Votre avis sur Hocus Pocus : Les trois sorcières ?
Publiée le 18 mars 2022
Un très bon film fantastique marrant des années 1990 produit par les studios Disney avec beaucoup de malice et d'humour.
Publiée le 9 février 2021
un film culte dans ma famille car chaque année au moment d'halloween je regarde en famille ceux film et chaque sait un bonheur
Publiée le 25 août 2010
Un film qui a bercé mon enfance, et qui, même devenue adulte, me plaît toujours autant !
Publiée le 28 septembre 2012
16,5 / 20 c'est ma jeunesse , je donne forcément une bonne note , ce film est génial , peut être enfantin pour certains mais c'est un film à voir principalement à son époque , c'est merveilleux , envoutant avec un trio fantastique et ténébreux , les actrices sont très impliquées , j'ai beaucoup depuis toujours . Le scénario est simple , sans prétention , les effets sont bizarres et abracadabrants mais très bien construits pour l'époque . C'est travaillé pour les enfants , mais je pense que c'est également plaisant pour les adultes , personnellement j'aime toujours autant , un retour joyeux bien que le film soit sombre .. trois sorcières charmantes , un grimoire magique , les héros , un résumé court du scénario que je juge classique certes mais tellement captivant ! Les musiques sont glauques , un film familial formidable pour Halloween . Un film disney amusant , frais et drôle ! Dernière chose , mention spéciale pour Sarah jessica parker , très crédible en sorcière démoniaque , on passe un excellent moment .
Publiée le 8 novembre 2020
Hocus Pocus est sortie en 1993, c'est un film produit Walt Disney Picture. Le film est de Sorcières, réalisé par Kenny Ortega. Nous avons l'histoire de Max qui ne croit pas aux superstitions de Salem pour ce fait le soir d'halloween, il va jouer le brave gars et allumer la bougie à flamme noire... Qui invoquera les trois célèbres sorcières Sanderson (Winifred, Sarah et Mary). Les sœurs sont jouées par diverses actrices, notamment par Sarah Jessica Parker dans le rôle de "Sarah" qui sait être raffinée, elle est sûrement l'une des plus belles sorcières du cinéma. L’humour et la fantaisie seront bien mêlés pour offrir un super divertissement. Les personnages (les sorcières) sont quant à elles plutôt amusantes, malgré "qu'elles sont méchantes". Elles sont drôles et nunuches sur les bords, ce qui les rend autant attachantes qu’énervantes. Il y a tout du film bon enfant qui est agréable à voir en famille, en plus d'être parfait pour la période d'Halloween "Si l'on veut être dans le thème". Et au cas où vous ne l'auriez pas remarqué, (car on ressentira la production Disney) c'est de là dont viennent ses chansons proposées, même si cette fois-ci le contenu musical est tenu avec modération.
Enfin bref, un métrage aujourd'hui toujours en mémoire et toujours aussi génial.
Publiée le 28 septembre 2019
Ce qu'on remarque tout de suite c'est la sublime musique de John Debney ( Le Livre de la jungle, La Passion du Christ;
Bruce tout-puissant, etc... ). Un grand Walt Disney...Le réalisateur est Kenny Ortega, un copain de Michael Jackson;
Madonna, Elton John. Bette Midler est simplement hideuse ( j'ai adoré Bette Midler dans le méconnu et étonnant:
"Scènes de ménage dans un centre commercial" avec Woody Allen, mais surtout dans "The Rose" où elle est incroyable ). Le jeune garçon Omri Katz-Max Dennison, a joué dans Dallas. Un très bon film à voir en famille ou tous seul !
Publiée le 25 décembre 2012
Un très bon Disney avec trois odieuses sorcières magistralement bien interprétées. On apprécie le côté sombre et "fantasy". Divertissant.
Publiée le 18 août 2014
Hocus Pocus : les Trois Sorcières est un Disney qui mériterait d'être plus connu ! Reçut avec des critiques négatives en 1993, il a aujourd'hui son statut de film culte ! Il y a beaucoup d'humour mais ce n'est pas grâce aux répliques mais plutôt grâce aux personnages qui sont très drôles ! Les actrices incarnant les trois sorcière -Bette Midler, Sarah Jessica Parker et Kathy Najimy- sont excellentes. Oui, je les considère les trois antagonistes comme les trois personnages principaux du film. Omri Katz, Thora Birch et Vinessa Shaw sont assez bons. La chose la plus marquante de ce long-métrage, c'est la bande originale : elle est partagée entre la musique de fond et le chant (le chant reste modéré, ce n'est pas du tout une comédie musical ; j'aime tout particulièrement les chansons Come Little Children et I Put a Spell On You mais c'est dommage de les avoir doublées en français). Les costumes sont quant à eux très bien faits. Ça doit faire 11 ou 12 ans ans que je connais ce long-métrage (déjà!) et je ne m'en lasse toujours pas, il est tellement marrant et tellement divertissant !
Publiée le 25 mai 2011
Tout simplement géniale ! Les vrais sorcières dans tout leur splendeur. Bete Midler est magnifique ( contrairement à la plupart des autres acteurs ) et le scénario, bien que classique, est assez bon. L'histoire est également excellente et les dialogues sont très bons. L'humour est également présent et fait le plus souvent mouche. La mise en scéne est superbes et la musique reste correcte. Malgré quelques passages assez lourds ( ceux avec les enfants ), le film divertit et nous fait passer un très bon moment. Bref, un très bon divertissement. A voir.
Publiée le 5 janvier 2023
Le vrai classique d'Halloween !
Film qui vieillir assez bien, l'absence de technologie moderne passant assez inaperçu.
Publiée le 29 août 2013
Sais bien joue,les decore son beau et les costumes des sorcieres son beau.
Publiée le 19 octobre 2022
un très bon film, cela m'a fait penser en partie à mes cours d'anglais sue les sorcières de Salem. entre anciens et modernes.
Publiée le 29 octobre 2014
Un conte magistralement interprété par les studios Disney et qui marqua l'une des premières apparitions d'une certaine Sarah Jessica Parker en sorcière complètement fantasque et volage !
Publiée le 28 octobre 2022
Hocus Pocus : Les Trois Sorcière de Kenny Ortega avec Sarah Jessica Parker et Bette Midler et Kathy Najimy (Sister Act) et un film que je voulais voir depuis un moment et j'ai pas été déçu.

Pour commencer Sarah Jessica Parker qui incarne Sarah Sanderson et excellente et sont humour parfait Dani Dennison et une personne au quelle on s'attache très vite.
L'ambiance du film et excellent les acteurs sont sympas et l'histoire et mignonne.

Ce qui me dérange dans ce film c'est un des moments les sœurs Sanderson en fond beaucoup trop et les expressions de Max Dennison j'avais l'impression de voir Marty Mcfly de Retour Vers Le Futur.

Dans la globalité j'ai plutôt apprécier ce film et de suivre les sœurs Sanderson qui sont drôles je recommande de voir ce film.
Publiée le 2 novembre 2022
j'ai trouvé ce film très très bon bien qu'il soit un peu choquant au début.Je l'ai revu
récemment et il m'a moins choqué que quand
j'étais petite je le déconseillerai au enfants