Madame Doubtfire
    3,8
    34259 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Madame Doubtfire ?

FaRem
    FaRem

Publiée le 26 octobre 2014
    Toujours un plaisir de revoir ce très bon film avec un Robin Williams qui montre tout l’étendue de son talent en étant très drôle et sa capacité à incarner des personnages très différents n'est plus à prouver. Que ça soit en tant que gamin ou même maintenant j'ai pris beaucoup de plaisir à voir ce film.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 6 novembre 2015
    Bonne comédie dans son ensemble et qui démarre fort par ce magnifique doublage de Robin Williams. Beaucoup de bons dialogues et bonnes scènes d'humour, énormément de surprise dans le jeu de Robin Williams qui tient un excellent rôle et porte presque tout le film sur ses épaules avec un léger coup de pouce du futur James Bond, Pierce Brosnan.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 19 septembre 2014
    Trés bonne comédie durant laquelle on rit beaucoup. L'intrigue est coventionnelle mais les gags demeurent efficaces et le charisme de Robin Williams fait le reste.
    romano31
    romano31

Publiée le 1 septembre 2017
    Comédie culte par excellence, Madame Doubtfire est un véritable plaisir coupable. L'immense et regretté Robin Williams nous livre une prestation drôle, déjanté et touchante. Ce double personnage lui permet de déployer tout son talent et son génie comique. Je ne me lasse jamais de voir ce film et si beaucoup veulent Mary Poppins comme gouvernante, moi je préfère avoir Madame Doubtfire. Une comédie drôle et touchante pour petits et grands.
    tisma
    tisma

Publiée le 11 avril 2019
    Madame Doubtfire est une comedie plaisante avec des scenes cultes comme adorable, on y suit les aventures de cette famille decomposée et on aborde avec sincerité et emotion le theme du divorce. On y voit un père déboussolé qui tente le tout pour le tout pour reconsider sa famille et c'est beau !
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 29 novembre 2019
    J'ai lancé l'année dernière à pareil époque la saison des films de Noel avec un autre long métrage de mon enfance dans lequel là encore apparaissait Robin Williams, Jumanji. Toujours bon de commencer les festivités avec le visage si sympathique de cet immense comédien. Alors pourquoi changer ? Comme pour Jumanji, cela faisait des lustres que je n'avais pas revu Madame Doubtfire ( bien plus de 10 ans ! ). Si le film à vieillit, moi aussi, il conserve toutefois une certaine magie. Les passages les plus durs sont aussi ceux qui m'avais à l'époque le plus marqués et c'est bien là que réside toute la force du film, les années n'y changent rien. Le revoir avec des yeux différent jette toutefois quelque questionnements sur certaines boutades et sur la différence d'humour aujourd'hui ... Néanmoins, le film reste intemporel. Robin Williams bien sur brille sous les traits de ce fantasque Daniel, un grand enfant mais aussi un père chaleureux et aimant qui bouscule tout pour le bien êtres de ces chérubins y compris lors de sa remise en question final dans ce tribunal ... Sally Field n'est pas en reste puisque elle saisit toute les nuances et tissent une complicité avec son partenaire de jeu y compris dans la dualité. Je ne me souvenais en tout honnêté l'avoir trouvé si juste à l'époque. Cette fois-ci en revanche elle m'a réellement impressionné. Pierce Brosnan est lui aussi super, à contre emploi de 007 puis qu’ici il s'en prend la ganache ! Le film tout entier est d'ailleurs dédié à l'échec, que se soit dans le travail, dans son mariage, sa reconstruction ... La fin est le parfais pied de nez à la morosité, à la difficulté d’être et à avoir. Chris Colombus rejoue certaines séquences de débuts et de fins avec une grande aisance et laisse entrevoir tout le propos du film qui est en soi très intelligent et magnifiquement retranscrit. Je ne sais pas dans combien d'années je reverrai Madame Doubtfire, peut être dans 10 ans, ou plus ? J'aimerais si l'occasion s'en présente conserver pareil image de ce long métrage. Mais après tout que sais-je ?
    Publiée le 28 mai 2012
    Golden Globe du Meilleur Film de Comédie réalisé par Chris Columbus et Oscar du Meilleur Maquillage. Une histoire drôle et touchante qui nous rappelle que la famille est importante. Robin Williams (Golden Globe du Meilleur Acteur dans une Comédie) est hilarant et attachant dans le rôle de ce comédien et père de famille, suite à son divorce il va se déguiser en vieille gouvernante Madame Doubtfire pour être auprès de ses enfants. Sally Field assure bien dans le rôle de la mère et Pierce Brosnan dans le rôle d'un séducteur. Les enfants jouent bien leurs rôles : Lisa Jakub, Matthew Lawrence et Mara Wilson.
    Michel1664
    Michel1664

Publiée le 28 février 2024
    Mais quelle surprise ! Je l’avais vu il y a fort longtemps et je ne m’attendais absolument pas à ce qu’il me plaise encore autant aujourd’hui. Robin Williams a une énergie folle, Sally Field est impeccable et je ne me souvenais même pas que Pierce Brosnan était au casting ! Ce film a un bon rythme, un scénario malin, de nombreuse scènes rigolotes et quelques très bonnes répliques. 4 étoiles easy.
    Ducerceau
    Ducerceau

Publiée le 29 décembre 2021
    Chef-d'oeuvre pour la performance de l'acteur encore plus extraordinaire que dans "Le cercle des poètes disparus". À la fois très drôle et émouvant comme le sont les plus grands comiques.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 16 mars 2008
    Chris Colombus, réalisateur du lucratif Maman j'ai raté l'avion, taille un one man show sur mesure à Robin Williams. Changé en matronne, il fait des mines, swingue avec un aspirateur, cause avec l'accent de Buckingham, et enflamme ses faux seins en faisant la tambouille. Du coup, la timide satire sociale s'englue dans les prouesses caoutchouteuses du maquilleur. Reste une comédie familiale rose et sucrée, farcie de bons sentiments, plutôt agréable à consommer...
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 17 novembre 2014
    Chris COLUMBUS réalise une comédie culte portée par un incroyable Robin WILLIAMS. Le scénario tient la route et les gags sont hilarants. On ne s'ennuie pas une seule seconde. Le réalisateur parvient même à éviter certains pièges propres à ce genre de comédie familiale. C'est réaliste et parfaitement mis en scène. À voir et à revoir !
    Publiée le 15 novembre 2011
    Un très grand pillier des films d'humour Américain des années 90. C'est pas pour rien que je suis devenu fan de Robin Williams à ce moment. Je ne sais pas si je vais vraiment faire preuve d'objectivité en disant ça mais "L'humour de Robin Williams fait mouche encore aujourd'hui".

Un grand moment de divertissement ce film sans l'ombre d'un doute
    Publiée le 7 juillet 2018
    Une comédie qui doit beaucoup à son scénario du travestissement en la personne de Mrs Doubtfire, rien ne se ferait sans une touche d’humour venant de sa part. La nouvelle gouvernante s’impose en maîtresse de maison et sous ce déguisement se cache Robin Williams, le rôle comique du père de famille récemment divorcé pour cause de manque de stabilité sociale et son immaturité, une adorable histoire d’être au côté de ces enfants.
    Publiée le 6 mars 2016
    Une bonne comédie menée par un Robin Williams au sommet de son art, un bon film à voir en famille, on passe un agréable moment et c'est ca l'essentiel
    Publiée le 9 janvier 2010
    A voir et à revoir ! Toujours magique ce film...