hyrule
Publiée le 16 juin 2011
Argh ! Ces suites Disney !!! Alors on oublie tout du premier... Pocahontas est en fait une fille qui couche avec le premier venu, et si le premier est parti, on s'en trouve vite un second. Le premier revient mais s'en fout car il va de toutes façons s'en trouver lui aussi une autre... Bref c'est à se demander ce que les studios Disney veulent montrer en exemple aux petites filles... La fin est minable autant que le film. J'ai par contre bien aimé les animaux...
J’avais bien souvenir que le second film n’était pas… disons à la hauteur du premier. Par conséquent je ne peux pas dire que j’ai été déçue puisque je n’avais pas vraiment beaucoup d’attentes. En comparaison du film de 1995, je n’ai pas trop apprécié les dessins. Certes le lieu d’action est cette fois-ci le Londres des années 1600, n’impliquant donc pas les mêmes paysages grandioses que ceux des terres de notre héroïne. Malgré tout il m’a semblé que les dessins ont bien moins été travaillés.
Ce visionnage m’aura pour le moins permis de m’intéresser à la ‘vraie’ histoire de Pocahontas. Vraie entre guillemets dans le sens où les sources ne permettent pas d’en connaître l’exactitude. Malgré tout, je trouve fascinant de découvrir un tel personnage. OK, je vous cache pas que j’ai consulté Wikipedia en plein milieu du film, et honnêtement je ne regrette pas ! Je peux même dire que ça m’a permis de mieux comprendre les personnages courtisans notre belle indienne. D’ailleurs lorsque l’on s’intéresse davantage à Pocahontas, on voit rapidement que John et John (Smith et Rolph), ainsi que leurs relations respectives avec notre protagoniste féminine, sont plutôt bancals dans ce Disney. Il n’est en effet pas véridique que Pocahontas ait eu une relation intime avec le blondinet ; tandis que sa relation maritale avec le brun du même (pré)nom n’était pas véridiquement réciproque non plus.
Je conçois cependant que cela reste un Disney et que bien des histoires et contes ont été « falsifiés » et rendus plus abordables et enfantins pour… les enfants justement ! Je pense tout de même m’intéresser à ce beau personnage de Pocahontas et à son histoire qui m’était pour le moins inconnue.
13 695 abonnés
Publiée le 25 juillet 2010
Suite dispensable de la princesse Pocahontas, fille du chef des Indiens Algonquins, "Pocahontas 2 : Un monde nouveau" est beaucoup moins intèressant que le premier opus notamment pour sa fin inexpliquèe d'une histoire d'amour entre Pohcarontas et John Smith, cassant du coup toute la magie du premier èpisode! Escortèe par le gentleman John Rolfe, son immense garde du corps Uti et trois petits passagers clandestins, Meeko, Percy et Flit, Pocahontas se lance dans une importante mission de paix...1998 n'est pas une annèe charnière dans la carrière de Walt Disney pour cette seconde mouture sortie directement en vidèo! Une suite gentillette qui rèjouira les plus jeunes mais qui risque d'ennuyer les plus grands...
Ce n'est pas une suite ratée de Pocahontas, mais on reste sur sa fin. L'animation est un peu raté et les dessins ne sont pas très bien travaillés. Pour finir l'ensemble est un peu lourd et endort très rapidement ! Dommage.
Ayant énormément aimé le premier opus, j'étais curieux de voir ce "direct-to-video" en sachant que la qualité est souvent bien inférieure et que le but est de faire de l'argent sur le personnage. Mais franchement, celui-ci est vraiment pas mal. je ne referai pas mon laïus sur le personnage de Pocahontas (vous retrouverez ma critique sur ma page) mais je trouve que ce film est une belle suite. L'intrigue se tient bien et les rebondissements sont assez appréciables. Le dessin est encore un fois très beau. Mon seul bémol serait les chansons qui sont sympas mais pas mémorables. Donc pour moi un bon petit film d'animation que je classerais parmi les meilleures suites directement sorties en DVD (ou cassette à l'époque mdr).
Une nouvelle suite Disney, un nouveau raté. Pocahontas 2 est comme d'habitude un fiasco. Une bonne idée de départ (Pocahontas part à Londres en tant que diplomate...) mais très vite, le scénario se perd, les personnages changent (hormis de Flint, Meeko et Percy), et le dénouement.. Tout simplement horrible, bien que quand on voit l'évolution de son histoire, on s'en doute. Enfin, à éviter comme lap lupart des suites disney.
Un film toujours aussi bien. Toujours avec un message fort. Des chansons toujours aussi fortes et émouvantes. Cependant je suis quand même un peu déçu par le final.
Lorsque j’étais plus jeune, je préférais presque cette suite au premier opus. Finalement le Pocahontas initial est quand même bien meilleur même si j’aime beaucoup cette suite. Pocahontas part direction Londres en mission diplomatique pour sauvegarder la paix. Pour cela elle doit apprendre les coutumes anglaises et elle est aidée par le loyal John Rolfe et Mrs Jenkins. Quant à Ratcliffe, il manipule le Roi James afin d’arriver à ses fins. Sans oublier John Smith qui est de retour au bon moment pour sauver sa belle, Uttamatomakkin, Percy, Meeko, Flit, Nakoma, Grand-mère Feuillage,.. Les musiques sont bien moins entrainantes que dans le premier opus, l’émotion est moins présente mais je passe toujours un agréable moment devant cette suite. Par contre, c’est quoi cette manie qu’ont les princesses Disney de perdre leurs chaussures en fuyant les hommes ?