Bizarre comme la majorité des films Disney sont, au mieux moyens, au pire bien nazes. Celui-ci fait clairement partie de la 2è proposition, et les années, qui n'aident pas, ne sont les seules raisons.
En effet, rien de bon dans ce film, on s'étonne d'y retrouver un nom connu (Sarah Jessica Parker) mais on est là à ses débuts, faut bien cachetonner quelque part, voir dans les coins perdus. Ses sœurs ne sont guère mieux, des clichés pour gosses ok, mais jouées ainsi non, pas possible. Hormis cette purge d'actrices on a également une histoire bien naze, pour mômes certes mais ça ne veut pas dire pour autant débilitante, et les dialogues niaiseux vont avec, génial. Évidemment c'est censé être une comédie et on ne rit pas, non en fait on se sent mal car c'est trop ridicule.
Ais-je besoin de rajouter que la trame est des plus classiques ? Que du coup on sait d'avance ce qui va se passer ? Qu'on s'ennuie à longueurs de temps justement à cause des longueurs incessantes ? Que si certes la musique est pas mal (pas les chansons hein ?), les décors sont en cartons (trop visible) et les FX dépassés depuis longtemps ? Que franchement je déconseille le visionnage du film même pour les plus jeunes ? Que ceux trouvent que c'est un bon divertissement ont de drôles de façons de s'amuser vu la lourdeur de cette torture à mater ? Allez zappez.