Judas Kiss (1999) est un polar d’une simplicité désarmante, où il ne se passe pas grand chose (sauf à la fin). Le scénario risible et mince n’offre rien de particulier au film, son seul avantage étant le casting où l’on retrouve Emma Thompson & Alan Rickman. Mais pour le reste, ce n’est qu’ennui et attente, dans l’espoir qu’il y est un retournement de situation digne de ce nom, mais pour cela, il faudra voir ailleurs !
Vraiment pas top comme polar... Aucune bonne scène à se mettre sous la dent, une mise en scène qui se veut moderne à la Tarantino mais qui n'y parvient pas du tout, des personnages pas attachants... Film plus que dispensable !
J'ai failli ne mettre qu'une étoile tellement ce film m'a déçu. L'ambiance est pourtant palpable mais la mise en scène tortueuse n'est pas faite pour attirer le spectateur.
Judas Kiss est un film travaillé et élégant. Original, bien joué, histoire réjouissante avec de nombreux rebondissements, on prend pas mal de plaisir à le voir. Mais ce qui fait sa grande force, son scénario, est aussi sa principale faiblesse. Avec un tout petit peu de recul, on s’aperçoit que l’ensemble est à la limite du totalement improbable. On rate de peu l’excellence, et c’est dommage.
Un petit thriller assez savoureux, assez ingénieux. Sans renouveler le genre, ce Judas kiss est toutefois une assez bonne surprise, grace à une assez bonne maitrise du suspense et de l'action. De plus, les acteurs sont costauds, à l'image des grands Emma Thompson et Alan Rickman. Assez tordu et pas mal du tout.