Le Péril jeune
    3,7
    9297 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Péril jeune ?

Degrace
    Degrace

Publiée le 23 mai 2007
    Comme d'autres l'ont déjà dit avant moi, ce qu'on retient avant tout de ce film c'est sa vacuité. Pas de scénario, aucune ambition dans la réalisation, acteurs médiocres jouant leur propre rôle... Klapisch ne fait que tirer les ficelles pour faire un film populaire auprès des ados. A considérer la note élevée qu'obtient le film sur allociné, l'objectif est réussi. Sur le fond pourtant, les personnages sont caricaturaux, vulgaires sans être drôles, en somme inintéressants. A moins d'être un fana de blagues de potache, ce film est ennuyeux à mourir passé 15 ans. J'ai le sentiment que même au collège les gens ne sont pas si cons...aussi bien qu'échouer dans l'amour engendre parfois la haine, échouer dans l'humour peut susciter tristesse et commisération. C'est à peu près mon sentiment à l'égard de ce film. Le seul point positif reste la scène de défonce au LSD, qui est à la fois réaliste et drôle. Le reste s'oublie aussi vite qu'un parfum éventé.
    Publiée le 3 juin 2007
    Très très bon film dans une genre décalé qui décrit à la perfection la société des années 70
    Romain Duris dirige un groupe de jeunes acteurs époustouflants et très drôles
    Le scénario est excellent et très original...
    Une bonne bouffé d'air frais
    Publiée le 6 mai 2007
    Culte! Et dire que ce film n'était pas prévu pour le ciné! Je suis heureux que ce film soit devenu un vrai phénomène. Et ce n'est pas usurpé! L'ambiance lycée est parfaitement retranscrite. On suit et partage avec engouement les tourments, la soif de liberté de tous ces jeunes. Ce film dégage une authenticité folle et marie avec perfection sensibilité et humour. Il faut dire que Monsieur Klapisch est un immense réalisateur (il l'a bien confirmé par la suite) et qu'il a eu la bonne idée de ne pas être trop rigide avec les acteurs, tous parfait dans leur rôle, de les laisser construire une véritable atmosphère. C'est vraiment dommage que si peu d'entre eux aient véritablement percé dans le milieu. Ce film est à classer au rang des chef d'oeuvre du cinéma francais. Un vrai film inter-générationnel. Bravo et longue vie!
    Publiée le 6 mai 2007
    Frais, léger, culte, drôle, toujours d'actualité ! A voir si jamais vu !
    Publiée le 1 mai 2007
    Perso je trouve que c un film génial qui a révélé des acteurs tous aussi bon les uns que les autres... Romain Duris,Vincent Elbaz,Elodie Bouchez,
    Hélène De Fougerolles...Des valeurs sur du cinema français...
    Publiée le 25 avril 2007
    Un très bon film sur la jeunesse des années 1970! Beaucoup d'humour (parfois noir), de bons acteurs qui débutaient seulement dans le cinéma, de la musique sympa etc. "Le péril jeune" est un film culte. La jeunesse actuelle n'a pas vraiment changé, elle a des ambitions, des envies et des rêves semblables. Les temps ne changent pas, nous avons tous été jeunes un jour et ce film nous le rappelle.
    Publiée le 22 avril 2007
    il n y a pas assez d etoiles. ce film est un hymne,une ode a la vie des 70's, les illusions, les desillusions, l espoir, l enfer dans la chute des drogues, la VIE avant la vie. ca n existe pas pas, mais je lui donne 11 sur 10. merci a tous les acteurs, merci a klapiche.
    Jutjut
    Jutjut

Publiée le 17 avril 2007
    A voir juste une fois... Un film sympa car il parle de l'insouscience d'une bande de pote. Des lycéens qui tout au long du film font les cons, testent la drogue,... Biensûr un peu cliché quand même et pas le cas de beaucoup de lycéens. J'ai trouvé ce film souvent ennuyant et avec de nombreuses longueurs. Cependant, les décors et costumes sont très bien, on se croirait vraiment à cette époque. Duris, comme souvent a un rôle qui m'énerve......................................... EN DEUX MOTS : A voir si c'est tout ce que vous avez sous la main, drôle un peu mais long surtout !
    Publiée le 19 mars 2007
    le film culte de toute une jeunesse : le lycée, les filles, le sexe, la drogue, la rebellion... tout cela dans un film extra, drôle et émouvant saupoudré de quelque phrase culte (L'homme descend du singe, Tomasi est un homme, Tomasi ne descend pas du panier de basket.)
    selenie
    selenie

Publiée le 6 septembre 2008
    Film surestimé car film ciblé pour nostaliques et pseudo-rebelles... Le film est bon mais beaucoup moins ambitieux qu'on veut le faire croire. Sympa mais sans réel message il ne s'agit ni plu ni moins qu'une comédie douce-amère emprunt de nostalgie. Pas un grand film mais c'est plaisant.
    Publiée le 28 janvier 2007
    Ce film parvient à nous remettre dans des situations déjà vécues lors de nos années lycées et c'est un pur bonheur. On se retrouve parfaitement dans les situations vécues par les personnages, c'est comme si on repassait notre BAC en regardant le film. Mention particulière pour Romain Duris dans le role du jeune lycéen déboussolé qui renie le système.
    Publiée le 3 janvier 2007
    Ah làlà, cedric ou romain, la grande histoire d'amour... un grand film, ou l'action se passe en flash back, une bande de pote se souviennent de leurs années yéyé, de leurs années yop. Une bandes de potes qui le seront toujours... Un film qui à la base n'était prévu que pour la télé, mais le talent de cédric l'a promut pour le grand écran. Un film qui comme dirai -M- respire de 'nostalique du cool'
    falex
    falex

Publiée le 18 août 2008
    Un de mes films cultes au lycée. Klapisch nous dépeint une bande de lycéens en pleine période 70’s et nous fait découvrir par la même occasion les Duris, Elbaz, Bouchez, De Fougerolles… C’est frais, drôle, vivant, authentique et porté par une super BO 70’s et un charismatique Duris alias Tomasi. Bref, un régal.
    Publiée le 25 décembre 2006
    Film agréable à regarder, on sourit beaucoup il arrive parfois même de rire en se remémorant quelques moments personnels. Scénario aussi intéressant.
    Publiée le 10 novembre 2006
    Les années lycées, là où l'on apprend beaucoup, et où l'on retient rien, Klapish nous dépeint une jeunesse frustrée, le combat est passé (mai 68, ici, on est en 79), et "le jeune" est à la recherche d'un nouveau but dans sa vie ! Trop de chomage ! "Oh de toute façon, j'ai entendu à la radio que dans deux ans y'en aura plus, du chomage !" nous sort une Helene de Fougerolles en première de la classe, phantasme, et cible de railleries, du reste. Mais Klapish, c'est aussi (et surtout) une ville : Paris, et sa population, faite de têtes, et de personnalités ! Entre bref passage et longue intervention, les personnages Klapishien debordent de justesse, le spectateur ne peut qu'en rester pentoit. L'histoire est celle d'une bande de potes, comme chacun a pu cotoyer pendant ses etudes, qui, destins tragiques perdront l'un des leurs. Aucune révélation, ne vous en fait pas, le film commence par la fin, et ressemble légèrement à une enquete, dont le mystère concernerait la mort de ce copain. Vincent Elbaz, mais surtout Romain Duris sont flamboyants. Romain Duris qui est sans doute le plus grand acteur nouvelle génération, avec un jeux absolument formidable, passant du rire aux larmes le temps d'une respiration : bouleversant ! La mélancolie qui s'en dégage m'a légèrement fait penser à The Virgin Suicide, surtout sur la fin, sans pourtant jamais l'égaler !