Kika
    Votre avis sur Kika ?

keating
    keating

Publiée le 12 janvier 2009
    "Kika" est Almodovarien jusqu'au trognon tout en étant un peu différent de ce à quoi on pouvait s'attendre. Personellement j'ai bien pris mon pied devant un Pedro qui a réuni tous les éléments caractéristiques de son style en un film, en étant tout à fait fidèle à lui-même. Cela veut donc dire que les non adhérents à son style ne trouveront absolument rien de bon par ici ! Personellement je ne savais plus trop où j'en étais avec ce cinéaste, ce film m'a montré que c'est définitivement un auteur dont j'aime suivre le parcours. Et finalement, il n'est pas aisé d'expliquer pourquoi ! On trouve dans "Kika" une galerie de personnages totalement Almodovariens, des personnages décalés (plus que d'habitude selon moi) et présentants tous des "anomalies" concernant leur rapports amoureux et sexuels, et une sorte de mélange d' hétéro et d'homo sexualité. Comme toujours Almodovar filme leurs aventures avec audace et originalité dans le cadre, jouant sur des symboles (miroir,...) et surtout sur l'ironie. Ironie bien plus présente ici que d'habitude, du moins selon mon ressenti. Des situations absurdes choquantes mais pourtant qui parviennent à nous faire rire. Très intéressant également, et c'est une nouveauté, le thème du voyeurisme est omniprésent. Almodovar s'inspire de "Fenêtre Sur Court" et ré-introduit cet aspect d'un point de vue érotique, mais aussi pour critiquer les médias et journalistes. Sans doute la grande idée de ce "Kika" ! Les acteurs se débrouillent assez biens dans des rôles ambigus. On regretta une dernière partie un peu trop bordelique par moments, avec une tension qui diminue par rapport à l'apogée atteinte vers les trois quarts. Cela reste un Pedro Almodovar pur souche à voir pour tout amateur de son cinéma !
    Philippe C
    Philippe C

Publiée le 12 janvier 2009
    Exubérant, exagéré, parodique. Toujours original, parfois génail, parfois mauvais. Des personnages à la ALMODOVAR, tordus et sympathiques. Au total je suis partagé par tout ce mélange inégal. Il a fait beaucoup mieux depuis avec "parle avec elle" et Volver"
    Publiée le 12 janvier 2009
    La recette Almodovàr a refait son oeuvre, une histoire tragique avec un effet comique, c'est ce qui se passe dans Kika, un film hors du commun, totalement déjanté et parfois quasi-horrifiant, mais le tout reste totalement incroyable et passionnant!
    pierrele-sage
    pierrele-sage

Publiée le 12 mai 2008
    Un naufrage. Certainement le plus mauvais film réalisé par Almodovar. Y-a-t-il une intrigue dans ce film ? L'histoire n'a absolument AUCUN intérêt. Les personnages surjouent abondamment. L'héroïne est stupide et naïve, absolument consternante. Le film est de très mauvais gout, d'une grossièreté limite pornographique. J'ai décidé d'arrêter le film à la moitié, tellement c'était insoutenable... Regarder "Kika" est un véritable suplice, et je déconseille à tous cet abominable navet.
    Publiée le 11 août 2011
    Unique et véritable ratage de pedro Almodovar, dispensable dans une filmographie alors déjà très riche et qui retrouvera sa splendeur à la fin de la décennie
    Publiée le 31 décembre 2007
    Sans doute trop déjanté pour être considéré comme un véritable chef-d'oeuvre. Mais les interprètes et la mise en scène sont assez géniaux pour permettre de passer un excellent moment de divertissement, avec une Veronica Forque à l'énergie et la niaiserie communicatives, et une Victoria Abril carrément torride même quand elle est habillée à peu près comme Robocop.
    thobias
    thobias

Publiée le 23 octobre 2010
    Ce n'est certe pas le meilleur d'Almodovar mais il est dure de se faire une place tellement ca filmographie regorge de chef d'oeuvre. Disons qe ce film si est un exellent film tordant et qui fait aprécier le kitch. Ce qui m'a surtout marquer c'est Victoria Abril exellente dans ce rôle genial d'animatrice d'une émission choc et ses costumes sont assez extraordinaires.
    Publiée le 20 octobre 2007
    Film vulgaire, sans intérêt. Les personnages déjantés et carricaturaux sont odieux. L'exagération voulue n'apporte rien.
    Publiée le 8 octobre 2007
    un scénario complètement déjanté comme toujours. des personnages à la limite du burlesque... une "comédie" intemporelle. bref, tout est singulier, tout est almodovarien, il faut le voir au moisn uen fois. ce n'est peut être pas un film qu'on se repassera sans cesse; mais le louper serait une belle bétise!
    Publiée le 5 avril 2007
    Ce n'est vraiment pas le meilleur film de Pedro Almodovar. Les personnages sont trop folkloriques pour être attachants (Andrea la balafrée, Kika...), les situations sont un peu absurdes et improbables. Heureusement que les derniers films d'Almodovar sont meilleurs, même si Kika nous fait passer un bon moment quand même.
    Pierre E
    Pierre E

Publiée le 1 mars 2007
    Des personnages hauts en couleurs pour une comédie provocante, kitch et totalement déjantée. Pedro Almodovar signe une fois de plus un chef d'oeuvre.
    Publiée le 25 décembre 2006
    J'ai vu et j'aime énormément tous les autres films d'Almodovar. Mais réellement celui là est mauvais.
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 9 octobre 2006
    Un très mauvais Almodovar, provocation gratuite, mise en scène foutraque et interpretation médiocre, on ne rentre jamais dans l'histoire et l'atmosphère malsain est ici plus que risible,le problème c'est que c'est même plus kitsh, c'est affligeant et ridicule.Cependant par moment le film est assez interessant d'un point de vue sociologique(critique du sensationalisme télévisuel)mais bon à éviter quand même.
    Carne
    Carne

Publiée le 3 février 2008
    Un film de Almodovar où l'humour et le kitsh atteignent leurs paroxysmes.
    Provocateur, drole, violent, dérangeant, critique,... Génial !!!
    Backpacker
    Backpacker

Publiée le 29 septembre 2006
    Almodovar s'attaque avec délice aux dérives de la télévision dans une oeuvre provocatrice et extravagante. Victoria Abril se révèle égale à elle-même, c'est-à-dire exceptionnelle comme dans chaque rôle qu'elle endosse. Toutefois, on peut regretter cette profusion de scènes "gratuites" n'aidant en rien à la réflexion sur le sujet.