C.R.A.Z.Y.
    3,8
    9476 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur C.R.A.Z.Y. ?

Publiée le 21 août 2008
    Malgré l'accent canadien pas évident a comprendre et leur mélange de français et d'anglais, il faut avouer que les deux heures passées en voyant ce titre n'ont pas été perdues. La morale est exposée d'une façon tantôt délicate tantôt directe et brutale et on se demande souvent si ont est toujours devant le film car il se confond avec la réalité a bien des moments. Cela est surement du aux personnages poignants et des situations simples et sincères... Avec une bande son géniale, une histoire délectable et un message délivré très beau, C.R.A.Z.Y. est a voir de toute urgence.
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 18 février 2016
    Vouloir retracer sur 20 ans l'evolution de plusieurs personnages n'est jamais une chose facile (au niveau du vieillissement des acteurs notament) mais il faut reconnaitre a ce portrait de famille Canadienne plusieurs qualités a commencer par les excellents comediens incarnant cette "tribu" encadré par un savoureux pere macho ,fan d'Aznavour et une adorable mere protectrice.Les costumes ,les decors ,les voitures et surtout la bande son heclectique contribue a recreer l'atmosphere d'une epoque ou les bouleversements (sexuels,economiques,religieux...) furent nombreux.Le realisateur ,tout en ne negligeant personne,s'attarde principalement sur le regard que les parents portent sur leur progeniture ainsi que la relation tendue qui existe entre 2 des 5 freres : Zachary qui est le "fil rouge" du film et Raymond le toxico rebel.Le rythme elevé du debut tout comme l'humour de certaines scenes ou dialogues (le genial phrasé canadien) disparait lentement pour finir sur 1 derniere 1/2 h dispensable
    Publiée le 22 juin 2008
    Maupassan a dit un jour de l'oeuvre de flaubert madame bovary que ce n etait pas seulement un roman réaliste mais la vie , retranscrite sur du papier. Je pense que Crazy est la vie , retranscrite sur une bande ...
    UN film trés bien filmé , Une Bo du tonnerre , des acteurs magnifiques ... le spectateur passe du rire aux larmes sans transition , a notre plus grand bonheur ...
    Bien que tous les gouts sont dans la nature , je ne comprend pas comment on peux qualifier ce film de "navet" ou critiqué l'accent québéquois , cela reflette bien l etroiteté de certain esprits ...
    Publiée le 9 juin 2008
    Que dire ? Ce film est tout simplement génial, acteurs excellents, accent québécois à croquer, musique superbe...
    Publiée le 31 mai 2008
    Beaucoup aimé la partie de l'nfance où on comprend le pourquoi du comment et l'âge adulte mais la partie de l'adolescence est trop vague, à mon avis .
    Très bonne BO et très bons acteurs .
    Publiée le 18 mai 2008
    Une saga familiale pleine d'émotion... Bien filmé, bien interprété... Un film que je conseille vivement.
    ines41
    ines41

Publiée le 30 avril 2008
    difficile de dire de quel genre est le film car le spectateur passe un peu par toutes les émotions, en tout cas on passe un très bon moment!
    Caine78
    Caine78

Publiée le 10 avril 2008
    Un bonheur à l'état pur, une jubilation quasi-permanente, c'est ce qui pourrait définir en quelques mots la sensation lorsque l'on découvre ce C.R.A.Z.Y. Car c'est aussi un véritable un véritable vent de fraicheur qui nous arrive en plein visage, tant on est emporté par cet univers coloré, de chaleur humaine, rythmé par une B.O. pour le moins inspirée. Alors on pourra c'est vrai regretter quelques longueurs et certains passages venant plutôt alourdir l'ensemble (le voyage à Jérusalem particulièrement), mais il est vrai qu'à part ces petites failles, on ne peut que se régaler devant un si grand festival de répliques particulièrement bien trouvés, et surtout de personnages comme on en a rarement vu, donnant à l'oeuvre une chaleur, une sincérité, un humour et même une certaine émotion auquel il est difficile de résister. Un bonheur.
    Publiée le 29 mars 2008
    Un film drôle, original, touchant.. Tout les sentiments y passent pendant 120 minutes qu'on ne voit pas passer, c'est un plaisir de suivre la vie de cette famille si particulière! Ajoutez à cela un travail de réalisation très réussi et une bande-sonore qui soutient admirablement bien l'image et vous obtenez un excellent film.
    Publiée le 26 juillet 2010
    J'ai trouvé ce film bien monté, sur des sujets de famille pas évidents. Certes quelques stéréotypes, mais c'est très bien joué, surtout le père. Les scènes à Jerusalem sont un peu de trop. Mais pour le reste c'est très bien
    Publiée le 10 mars 2008
    un navet où tout est à cotê de la plaque. Pas de style,pas de personnage, des poncifs matinés de naïveté, un insupportable accent, une collection de références utilisées de façon outrancière, bref si vous voulez de la nostalgie, de l'ambiance années 70 visez du côté des "années coup de coeur". Mais bon sang que ce film est mauvais limite prétentieux, heureusement que les DVD existent, j'ai pas payé et j'ai passé en accéléré plein de mièvreries. Cucu de chez cucu.
    darch24
    darch24

Publiée le 26 février 2008
    un trés bon film sur la famille et ses problémes sur fond de Pink floyd et rolling stones.
    attention à l'accent
    Publiée le 9 février 2008
    Un film qui merite d'etre vu et revu! La b.o est superr et les acteurs geniaux c'est tres touchant ! J'adore
    Publiée le 1 février 2008
    Magnifique! touchant, sensible,beau. De plus la b.o est géniale.un film qui mérite d'être vu (et revu)
    Publiée le 31 janvier 2008
    une comédie Québécoise sympathique et heureusement sous-titré