brianpatrick
Publiée le 25 mai 2007
Le génial Gérard Oury, un homme exceptionnel et une filmographie exceptionnelle. Un génie dans son art. Et on en redemande. Une belle comédie, un très grand casting.
Sans conteste l'un des meilleurs de Funès avec un enchaînement de scènes cultes. Il en fait ici des tonnes pour notre plus grand plaisir et son association avec Yves Montand fonctionne très bien.
Un véritable chef d'oeuvre comique ! Le duo Montand / De Funès marche du tonnerre ! A mourir de rire du début à la fin ! Cette parodie de "Ruy Blas" de Victor Hugo est une réussite totale ! A voir et à revoir sans modération ! Du pur bonheur ! Une comédie culte à voir absolument si ce n'est pas encore fait... Le personnage de Louis de Funès, Don Salluste, est juste irrésistible. Les scènes avec "la Vieille" (Dona Juana) sont géniales spoiler: sans parler de cette scène de strip-tease ! ^^
Film moyen. Si l'on peut noter quelques gags amusants, la farce est plutôt insipide. Louis de Funès se démène comme un beau diable pour relever cette comédie. Quant à Yves Montand,, il est l'égal de lui-même, pas très convaincant, voire ridicule. Et le striptease d'Alice Sapritch n'apporte rien à l'histoire, bref...
Un très bon film français avec un petit accent à la version espagnole. Le pouvoir, la richesse et l'amour sont des ingrédients qui ont rendu ce film, un excellent moment du cinéma français. Le réalisateur a bien orchestré son histoire car beaucoup de choses se passent pendant ce film. Avec ce bon scénario, on oubliera pas les grimaces de Louis de Funes qui nous ferons toujours rire ainsi que l'acteur qui joue son valet. Les costumes sont jolies à voir et les décors sont bien choisis pour montrer la richesse architecturale de l'Espagne. Un très bon moment à passer avec ce film.
Un bon film. Quelque quiproquo, des scènes drôles, un film qui ne vieillit pas trop et un De Funès toujours au top, accompagné ici d'un très bon Montand.