Madame Doubtfire
    3,8
    34262 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Madame Doubtfire ?

🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 27 août 2007
    On savait Robin Williams (Hook - 1992) capable de tout comme du pire, mais cette fois-ci, avec Madame Doubtfire (1994), il se surpasse complètement, nous étonne et réussit un coup de génie, celui de pouvoir se faire passer pour n’importe qui, surtout lorsqu’il s’agit d’une ménagère de plus de 60 ans ! !
    Daniel Hillard vient de divorcer, il verra dorénavant ses enfants qu’une fois par semaine. Chose impensable pour lui, qui adore ses enfants plus que tout au monde ! Il va alors se faire passer pour l’adorable Madame Doubtfire, une nounou anglaise qui se fera embaucher par sa femme pour s’occuper des enfants pendant qu’elle est au travail. Ce qui lui permettra, en toute discrétion, de pouvoir passer plus de temps avec ses enfants, mais aussi, au plus près de sa femme, sans qu’elle ne le sache.
    Chris Columbus, à qui l’on doit déjà les redoutables Les Gremlins (1984), mais aussi l’excellent Maman , j’ai raté l’avion (1990), nous offre ici, un casting très réussit où l’on retrouve aux côté de Robin Williams, Sally Field et Pierce Brosnan. Madame Doubtfire est la comédie de l’année, qui fut à de nombreuses reprises récompensée, notamment par un Oscar du Meilleur maquillage et aussi deux Golden Globes, celui de la Meilleure comédie et celui du Meilleur acteur.
    Publiée le 16 août 2007
    Chris Colombus est vraiment un très bon realisateur.Robin Williams est en très grande forme dans cette comédie qui va a 200 a l'heure!3 étoiles conviendront parfaitement!
    areignier
    areignier

Publiée le 25 juillet 2007
    Ce film est excellent et il le doit essentiellement à Robin Williams qui est tout simplement époustouflant dans le rôle qui lui a été proposé.
    legend13
    legend13

Publiée le 2 juillet 2007
    Un Robin Williams tout simplement génial dans ce film drole et émouvant à la fois.A ne manquer sous aucun prétexte.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 15 juin 2007
    c'est toujours un trés grand plaisir de voir ce film.on rit du début à la fin et le divorce est traité avec tact.
    les acteurs sont tous formidables et l'on passe un trés agréable moment.
    Publiée le 12 juin 2007
    Des scènes hilarentes et un Robin Williams excellent font de ce film une comédie fort sympathique.
    Publiée le 3 juin 2007
    Un film formidable. La métamorphose de Robin Williams vaut à elle seule le détour...Sous couvert de faire rire, le film propose aussi une réflexion sur les aléas du divorce.
    Valentin C
    Valentin C

Publiée le 22 juillet 2013
    vraiment pas mal et surtout rigolo sa vaut bien le cou de le regarder ce film
    Publiée le 12 avril 2007
    film très très marant ! c'est l'un des film kle plus marant que je connaisse d'ici la ! on ne s'ennuie pas et c'est ca qui compte
    Tedy
    Tedy

Publiée le 11 septembre 2013
    Un peu long, un peu ennuyeux, et pas très marrant.
    Publiée le 28 mars 2007
    Voilà une comédie décallée et tonitruante, interpretée par un Robbin WILLIAMS survolté, totalement déchaîné, prêt à tout pour ne pas se voir éloigné malgré lui de ses enfants.
    L'émotion est elle aussi au rendez-vous et ce spectacle familiale se contemple le sourire aux lèvres d'un bout à l'autre, ponctué de très nombreux éclats de rires spontanés.
    A regarder lors d'une soirée télé familiale pour un grand moment d'amusement et de détente... n'oubliez pas les popcorns !
    selenie
    selenie

Publiée le 17 août 2007
    Une grande comédie ! On rit de bon coeur, il y a du rythme et pas de temps morts... Mais une telle comédie devrait rester une comédie jusqu'au bout ! Les 10 dernières minutes sont plutôt tristes et pour une fois un happyend aurait été le bienvenue pour finir sur du vrai bonheur.
    Publiée le 2 juin 2008
    Encore une histoire d'un père irresponsable, qui se rend compte de son erreur trop tard. Mais bien heureusement, ce film ne tombe pas dans la banalité. L'idée est tout bonnement géniale, et c'est grace à Robin Williams que le film fait son plein. Il met à tout seul l'ambiance délirante du film tout en sachant jouer sur l'émotion et la finesse du regard. C'est presque magique.
    Publiée le 28 février 2007
    Comédie totalement délirante et divertissante mais aussi émouvante d'un père qui cherche par tous les moyens à voir ses enfants. Robin Williams endosse donc le costume d'une vieille gouvernante pour notre plus grand plaisir. On ne se lasse pas de telles merveilles. Fous rires garantis et situations hilarantes pour ce chef-d'oeuvre de l'humour.
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 18 février 2007
    Une réussite à tous les niveaux. Le scénario est gonflé à bloc d'aventures et de gags aussi poilants les uns que les autres, l'idée de départ est vraiment alléchante et très bien exploitée et les acteurs sont tous énormes. le plus impressionnant est bien sûr Robin Williams qui est plus que parfait que ce soit au niveau des voix, de la transformation physique impressionnante en madame Doubtfire, ou bien des mimiques et gestes. Pierce Brosnan connaît aussi l'un de ses premiers rôles et il est parfait. Bref, une comédie absolument culte pour toute la famille.