Publiée le 13 janvier 2009
je n'avait déjà pas trop accroché avec Pochaontas, et c'est pareil pour cette suite. Je ne trouve pas les personnages très attachants. On suit quand même cette histoire. Le point fort de ce film est le fait que l'histoire est assez sérieuse.
J'ai été assez déçue de voir que l'amour entre Pocahontas et John Smith aurait disparu...Dans ma tête ce sera toujours Pocahontas qui serait en train de dire au revoir à john smith blessé , partant en Angleterre et tout...Ce qui m'a le plus dégoûté surtout , c'est de voir les caractères de ces deux personnages énormément changer. Mais en même temps les deux films (le I et le II) racontent une histoire vraie et ont décidés de la suivre.Dommage qu'ils ne se soient pas arrêtés au I.Mais ce n'est pas ce film qui va m'empêcher de pleurer lorqu'elle doit lui dire au revoit ;D
Malgré tout ce qu'on pourra en penser même Pocahontas a le droit de changer de prince charmant ! C'est la vie moderne quoi. C'est sur que ça casse un peu le rêve d'amour éternel suite à un coup de foudre... mais de toute façon je n'y croyais plus. Je pense que ce point peut poser plus de problèmes aux petites filles (j'avoue, j'ai passé l'age !). Le premier ne m'avait pas enchanté plus que ça et donc le 2eme ne m'a pas déçue. Il est même un peu moins niais ....
Cette suite est loin d'être inutile. Il s'agit même, qu'elle soit toujours aussi émouvante que le premier. Tant soit peu, quand vous dites que les personnages on changer, ce film est plus récent, donc logique, est la fin et logique, est toujours aussi émouvante, ce film est "Magique."
Quelle erreur d'avoir fait une suite! Celle-ci n'arrive pas à la hauteur du premier. C'est vrai que les suites sont généralement moins réussies mais là ça aurait été difficile de faire pire...L'histoire est baclée et n'est pas logique par rapport un premier film: comment le gouverneur a-t-il fait pour persuader le roi qu'il n'avait rien fait de mal et que seul Jonh Smith était responsable de ce qui s'était passé lors de leur séjour dans le nouveau monde alors que tout l'équipage était là pour soutenir Smith? La magie a disparue et l'histoire tourne en rond. Pas la peine de le voir si vous ne voulez pas gâcher le souvenir du 1.
PAR PIETE! Si quelqu'un qui travaille chez Disney m'entend, écoutez ce que j'ai à dire: PLUS DE SUITES! Laissez donc tranquille vos chefs-d'oeuvres et ne les assasinez pas avec des suites minables! Le graphisme est bien en dessous de l'original, l'action prévisible et mal menée. De plus, on apprécie pas beaucoup de voir que Pocahontas oublie si vite son John Smith dans les bras de John Rolff. Ca casse tout et c'est détestable comme suite! A bannir absolument de sa vidéothèque!
Je suis effectivement choquée de cette fin. Je n'ai pas voulu me spoilé pour une fois et donc j'étais sûre qu'elle finirait avec John Smith en mettant un rateau à Rolfe. Et bah...nan. Finalement, John Smith n'était qu'un amour de jeunesse. Je crois que Disney a réalisé cette suite pour être un peu réaliste pour une fois, ses autres histoires étant complètement impossibles à réaliser. John Smith est moins sympathique dans le 2 car Disney voulait mieux faire passer le fait qu'elle parte avec Rolfe. Il ne la retient même pas : j'en conclu qu'il ne l'aime plus. Il trouvera quelqu'un d'autre avec toutes les femmes qui lui tournent autour à la fin. Je suis quand même...pas déçue parce que j'aime bien Rolfe mais... vraiment choquée de la part de la maison Disney. Pas la force de mettre plus de 2 étoiles, musiques qu'on ne retient pas, dessins pas assez travaillés, comme toutes les suites Disney presque si je ne m'abuse. D'un côté j'ai envie d'oublier ce film et d'un autre la fin du 1 me laisse sur ma faim (j'aime pas quand on sait pas comment ça finit vraiment).
Même si cette suite souffre énormément de la comparaison avec le premier opus car elle est destiné à un public plus jeune et que son ambiance générale contraste avec celle de son prédecesseur, elle reste un excellent film pour enfants. Le personnage de Pocahontas perd un peu en énergie mais reste très dynamique, l'animation des décors et des personnages est toujours soignée, et le comportement des anglais envers les amérindiens de l'époque est toujours vivement critiqué, mais de façon assez simple pour que le jeune public comprenne.
spoiler: Je trouve que ce film est la pire suite de film que je n’ai jamais vu. Je ne [spoiler] spoiler: spoiler: comprends pas pourquoi elle termine avec l’autre alors qu’elle aurait pu mourir pour sauver John Smith dans le premier film. Je trouve cela horrible qu’elle ait[/spoiler] oublié l’homme de sa vie aussi vite. spoiler:
combien de fois faudra il le dire que ça ne sert a rein de faire une suite de quelque chose qui est bien pour en faire une merde diabolique. Ce film déja ne reprend pas le même héros john smith laisse sa place a un bledar de l'aristocratie anglaise. Les chansons sont nuls et toute la première histoire est bafoué. Bref, a éviter de toute urgence.
Une suite beaucoup trop rapide. Les dessins, l'histoire, les dialogues...Tout a été fait dans la rapidité. Bref ce second Pocahontas est décevant. Passer son chemin.
J'ai adoré le premier film Avec John Smith et l'histoire parfaite mais le deuxieme casse tout je suis vraiment dessus de ce film il m'as gaché Pocahontas je ne conseil vraiment pas. Cela dit ça reste un bon film mais l'histoire détruit tout l'univers autour de Pocahontas. Merci.
BOUUUUUUuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhhhhhhh!!!!! C'est quoi cette fin? Tout un chichi dans le 1 pour que Pocahontas et John Smith soient ensemble, parce qu'ils vivaient un grand amour... Là il suffit qu'il meure deux secondes pour qu'elle l'échange avec une pâle copie anglaise portant le même prénom! Cette fille ne tourne pas rond! Limite, elle serait restée avec son raton laveur, ça aurait été mieux que cette fin avec l'autre John! Bref, je suis dégoûtée, je n'arriverais jamais à m'en remettre. Merci Disney pour cette suite.
Cette suite ma énormément déçue, moi qui adore Pocahontas. On a l'impression de changer totalement d'histoire, de regarder autres choses. Puis pourquoi ce retournement par rapport à J.Smith?