Le Sauvage
    3,9
    915 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Sauvage ?

gandalf001
    gandalf001

Publiée le 5 août 2013
    Certaines scènes sont pénibles : ça crie de partout avec une forte musique désagréable. Catherine Deneuve joue une fille particulièrement agaçante. Les réactions que l'on peut avoir en regardant le film montre qu'il n'a pas trop vieilli.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 31 juillet 2013
    Il est vraiment dommage que Jean-Paul Rappeneau ai fait si peu de film , il nous offre une
    des meilleures comédie d'aventure Française qui ai été faite .
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 7 août 2013
    C'est avant tout la fantaisie et la complicité des deux stars de ce film, qui font de lui une excellente comédie d'aventure à la fois exotique et romantique.
    Jimmyc
    Jimmyc

Publiée le 23 juillet 2013
    Un générique qui décoiffe et annonce la couleur ,Une tornade blonde d 'une beauté rare , voilà ce que les spectateurs ont découvert sur grand écran, en 1975. Comme si subitement, la France était propulsée sous les tropiques, mue par une attraction cinétique irréelle ! Mais jamais l'icône nationale Catherine Deneuve n'était apparue aussi décoiffante et explosive ... Sous le soleil, il est vrai, de Caracas, ou des Bahamas... Cheveux collés ou mouillés, jambes nues et bronzées, courant, parlant à perdre haleine, dans la splendeur désinvolte de sa trentaine
    Nul hasard si 35 ans après, Le sauvage reste sa meilleure comédie. D'un rythme époustouflant, d'une précision irréprochable : Jean-Paul Rappeneau, cinéaste d'une méticulosité redoutable réinventait, cette fois-là, la notion de mouvement perpétuel.. Tandis qu'à ses côtés, le dialoguiste Jean-Loup Dabadie et le toujours génial compositeur Michel Legrand, accentuaient, ce tempo inégalé. A faire rougir les grands anciens de l'âge d'or d'Hollywood! Et en effet, on y pense ne serait-ce que dans l'articulation du scénario, diablement romantique!.
    Yves Montand tel un ours Catherine 'nelly 'Deneuve telle une poupée se partagent l 'affiche de cette histoire énergique mais tellement touchante .. De courses-poursuites en courses folles , enchaînant succession de voitures, avions et bateaux , de rencontres inopinées en fuites contrariées, ces deux-là font merveilles et souhaitent la même chose que nous ....des vacances ....!
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 23 juillet 2013
    Une comédie sentimentale qu'on pourrait dans un premier temps qualifié d'« à l'ancienne ». Toutefois, on se rend vite compte que c'est toujours la même recette dans celles d'aujourd'hui. Point de grande surprise donc quant au déroulement de l'histoire. Après un premier acte poussif, certaines séquences se révèlent relativement distrayantes. De plus, les passages sur l'île sont plutôt dépaysants. Pour le reste, il n'y a pas grand chose sur le plan de la comédie pure. Les scènes qui se veulent amusantes en deviennent même un peu pénibles avec le cabotinage de Catherine Deneuve dont le personnage est souvent infernale. Yves Montand délivre toutefois une bonne composition et l'interrogation que le film pose sur l'indépendance et la liberté est subtile et bien vue. Dans l'ensemble toutefois, beaucoup d'eau de rose et peu de rires pour une comédie sentimentale que je trouve largement dispensable. Les amateurs du genre devraient toutefois apprécier.
    Publiée le 23 juillet 2013
    Le Sauvage ou le contraste saisissant entre l'enfermement et la liberté de l'homme. Accord de principe qui mènera vers un amour pas forcément passionnel mais romantique, "sous les palmiers" des plages vénézuéliennes. Il y a les plages royales, l'eau turquoise et la ville, les gratte-ciel, la pollution. S'identifier à la ville ne serait-il pas suicidaire ? Rappeneau retourne les codes sur pratiquement chaque situation fragile. Entre la famille de Caracas, bien ordonnée, qui ne laisse pas paraître grand chose si ce n'est la simplicité tout dans le respect des droits et ce bon vieux Montand en homme sans avenir mais qui a eu un passé pour le moins honorifique, glorieux. Parfum de vengeance ? Pas du tout ! Contrairement à Deneuve, voulant fuir ce destin non choisi. Elle se refuge chez ce sauvage, n'acceptant en aucun cas la présence pesante d'une âme. Scénariste pour de Broca, Rappeneau lui éjecte l'idée d'une banalisation des pensées, et détourne l'attention pour nous amener vers une réalité contemplatif, réelle. La hargne de Nelly contre celle de Martin dévoilera le romantisme absolu. N'assistions nous pas là à de l'érotisme caché ?
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 3 avril 2020
    Une comédie pétillante et rythmée avec un duo Montand/Deneuve (délicieusement insupportable) qui fonctionne à merveille.
    Philippe C
    Philippe C

Publiée le 22 juillet 2013
    Film léger à voir un soir d'été....scénario simpliste...avec des scènes à l'américaine mais peu crédibles.... Même Montand et Deneuve ne sont pas toujours convaincants dans leur jeu...
    HGW XX/7
    HGW XX/7

Publiée le 22 juillet 2013
    Une bonne histoire, des belles images et des acteurs qui font rêver !
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 21 mars 2013
    une petite comédie d'aventure portée par deux grands acteurs qui rendent le film intéressant.
    PLV : un moment de détente simple.
    Publiée le 20 janvier 2013
    Ce film de 1975 commence par un mariage en grande pompe et oppressant pour la mariée (C. DENEUVE en mode enfant pas sage et fofolle). Décidant de fuir la cérémonie, elle se fait pourchasser frénétiquement par son mari interprété par L. VANNUCCHI dont l'obsession est maladive. Elle parvient à se sauver avec un ex-parfumeur qui vit tel un ermite qui tient à sa tranquillité (Y. MONTAND). Arriveront-ils à cohabiter et à vivre incognito...
    Ce film de 1975 se distingue par son énergie et par sa réalisation enlevée qui s'attache à ses personnages. Telle une bourrasque qui emporte tout sur son passage, vous ne pourrez y résister.
    Les personnages (le film aurait pu s'appeler ''La Sauvage''), les rebondissements, les dialogues (du tac au tac) et les acteurs sont au diapason de cette oeuvre à marquer d'une pierre blanche dans la comédie française.
    LucienLaurent
    LucienLaurent

Publiée le 30 décembre 2012
    Cette comédie française "à l'américaine" met aux prises Yves Montand à la jeune Catherine Deneuve. Le premier ne rêve que de calme et de solitude, alors que la deuxième ne pense qu'à fuir un amant possessif. De cette rencontre naîtra une histoire divertissante et plutôt crédible. Une belle comédie française, c'est suffisamment rare pour être souligné !
    Publiée le 15 janvier 2013
    je suis étonné, que 3 critiques pour un si bon film,
    c'est un pur moment de plaisir ce film,
    la majorité ne s'entend que devant les pires merdes
    Publiée le 21 décembre 2012
    Un chouette mélange des genres : comédie sentimentale d'aventures, se déroulant dans plein de paysages exotiques, avec un Montand au sommet de sa forme et une Deneuve qui casse son image sérieuse en jouant ici une potiche complètement paumée venu semer sa petite pagaille... Un numéro de Tom et Jerry pendant deux heures, bien que cela finisse par lasser quelque peu à la longue, tant les situations sont parfois capillo-tractées et que tout est prétexte pour une bonne bagarre et plein de trucs à casser... Bref, une bonne comédie française, filmée à l'américaine.
    Publiée le 11 octobre 2012
    Excellente comédie avec deux acteurs, Yves Montand et Catherine Deneuve, au meilleur de leur forme. En outre cette comédie est drôle et très enlevée. Un vrai plaisir et très divertissant.