Encore plus aboutit que le premier, les musiques du maître Morricone sont inoubliables, les trois personnages principaux sont tout autant charismatiques les uns que les autres. Gian Maria Volonte, le moins connu des trois, joue encore une fois à merveille le rôle du bad guy.
Sublime, ce film est un chef d'oeuvre, comme tout les grands western de sergio leone. Musique, acteurs, histoire, tout est genial dedans, clint estawood et le colonel jouent merveilleusement bien, et meme si c'est assez lent ce film est a voir.
Un western comme sait les faire Leone. Plan-séquence, zoom, travelings... le tout, sur une musique magnifique. Un pur western comme on devrait en voir plus souvent.
J'avais redécouvert les deux autres opus de la trilogie avec passion ; je m'attendais donc tout logiquement à passer un moment d'anthologie avec ce film dont la réputation n'est plus à faire. Le casting tient la route, comme il se doit (ce trio d'acteurs charismatiques, s'il vous plait !), mais le tout s'effondre en longueurs, lesquelles vont jusqu'à frôler l'exaspérant. Le scénario semble bien creux, ce qui m'a surpris vis-à-vis des deux autres mentionnés ci-dessus. Dommage...
Le meilleur western après l'inatteignable "Le bon, la brute et le truand". Un scénario et surtout des dialogues très bien gérés donnant un rythme et une ambiance incroyablement maîtrisée au film.
Génial, aussi culte que le bon la brute et le truand, un niveau au-dessus du précédent volet de la trilogie. Je conseille ce film à tout le monde, du grand Eastwood et de l'énorme Lee Van Cleef.
Du grand spectacle , une référence dans le western, réalisé par le maître Sergio Leone, ce film est à classer au même niveau que Le Bon la Brute et le Truand et Pour une poignée de dollards.