). Encore un chef d'œuvre du western spaghetti signé Sergio Leone.
Encore mieux que ''Pour Une poignée De Dollars'' l'épisode précédent. Le duel final est somptueux, les acteurs toujours au top à noter la nouvelle figure emblématique de cet épisode qui n'est autre que le grand ''Lee Van Cleef'' les musiques sont toujours aussi agréables et colle parfaitement à l'ambiance du film sans nous esquinter les tympans (Ce qui était le cas avec le précédent opus). L'histoire de celui-ci ne suit pas mais démarre une nouvelle aventure et une nouvelle histoire tout en gardant les mêmes statuts mais pas les mêmes personnages comme par exemple Eastwood reste toujours dans son style qui lui colle à la peau et le méchant pas beau du film (L'indien) de même! Mais en conclusion, ce film est très poignant, drôle par moment et nous offre un très beau Duo d'enfer ''Cleef/Eastwood''.
Ce deuxième opus de la célèbre trilogie des Dollars de Sergio Leone n'a pas autant marqué les esprits que « Le bon, la brute et le truand » mais reste un très grand western et un excellant film. La mise en scène de Sergio Leone est toujours aussi efficace et jubilatoire. Les principaux interprètes à savoir Clint Eastwood, Lee Van Cleef et Gian Maria Volonte sont tous 3 remarquables. La musique d'Ennio Morricone est mythique et imprègne au film une véritable atmosphère à elle seule. L'histoire contient toutefois quelques longueurs qui nuisent un peu au rythme au début de la seconde moitié du film. L'histoire est néanmoins dans l'ensemble très captivante. Quant au duel final, il est orchestré de manière magistral.
Dans la foulée de " Pour une poignée de dollars", Leone tourne son deuxième western. On reprend quelques acteurs du premier, Clint Eastwood et Gian Maria Volonte notamment et Lee Van Cleef rejoint le casting. Le scénario est cette fois beaucoup plus abouti que lors du premier film en exposant 3 personnages principaux vraiment intéressants et charismatiques aux motivations différentes. La mise en scène de Leone est encore parfaite, la musique de Morricone sublime, on est très proche de ce que sera "Le bon, la brute et le truand". Le rythme du film est maitrisé, meme si certain moments trainent un peu un longeur. Pas un chef d'oeuvre mais un tres grand western.
Le mot d'orde de cette suite est bien simple: faire plus que "Pour une poignée de dollars", le pari est gagné. Plus de fusillades, plus de décors, plus de personnages, un scénario mieux pensé, plus de musiques indémodables ainsi qu'une réalisation perfectionnée et un style qui se confirme. Culte de chez culte, mais ce n'est rien comparé à sa suite.
Ce deuxième volet de la trilogie du dollars est magnifique. C'est un bon vieux west-ern comme on les aime. L'histoire des deux chasseurs qui s'allient pour coincer le grand bandit vaut le détour. Quoique un peu lent au début et très prévisible, ce film reste un des grands classiques du cinéma. Avec un Clint Eastwood génial dans le rôle du cow-boy sans nom.
Plus qu'une confirmation, pas encore une consécration, ce western est sans doute le premier film majeur dans les carrières respectives de Leone et Eastwood. Avec plus de moyens, un scénario plus complet, un casting excellent et toujours la musique de Morricone, cette fausse suite des aventure de l'homme que la Universal privera de nom transforme l'essai avec brio. Le duo Eastwood/ Van Cleef fonctionne à merveille et l'on s'amuse autant à suivre leurs aventures de chasseurs de primes que leurs jeux de mâles dominants.
Mon deuxième Leone et certainement pas mon dernier .... On ne fait plus de films de cette qualité de nos jours. Les trois acteurs sont d'une qualité époustouflante !! Ils possèdent chacun un charisme incroyable ... Des scènes magnifiques, des dialogues cultes .... Un sommet du cinéma !!