Et pour quelques dollars de plus
    4,3
    19938 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Et pour quelques dollars de plus ?

Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 24 décembre 2012
    Après Pour une Poignée de Dollars, Sergio Leone refait appel à Clint Eastwood pour le second film de la trilogie du Dollar, même si ce ne sont pas des suites à proprement parler. Ce sont en fait 3 films qui regroupent les mêmes thématiques. J'ai trouvé ce film meilleur que le précédent. L'histoire m'a plus convaincue, et les acteurs sont excellents. Clint Eastwood et Lee Van Cleef forment un excellent duo. L'histoire est très intéressante et prend tout son sens à la fin du film. D'ailleurs, la fin de ce film est excellente et émouvante, avec la petite musique de la montre. J'aime beaucoup les westerns, et selon moi, Sergio Leone a réalisé les meilleurs à sa grande époque. Sans oublier Ennio Morricone, qui une fois de plus nous livre une magnifique composition musicale. Bref, un très bon western qui fait honneur au genre.
    WalterDiBobyLapointe
    WalterDiBobyLapointe

Publiée le 24 juin 2012
    Excellent Western, le duo Clint Eastwood - Lee Van Cleef est génial, la musique toujours parfaite. Et Sergio Leone signe une deuxième merveille de film.
    benoitparis
    benoitparis

Publiée le 29 avril 2012
    Un des westerns les plus durs et les plus cyniques de Leone, où l’humour, la truculence sont peu présents. Pas du souffle épique non plus, avec un tableau d’arrière fond historique, comme dans « Le bon, la brute et le truand » ou « Il était une fois dans l’Ouest ». Tout en fait est resserré autour de la cupidité et la vengeance (qui n’apparaît que progressivement). C’est par contre une des réalisations les mieux réglées de Leone, avec le concert de la progressivité de l’intrigue et les effets de mise en scène. Le procédé du flash back est utilisé à la perfection.
    Publiée le 14 avril 2012
    Mon admiration pour Leone a été exprimée dès que je l’ai pu .j’ai vu 4 de ses films : 3 chefs d’œuvres,1 grand film !quel maitre ,purée…donc ,le bon ,la brute et le truand était lui divisé en 3,il était une fois dans l’ouest ,en 4 et il était une fois en Amérique ,tout seul .là, il se représente en 2 personnages .la première image du film est géniale :un homme chevauchant un cheval galope dans une destination inconnu jusqu’as ce qu’il se fasse tirer !le générique du début ,comme à l’habitude de Leone ,est au passage formidable .on ne sait pas qui est ce mec, on ne sais rien de lui ,on ne sait même pas la signification de l’image !on avait eu la gare, la mort de 3 hommes ,la recherche d’un homme …et là, un mec mourant sur un cheval ! le plus terrible, c’est qu’à la fin ,Eastwood repart ,avec des cadavres sur son chariot .en parlant d’Eastwood…il est phénoménal ,qui d’autre pourrait incarner le mythique homme sans nom ? il apparaît après l’apparition de Van Cleef , génial aussi .bon, je ne vais pas raconter ce chef d’œuvre non plus !n’empêche ,comme tous les films de Leone, j’aimerais bien…les duels du films sont palpitants(personne ne feras de meilleurs duels que ceux des films de maître Leone)et la complicité de Van Cleef et Eastwood reste toujours tendue ,avec un objectif à la clé pour chacun .d’ailleurs ,pour l’histoire de la vengeance de Van Cleef(utilisant le même procédé que SON film de 1968 mais moins bien utilisée),elle n’est pas facile à comprendre du premier coup :comment deviné que c’est sa sœur ,franchement ?je ne l’ai compris qu’en regardant sa fiche Wikipédia. en bref ,le scénario du film est phénoménal ! comme les acteurs !si il n’y avait que ça d’exceptionnel :la lumière est incroyable(surtout au ciné ,où le film vaut trop le coup d’être vu !),les décors sont fabuleux (ah ,l’Espagne !),la musique est parfaite ,comme à l’excellente habitude de Moriconne(plus grand génie musical, je ne connais pas !),la mise en scène est parfaite(surtout avec la scène des chapeaux qui volent sous les coups de balles),les costumes sont magnifiques…enfin, le duel final contient un plan de pur enchantement .et des plans de purs enchantement sont définitivement de plus en plus rares. enfin bref ,c’est un film de Leone .qui dit Leone dit maître. qui dit maître dit chef d’œuvre. qui dit chef d’œuvre dit allez le voir .qui dit allez le voir dit que si il passe au ciné ,n’hésitez pas une seule mini-seconde !normal ,c’est Leone…
    Philippe C
    Philippe C

Publiée le 22 juillet 2016
    même si ce film culte se regarde toujours avec autant de plaisir à cause des acteurs, de la musique, de la mise en scène, il faut bien convenir que Segio Léone y abuse un peu trop deu flegme des personnages et de la lenteur de leur élocution, ce qui finit par devenir lassant..l'histoire sous-jacente, à savoir celles des boites à musique est omniprésente, mais à part sur la fin, pas suffisamment expliquée
    Publiée le 22 mai 2012
    Génial, aussi culte que le bon la brute et le truand, un niveau au-dessus du précédent volet de la trilogie. Je conseille ce film à tout le monde, du grand Eastwood et de l'énorme Lee Van Cleef.
    Publiée le 29 mars 2012
    Ce film est la suite de "Pour une poignée de dollars" du même réalisateur, le génial Sergio Leone, le grand maestro du western spaghetti. Il reprend d'ailleurs les deux acteurs principaux, Clint Eastwood, bien sûr, et Gian Maria Volonte, qui s'était spécialisé, à l'époque, dans les rôles de bandit sans pitié. Il engage également Lee Van Cleef qui enchaîne, à la même période, les westerns italiens dans sa seconde partie de carrière.
    Clint Eastwood est magistral une fois de plus dans la peau du chasseur de prime solitaire et malin. Il fait équipe avec le non moins rusé colonel Mortimer (Van Cleef). La mise en scène est grandiose, sans temps mort, le tout sur une musique géniale d'Ennio Morricone qui font de ce film un western culte.
    Publiée le 26 juin 2012
    encore meilleur que le premier film de la trilogie des dollars.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 14 mars 2012
    Juste avant les 3 grands chef d'oeuvres du western de Léone, ce film a déjà tout les ingrédients de ses illustres ainés.
    Avec Léone le western devient poisseux et lyrique.
    Scavs
    Scavs

Publiée le 26 février 2012
    Sûrement mon préféré de la trilogie, grâce à l'apparition de Lee Van Cleef entre autre, qui en impose pas mal. Sinon comme tous les films de la trilogie, les beaux décors font toujours mouche et les musiques de Morricone sont toujours parfaitement dans le ton. Pour ce qui est de l'histoire, elle reste simple avec des dialogues simples... mais l'ambiance prend le dessus, c'est surtout pour cela que cette trilogie est devenu un classique.
    Publiée le 25 février 2012
    Bon western, qui ne brille pas par son intrigue mais par ses acteurs et son ambiance, avec la caméra vraiment superbe de Leone et les belles musiques de Morricone. Un classique du genre, même si les autres sont mieux.
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 22 février 2012
    Clint Eastwood, Lee Van Cleef, la musique d'Ennio Morricone, l'atmosphère crée par Sergio Leone est formidable et donne un film intemporel.
    cris11
    cris11

Publiée le 15 janvier 2012
    Ce film est un régal. Un scénario excellent, des paysages superbes, et surtout des acteurs charismatiques. La musique de Ennio Morricone est un apport certain au film (comme toujours avec Morricone). Ce film nous prépare vraiment bien à sa suite: Le bon, la brute et le truand.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 11 janvier 2012
    Une référence du genre, signé (encore) Sergio Leone accompagné (encore) d’Ennio Morricone pour la BO.
    Critique Defilm
    Critique Defilm

Publiée le 8 janvier 2012
    Magnifique! La musique de Morricone, la façon de filmer de Leone et Lee Van Cleef et Clint Eastwood, tout est excellent! Le combat final est puissant et émouvant, j'adore ce film!!!