DaftCold
Publiée le 4 février 2019
Inutilement long et terriblement ennuyant, ce film ressemble plus à un document historique. Certaines scènes sont dignes des pire nanards... Bref je le déconseille.
Politique et chants patriotiques. Voilà ce que l'on peut retenir de ce film assez ennuyeux et au jeu théâtral franchement lassant. La seule poésie que j'y vois est plutôt centrée sur la révolution ; la philosophie de la révolution en plus des rassemblements.
C'est un rare des films brésiliens que j'ai vu, celui-ci est très étrange et assez hermétique d'accès. Le ton du film est déroutant souvent les protagonistes s'installent devant la caméra et récite un monologue, le film fait assez amateur et les acteurs jouent de façon plus au moins théâtrale. Je peux comprendre que des personnes puissent être attirées par ce genre de film mais personnellement cela m'a plutôt laisser de marbre et envie d'appuyer sur la touche avance rapide de ma commande.