Bloodsucking Freaks
    2,2
    8 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bloodsucking Freaks ?

🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 5 avril 2021
    Au "Théâtre Macabre", Sardu et son assistant Ralphus organisent un spectacle grand-guignolesque de magie où ils torturent et assassinent devant leur public. Sauf que ce que les spectateurs considèrent comme du spectacle s’avère être en fin de compte la réalité. Les protagonistes sur scène mutilent et tuent réellement en faisant croire à un show.

Bloodsucking Freaks (1976) aussi appelé "The Incredible Torture Show", se veut faussement sulfureux, choquant et déviant, l'ennui c'est que le résultat est tellement cheap que l'on n’y croit jamais. 90min durant lesquelles on assiste à tout un tas de sévices (corporels, sexuels, sadomasochistes, tortures, meurtres, …). L’ensemble du casting étant composé quasi exclusivement d’acteurs amateurs, les ¾ surjouent leurs scènes entre les effusions de sang couleur ketchup.

En dehors d’en rigoler (les mises à mort et autres tortures font parfois preuve de beaucoup d’imagination, avec notamment spoiler: un démembrement à la scie, un écartèlement et un médecin qui arrache l’intégralité des dents une par une et qui, à l’aide d'une perceuse, transperce la boite crânienne de sa victime et plante une paille pour y boire son jus de cerveau),
    il faut tout de même reconnaître que l’ensemble ne vole pas haut.

La fin quant à elle finira par nous achever lorsque le film vire dans le grand n'importe nawak avec des nanas complètement à poil en train de geindre, d’hurler et de danser (ça en devient vite usant et lassant), avant de se terminer en boucherie cannibale dont le tout dernier plan du film sera spoiler: un sandwich-baguette au... pénis.

Un grand foutoir grand-guignolesque, au cœur d’une intrigue et d’une direction artistique totalement absente, en dehors de son étalage purement gratuit de nudité et autres tortures. Un film borderline et pseudo dérangeant, classé "X" à sa sortie, plus de 40ans après, cette classification fait plus sourire qu’autre chose…

► http://bit.ly/CinephileNostalGeek ★ http://twitter.com/B_Renger ◄
    Sosa
    Sosa

Publiée le 24 juillet 2021
    Le plus mauvais film que j'ai vue ? Probablement.

Hormis la première scène de torture qui m'a hypnotisé, je reste n'est pas du tout surprenant.

C'est grotesque.

Je l'ai vue en espagnol non sous titré ça aurait été sûrement plus con en français.
    Publiée le 18 décembre 2014
    ce film ... c'est le "saw" des années 70, en plus macabre peu être, mais clairement moins tranchant ! Le tout un peu trop répétitif, mais les idées de tortures sont là et sont très bien réalisés pour un film du 20ème siècle. L'humour noir n'est pas désagréable dans la bouche des acteurs de série B .. mais bon .. ça reste une oeuvre seconde zone quand même. .
    Publiée le 2 février 2013
    J'ai beaucoup aimé ce film du catalogue Troma. L'atmosphere est glauque dans cette comedie macabre. Il faut gardé a l'esprit que c'est un vieux film a petit budget,les effets speciaux sont donc sommaires. Mais cela n'enleve rien au charme de cette sympathique péloche.