Madame Doubtfire
    3,8
    34259 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Madame Doubtfire ?

mickalesacre
    mickalesacre

Publiée le 14 novembre 2009
    Ce film a vraiment marqué mon enfance. Je l'ai revu il n'y a pas longtemps et je le trouve toujours aussi émouvant.
    LeVraiPoussin
    LeVraiPoussin

Publiée le 7 décembre 2008
    Bon film familial américain.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 25 novembre 2008
    Célèbre comédie de Robin Williams, culte, drôle, émouvant.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 7 mai 2013
    Première collaboration pour Chris Colombus et Robin Williams qui se chargent de mettre à l'écran l'adaptation du roman d'Anne Fine "Quand papa était femme de ménage", livre sorti dans un quasi-anonymat suite à ses ressemblances plus que frappantes avec le film Tootsie (ou Dustin Hoffman se travestissait lui aussi). Nous encore au début des années 90 et, d'une part, Colombus continue de proposer des comédies familiales réussies (les Maman j'ai raté l'avion), et de l'autre, Williams commence à mettre pleinement son côté burlesque au profit de nouvelles comédies calibrées pour son énergie. Il était donc évident que le rôle de l'excentrique nounou Mme Doubtfire allait aller comme un gant à celui qui vient de faire revivre Peter Pan au cinéma grâce à M. Spielberg. L'histoire, touchante et inventive, narre les exploits désespérés d'un père de famille un brin gamin et divorcé tentant de rester le plus possible avec ses enfants en incarnant leur nouvelle nounou. Voici donc le roi du déguisement travesti en une vieille ménagère bedonnante et déjantée mais aussi droite et sévère. C'est l'occasion pour l'acteur de s'éclater face caméra à un jeu de dédoublement absolument jubilatoire, les maquillages de Ve Neill étant par ailleurs saisissants. Ainsi, la comédie familiale gentillette devient très rapidement un spectacle réjouissant grâce aux facéties de l'instoppable Robin Williams, véritable bout-en-train faisant régner l'ordre et les rires dans la maison grâce à son énergie communicative et son nouveau déguisement. Ne conservant donc uniquement que l'idée de travestissement de prédécesseur Tootsie, Madame Doubtfire reste l'une des meilleures comédies avec Robin Williams et le début d'une excellente collaboration entre l'acteur et Chris Colombus.
    necrid
    necrid

Publiée le 27 octobre 2008
    Un film que j'ai vu moult fois dans ma jeunesse et que j'ai revu récemment avec délectation. Ca reste une comédie familiale remplie de bons sentiments mais on aime la prestation de R.Williams qui se travestit dans l'espoir de voir ses enfants.
    yoyo114
    yoyo114

Publiée le 18 octobre 2008
    Avec ce film, le réalisateur met la barre bien haut ( acteurs connus et bons, très bonne idée... ) et le resultat concorde. Excellent, très divertissant mais un peu dramatique quand même. Ce n'est pas Dustin Hoffman dans "Tootsie" mais on n'en est pas loin.
    lerobindu38
    lerobindu38

Publiée le 5 septembre 2008
    Je l'adorais quand j'étais petit, je l'aime toujours en étant grand. C'est une comédie hillarante dans laquelle on a pas le temps de s'ennuyer. UN FILM CULTE
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 31 juillet 2008
    Un modèle de comédie familiale, drôle et tendre, Robin Williams se donne à fond dans un rôle à sa mesure et Columbus a la bonne idée de le laisser faire. L'un des meilleurs de l'acteur, du réalisateur et du genre.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 21 juillet 2008
    Robin Williams est fantastique dans ce film émouvant et drôle ! Un film culte que je ne me lasse pas de revoir !
    Publiée le 6 juillet 2008
    un film super! Un grand réalisateur, de grands acteurs, une grande histoire. Ce film a tout pour plaire.
    Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 12 septembre 2010
    Encore une histoire d'un père irresponsable, qui se rend compte de son erreur trop tard. Mais bien heureusement, ce film ne tombe pas dans la banalité. L'idée est tout bonnement géniale, et c'est grace à Robin Williams que le film fait son plein. Il met à tout seul l'ambiance délirante du film tout en sachant jouer sur l'émotion et la finesse du regard. C'est presque magique.
    Publiée le 30 avril 2008
    Une bonne petite comédie divertissante, servie avec un Robin Williams au top. A voir, pour un dimanche moins maussade.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 20 décembre 2010
    Un film plutôt réussi. Très bon casting notamment un Robin Williams excellent, de bons dialogues, un humour parfait et une belle histoire, un film que j’ai beaucoup apprécié.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 16 mars 2008
    Chris Colombus, réalisateur du lucratif Maman j'ai raté l'avion, taille un one man show sur mesure à Robin Williams. Changé en matronne, il fait des mines, swingue avec un aspirateur, cause avec l'accent de Buckingham, et enflamme ses faux seins en faisant la tambouille. Du coup, la timide satire sociale s'englue dans les prouesses caoutchouteuses du maquilleur. Reste une comédie familiale rose et sucrée, farcie de bons sentiments, plutôt agréable à consommer...
    Publiée le 1 mars 2012
    excelente comédie américaine .Une comédie porter par le génialissime robin williams obliger de se travestir en nurse anglaise pour pouvoir passer plus de temps avec ses enfants suite à son divorce .Robin williams tient ici l'un de ses plus grand role .Une belle performance d'acteur.De très bons seconds roles également dont sally field et pierce brosman futur james bond.Des scènes très droles .Une comédie pour toute la famille à déguster sans modération.