Publiée le 4 février 2012
un film qui a bercer mon enfance!! tant qu'il nous le mettait sans arret a l'epoque sur tf1!!! un robbin williams excellent dans le role de madame doubtfire, un classic de la comedie!!!! avec une bonne morale dans le fond, un film qui a un peu vieillit mais qui continue tjr a nous faire passer un bon moment!!! excellent
Le film m'avait calmé à l'époque au cinéma (j'avais 12 ans et j'étais plein de bons sentiments), mais aujourd'hui ça ne passe plus. Les effets spéciaux de maquillage me paraissent mauvais et l'histoire finalement basée sur la relation mari/femme et père/enfants reste assez classique. Robin Williams n'est absolument pas drôle à part 1 ou 2 scènes... Je ne me souvenais plus d'une scène où la vieille Doubtfire parlait de sexe à base de jeux de mots débiles, gamin je ne comprenais pas et c'était donc passé inaperçu. Bof bof...
C'est toujours un réel bonheur de regarder un film avec Robin Williams durant la période de Noël, pourquoi me direz vous? Simplement parceque la bonhomie naturelle de ce grand acteur nous fait apprécier chaque moment d'un film où il apparaît. Cette constatation est d'autant plus vraie dans "Madame Doubtfire", aujourd'hui un classique de comédie signé de main de maître par Chris Columbus (Harry Potter 1et2 entre autres). Le réalisateur parvient à mettre en place un comique de situation inégalable et largement favorisé par l'acteur principal, Robin Williams qui à ici un double rôle (dans les deux cas absolument délirant). L'acteur revient aux origines du métier de comédien dont la principal ressource est l'énergie, et quelle énergie de la part de l'acteur qui en deux heures pile nous fais rire, nous touche mais surtout met le feu sur scène. Personne ne peut l'arrêter dans ce numéro de pitre où il est le premier. Pour en revenir à l'histoire, les gags sont très bien trouvés, tantôt subtils, tantôt brlesque, tantôt absurdes, bref vous l'aurez compris on ne s'ennuie pas, on se demande plutôt comment ce pauvre père de famille va se sortir de chaque situation, chacune plus farfelue, plus osée, plus intrépide quela précédente. Le côté comique étant traité il faut également parlé de la deuxième facette du personnage de Robin Williams qui est la caricature du père aimant, la folie des actes que peut faire un parent simplement pour voir ses enfants, en cela ce père de famille est réellement touchant, certes la fin est prévisible mais on y croit jusqu'au bout, on ne lâche pas de l'écran. Enfin l'autre partie du casting est certes intéressante mais personne ne parvient à s'opposer à au délire de l'acteur principal qui s'accapare de l'oeuvre. J'en convient une critique moins objective mais je profitais de l'omniprésence de Robin Williams dans ce film pour rendre un certain hommage à l'acteur qui aura bercé mon enfance ainsi que beaucoup d'autres j'en suis sur
Un très grand pillier des films d'humour Américain des années 90. C'est pas pour rien que je suis devenu fan de Robin Williams à ce moment. Je ne sais pas si je vais vraiment faire preuve d'objectivité en disant ça mais "L'humour de Robin Williams fait mouche encore aujourd'hui".
Un grand moment de divertissement ce film sans l'ombre d'un doute
Robin williams et trop géniale dans son déguisement de femme,l'histoire est vraiment drole mais a la fois triste , Un film comique americain a classé dans les meilleures!
Plus que d'être un film enfantin léger et sans intérêt, "Madame Doubtfire" est davantage une vraie comédie familiale, sur un sujet de société difficile, ce qui fait qu'on pourrait la comparer à un "Kramer contre Kramer" moins émotionnel (malgré quelques scènes émouvantes, notamment le long monologue final de Robin Williams, typiquement hollywoodien dans la forme, mais extrêmement touchant) et plus sympathique, grâce au jeu formidable de Robin Williams, des répliques absolument hilarantes et à des mises en situation croustillantes. Cette performance théâtrale est tout simplement époustouflante, tant dans les gestes que dans les voix, et les jeunes acteurs sont épatants, de même que Sally Field (deux fois oscarisée) et Pierce Brosnan, avec 15 ans de moins que dans James Bond, en bellâtre martyrisé par un ex-mari enragé. Cette adaptation du roman d'Anne Fine est franchement bonne et la qualité de la transformation est excellente, et même 20 ans après le succès de ce film, on prend toujours autant de plaisir à regarder ce classique indémodable (cf. la pièce de théâtre avec Michel Leeb) de la comédie américaine.
Attachant, hilarant, Culte même... Ce film a vraiment tout pour plaire... Et c'est à regarder en famille ça convient parfaitement aux enfants aussi et c'est la particularité aussi de certain film de Colombus. Plein d'émotions et un travaille énorme que ce sois par le jeu d'acteur de Robin Williams, ou la réalisation ou bien même le maquillage ce film est tout simplement un bijou !
Un grand moment dans l'histoire du rire. Robin Williams est excellent en incarnant deux rôle à la suite. Chris Columbus réalise un film sans baguette magique mais tout simplement hilarant.
Film qui me rappelle mon enfance. Un Robin Williams exceptionnel dans ce rôle de femme. Un film à voir seul ou en famille. Des acteurs géniaux ! J'adore !
Une comédie de moeurs et de société tendre et drôle. Le rôle de sa vie pour Robin Williams qui entraine le spectateur dans un déluge de grimaces, mimiques et délires en tout genre. Un film positif et intelligent sur un fait de vie qui à surement perturbé plus d'une personne.
Je ne l'avais pas revu depuis que j'étais gamin...et la conclusion est la suivante : le film est bel et bien destiné à des gamins et uniquement des gamins. Sympathique par moment, il est plombé par le numéro de cabotinage incessant de Robin Williams...l'acteur n'a jamais été aussi agaçant!