Publiée le 29 septembre 2006
Film culte, drôle, et amusant. Représentant l'ésprit des comics et de drô les d'énigmes à résoudre, aucun problème pour le detective Batman et Robin, le petit génie !
Je fais partie de cette génération qui a grandit avec le génialissime Batman de Tim Burton mais cela ne m'a pas empêché de me poiler à la vision de cette aventure colorée et délirante garantie 100% pures sixties. Pour apprécier cette perle d'humour décalé et absurde, il faut évidemment savoir rire de ce que l'on aime. A partir de là, comment résister aux répliques improbables de nos deux héros ("oh les vilains !") ? Comment ne pas pouffer à l'écoute des énigmes tirées par les cheveux du Sphinx ? Comment ne pas se prendre la tête entre les mains en assistant à l'attaque du requin en plastoc ? Comment ne pas baver en reluquant la silhouette de Catwoman (pardon, je m'égare...) ? Voilà un film frais, rythmé et qui ne se prend décidément pas au sérieux (bravo au dynamique duo Adam West / Burt Ward).
Le film a vraiment mal vieilli. C'est le film classique des bons contre les méchants, les dialogues sont pas très évoluer, les acteurs sur-joue, c'est plein d'incohérences dans tout les coins. Malgré ces défauts j'ai bien aimer ces bon vieux Batman et Robin qui se battent contre le Joker, Catwoman, le Pingouin et l'Homme-Mystère et j'ai envie de dire que James Bond peut aller se rhabiller avec ses gadgets. Enfin bon le film est bien bien qu'il soit un peu gâché par tout ces défauts mais je le conseille à ceux qui aiment Batman.
Un des films les plus drôle de l'histoire du cinéma! Le hic c'est que que chaque scène est involontairement drôle! A voir si on est fan de Batman ou des films Kitsh! Certaines scènes sont inoubliables par leur ridicules et les énigmes de l'homme mystère donne lieu à de véritable sketch non voulus! A voir pour se détendre!
Loin (trés trés)du style Burton,a des années lumières du style Nolan,il a des points communs avec le Batman et Robin de Schumacher (moins avec Batman Forever).Ca crie,ca raconte des blagues a prendre au 3 degré,c'est costumes moulants a volontée,et c 'est trés proches des premiers comics .Un nanar (volontaire j'en suis sur car les années 60 étaient plus funs)qui mérite le détour.Et puis ....les piéges machiavéliques des méchants ne sont pas si stupides.
Difficile d'attribuer une note à ce Batman. Objectivement, c'est une daube sans nom, avec des costumes sortis d'un magasin de farces et attrapes, des dialogues ridicules au possible et sans aucun sens par moment, des décors et effets spéciaux à la ramasse et une histoire pas bien inspirée. Mais si on regarde ça pour se marrer un coup, on atteint un classique du nanar. Et bien que la démarche, vu les annonces en début de film, semble être volontairement ridicule, il n'en reste pas moins que c'est objectivement un très mauvais film. À chacun de se faire son propre avis entre pire film Batman ou pépite nanardesque.
Pourquoi ne pas mettre zéro comme note! Effectivement on peut se le demander après avoir vu ce film complétement hallucinant. Tout est à prendre à la légère tellement c'est absurde et dénué de sens. Mais franchement... FALLAIT OSER et ils l'ont fait!!!
Le monde est en grand danger : Le joker, le sphink et la femme chat sont réunit pour un plan diabolique dont ils ont le secret. Heureusement, Batman et robin sont toujours là ou il faut et on toujours les gadgets qu’il faut. Si vous etes fan de Batman et que vous n’avez pas d’humour à propos de ça, faut mieux ne pas regarder ce film. Par contre si les films parodiques tels que les Y a t il sont des œuvres cultes pour vous, et que vous regrettez le kitch des sixties, vous allez trouvez ça extrêmement drôle. Déjà avec les nombreuses incoréhences, le non-respect à la bd et des scènes d’action explosives qu’on ne montre pas (le sol en caoutchouc et le marsouin). Les personnages sont étonnants dans leur bétisse. Adam West qui campe un Batman qui a réponse à tout et qui est tombe soudainement amoureux (avec une chanson française, hilarant). Robin est lui un disciple complètement étonnée par tout. Très bon duo entre le maire de gotham et le chef de la police, deux hommes sans courage complètement apeuré et qui ne compte que sur les « champions du bien ». Si les héros sont ridicules, les méchants encore plus. Cesar romero réussi un free style (qui malheureusement est plus réussi dans la série, puisque dans le film il n’est pas le méchant principal), le pingouin avec ses cris à la louis de Funès, le sphinx qui produit des énigmes digne de Carambar et la femme chat, qui à ses heures perdus se déguise en mademoiselle Pitka (qui n’a que DA, à son vocabulaire). Bon défauts, car même si l’univers de la série est respectée, le film n’a pas autant de gags que ça et perd son rythme effrénée. Et puis certaines choses, gavent un peu. Et puis quand même 1 h 40, pour un film à la con, c’est vraiment trop long. Au bout d’un moment, tout le film tourne un peu en rond. Une bonne partie de rigolade, mais qui ne faut pas voir si l’on tient à garder son intelligence intacte.
Un conseil, regardez la vidéo du Joueur du Grenier sur les supers héros et après vous comprendrez pourquoi ce film est assez spectaculaire au niveau du scénario
Évidemment ce film est abominable mais je compte le montrer à quelques copains pour rire un bon coup. Je l'ai commencé hier mais j'ai pas eu le courage de le finir. Les costumes ridicules c'est marrant 5mn mais de là à tenir 1h30...
Simplement le meilleur nanard de tout les temps! Jeux d'acteurs pourris, vf atroce (surtout pour la "femme chat"), gadgets délirants en tout genre ("Robin! Sors la Bat-caméra polarisée avec le Bat-filtre!"), et tant d'autres bonnes choses! J'ai rarement autant ri devant ce film qu'il faut absolument prendre au 2nd degré pour passer un excellent moment où vous serez constamment pliés en deux à vous demander si les acteurs assument encore cet incroyable film, je plains en particulier Robin qui a dû se trimbaler tout le film en mini-short très sexy qui ne vous laissera pas indifférent mesdemoiselles! Et surtout à voir pour la scène de combats finale impressionnante, épique et tellement immersive avec les onomatopées des coups qui apparaissent en plein milieu de l'écran! Enfin bref si vous ne l'avez pas vu, qu'attendez vous? Pourquoi perdre son temps à lire cette critique quand on peut regarder cette merveille?!
Un truc inclassable. C'est con, mais con! Mais qu'est-ce qu'on rigole! Des dialogues (et des énigmes...) à se péter la tête sur les cadres de portes, des vilains aussi ringards que le «Dynamique Tandem» lui-même. Et puis des accessoires en plastoche à deux sous et des situations d'un burlesque dont Buster Keaton aurait pu être jaloux. Ils ont dû bien se marrer en faisant ce film (enfin, on espère pour eux...); on se bidonne en le regardant.
Pourquoi tant de haine envers ce film ! C’est un nanard oui et alors ? Le film l’assume totalement donc à moins d’être de mauvaise foi je ne vois pas comment on ne peut rigoler sérieux c’est hilarant. Ce film est un chef d’œuvre un point c’est est tout !