Madame Doubtfire
    3,8
    34259 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Madame Doubtfire ?

Publiée le 23 novembre 2010
    Un film génial & super drôle que je ne me lasse jamais de regarder ! Excellent !
    Lankaiyi
    Lankaiyi

Publiée le 6 novembre 2010
    Comédie excellente! Robbin Williams est hilarant et très attachant! à voir et revoir!
    Publiée le 17 octobre 2010
    Génial. Si l'acteur principal, Robin Williams est un habitué des rôles de petit comique, on retrouve la un acteur totalement imprégné qui parvient à construire son personnage à la perfection. Le talent dont il fait preuve se lit dans le regard du père meurtri privé de ses enfants, meme si tous les acteurs sont justes. On passe du quasi fou rire (la plupart du temps) aux larmes. Moi aussi je regardais ce film quand j étais gosse, il me faisait déja beaucoup rire mais c'est en le revoyant 10 ans plus tard que j'ai pu saisir la subtilité des personnages et de leur jeu, dissimulée sous une apparence de comédie américaine populaire. Et même si certaines scènes sont plus longues que d'autres, tout est bien observé. Donc madame Doubtfire vaut le coup d'oeil, vraiment!
    Mickael A.
    Mickael A.

Publiée le 8 octobre 2010
    j'adore robin williams et le voir déguisé en maitresse de maison quel régal
    Publiée le 5 octobre 2010
    Bof. Malgré toute la sympathie que j'ai à l'égard de Robin Williams, je ne le trouve pas au top ici. Il faut dire que l'histoire n'est pas très attractive. Déçu.
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 18 janvier 2014
    Un film à l'humour pas toujours très fin, mais une comédie qui reste drôle et attachante. La prestation de Robin Williams est très bonne. Un film distrayant.
    Publiée le 29 août 2010
    Madame Doubtfire a pour ainsi dire véritablement bercé mon enfance. A l'époque je le trouvais déja être un bon film mais sans plus, à cause peut-être du thème difficile qu'il véhicule et de l'appel de film plus facile (à cet âge Mulan me faisait plus rire). Le revoir ainsi des années après m'a donc grandement choqué. A 5ans ce me semblait être une bonne comédie américaine. Maintenant j'aurais presque pleuré en le regardant. Autant dramatique que comédique donc. Un père qui se retrouve forcé à se travestir en vieille femme pour voir ses enfants, mais où va le monde? En plus servi par l'excellente interpretation de Robin Williams qui arrive a nous transmettre une émotion pure. Il est loin le temps où on ne voyait pas le jeu, où on voyait la réalité. Ce grand bout en train nous fait pleurer tellement son visage est rempli de ce que son personnage vit. Il est vrai que certaines scènes sont un peu exagérée, comme la fête avec les animaux, et celle du restaurant, mais elle seront plus de nature à faire rire les enfants. Une oeuvre magistrale donc de Chris Columbus qu'il serait sacrilège de rater...
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 25 août 2010
    "Madame Doubtfire" fait partie de mes films cultes, je ne sais pas trop pourquoi. Peut-être parce que je l'ai regardé très jeune, mais c'est un film que je peux regarder plusieurs fois sans me lasser. Et puis, avec l'âge (oui je me fais vieux), on voit les choses différement. Plus jeune, on voit essentiellement le personnage de Madame Doubtfire, l'idée du costume que porte le père qui se transforme en mamie casse-cou et comique à souhait. C'est qu'il y a des scènes extrêmement drôles et la performance de l'acteur Robin Williams est grandiose. Il est tout simplement extra! Etant plus âgé, on interpréte le film autrement avec le divorce et tout ce qu'un père peut faire pour l'amour de ses enfants. C'est bien plus profond et beaucoup moins comique qu'on le pense. Le personnage de Madame Doubtfire est un outil pour accéder au bonheur, elle est le symbole de la joie car elle redonne le sourire à la famille entière par sa présence et sa personnalité excentrique. J'ai beaucoup aimé le revoir, car j'ai trouvé le film plus riche et plus interessant à regarder.
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 13 août 2010
    Comédie irréaliste, mais sympathique. On s'amuse bien et ça reste un film culte de notre enfance, même si à chaque fois que j'y pense la première chose qui me vient en tête est l'horrible voix française de la petite fille.
    Publiée le 12 juillet 2012
    Madame Doubtfire est l'exemple même de la comédie familiale : candide, prévisible et attachante. On retrouve ici ce grand garçon de Robin Williams qui se donne corps et âme pour voir ses enfants. Il en résulte de bons numéros d'acteur, drôles, et des scènes larmoyantes plutôt ridicules.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 29 juillet 2010
    un film genial ou robin williams prouve quil et un desmeilleur acteur au monde une comedie parfaite.
    Publiée le 7 janvier 2011
    une comedie connu mais toujours aussi sensible et drole avec Robin Williams trés drole
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 25 juin 2012
    L'efficacité comique et émotionnelle de cette fable attachante de Chris Columbus n'est plus à prouver!Et même en vieillissant,on se surprend à passer outre les moments de guimauve et les incohérences du script pour apprécier le talent protéiforme d'un Robin Williams survolté;Juché sur des talons,avec un masque de grand-mère,une perruque crantée et un body bien rembourré,et le voilà qui devient la fameuse "Madame Doutfire"(1993).Bien sûr,le film ne peut renier sa parenté avec une certaine "Tootsie",mais il joue sur un registre plus familial et moins mélodramatique.A l'image de toute la filmographie de Chris Columbus(qui rappelons-le,a tourné les 2 premiers Harry Potter).Si la tornade Robin Williams se déguise ainsi,c'est pour se faire embaucher gouvernante chez son ex-femme,et donc revoir ses enfants adorés au quotidien.Les cocasseries ne manquent pas,elles sont même la charpente de cette comédie quasi vaudevillesque.Derrière,le rire tendre se cache 2 faits sociaux:les dommages collatéraux des divorces sur les enfants,et la place du père dans l'autorité parentale.Avec aussi une Sally Field épatante.
    nouchka15lolo
    nouchka15lolo

Publiée le 22 juillet 2010
    Un film vraimant super avec de très bonne idée
    Publiée le 27 août 2013
    Une comédie américaine destinée à un public familial qui est drôle par moments et lourde à d'autres. Robin Williams assure le show dans tous les cas !