AMCHI
5 820 abonnés
Publiée le 7 décembre 2009
Si Beowulf eût été un film comique, on aurait bien ri mais il se trouve que c'est censé être un film fantastique s'inspirant d'une légende nordique, donc au final on a envie de pleurer tellement ce film est navrant.
Ce film n'est pas un mauvais film, ce serait plutôt un excellent nanar.
A aucun moment on ne s'ennuit, partagé entre l'envie d'éclater de rire devant certains dialogues, effets spéciaux et mises en scène. Et parfois on pleure, pour les mêmes raisons.
Si il y a quelque part un classement des plus grand nanars je le place dans mon top 3, devant Batman & robin mais derrière Turkish Star Wars.
Un grand moment de fou rire, mais évitez de le voir à jeun.
Tout à fait d'accord avec frozen[]ration, c'est un film génial à voir entre potes pour passer un bon moment ! C'est une daube sans nom. Quelqu'un m'a donné le DVD et le résumé nous dit que le film se passe dans le futur ! Lorsque l'on regarde le film, on a plutît l'impression qu'il se passe au Moyen-Âge avec des anachronismes énormes ! Vous aussi essayez de trouver les objets suivants : deux radiateurs, des fermetures-éclair, des jumelles infrarouges, un ventilateur... Les musiques sont horribles, les effets spéciaux sont à chier (tout ce qui est en images de synthèse est flou !), les dialogues sont pourris, Christophe Lambert a un regard plus vide et idiot que jamais. Regardez au moins le début, la scène avec le rasoir géant est à se pisser dessus tellement que c'est nul ! Et les casques des soldats sont vraiments trop délirants (notamment celui avec les énormes cornes de bouc ! lol). Pourtant on retrouve de nombreuses voix connues dans le doublage en VF, peut-être que les producteurs s'attendaient-ils à un grand succès ? Bref, trouvez ce film comique et vous rigolerez bien en le regardant !!
Attention ce film est un mega navet !! Vous avez bien lu le pire que vous pourrez voir MAIS c'est immanquable. Christophe et son rire Hein hein hein (attention H aspiré). Des cascades dignes d'un dieu. Des combats de fous , lui seul contre une armee ! Elle a franchement aucune chance ! Sortez les chips, une biere bien fraiche, appelez des amis, un canape bien pourri et a voir a 4H.
Les limites de la nullité ont de tous temps été repoussées par notre "ami" Christophe Lambert. Mais là, il frappe un vraiment grand coup! Beowulf (prononcer "bihowoffe") est le plus mauvais film de toute l'histoire du cinema! Sur une techno cheap et ringarde, le consternant cricrou fait des saltos arrières pour essayer de tuer une bête en 3d digne d'un jeu de tétris. Et ce, dans un moyen-âge où on porte des lunettes, des salopettes, des rangers, où on regarde au loin par des lunettes infra-rouges....... Les acteurs de 34e zone, menés par un cricrou flamboyant, débittent des dialogues improbables, dans des costumes que l'ont qualifiera de pathétiques, histoire d'employer un euphémisme... UNE SÉRIE Z EN PUISSANCE
Ne regardez pas ce film au risque d'être choqué à vie par la mediocrité de son realisateur et de ses acteurs. Dès les 10 premieres minutes on a envie de couper le film ... dès que la musique fait son apparition en fait. Incroyable techno inssipide qui sera entendue tout au long du film, cette musique de merde suffit à elle seule à dégouter le spectateur ... même les habitué de club et de tunning se boucherons les oreilles tellement la musique est à chier, c'est là qu'on se rend vraiment compte de l'importance du fond sonore dans un film. Le jeu des acteurs est plus que pathetique ... prix special du ridicule à Lambert qui décidément n'auras jamais bien joué que dans le rôle d'un homme-singe (greystoke) ce que l'on vas finir par croire qu'il est vraiment... même mon chien est plus expressif que ce tocard décoloré, la brune à forte poitrine (connais pas son nom et en fait on s'en fout ) n'est là que pour montrer ses atouts ce qui après tout redonne un minimum d'interêt au film (sic) Pour le reste l'histoire est nullissimme ... ou du moins elle aurais pu faire un bon scenar si elle avait été bien travaillée ... mais ce n'est pas le cas: on sent le baclage et la panne de stylo ... et ça sent pas bon.
Pour le reste on navigue entre incoherence et absurdités : un fantôme medievale maquillé et habillée comme une petasse du XXI° siecle , des armes tellement peu originales et surtout tellement peux pratique qu'on se demande si les forgerons ont un cerveau, Des personnages caricaturaux au possible ( le vieux noir est un sage style "malcomx" tandis que le jeune est une grande gueule genre "eddy murphy" ) Le "monstre" ressemble à la progeniture cachée de predator et du monstre des marais, les ficelles des effets speciaux sont tellements grosses qu'elles sont visibles ( et au sens propre du terme lors des "jumps" enervants et surtout inutiles de lambert ). Voilà il y aurais bien evidemment beaucoup + de chose à dire mais ... les critiques sont limitées à 2000 caracter
Le film vaut 2 étoiles selon moi mais je trouvais la cote des critiques un peu injuste. Loin d'être un chef d'oeuvre mais loin d'être ultra-mauvais comme certains le laisse sous-entendre. Le film est très divertissant, les effets spéciaux sont très réussit et chapeau aux cascadeurs et ceux qui ont crée les combats, ils sont bons. Le film est vu comme un série B. alors qu'il a un très bon budget. Je trouve ça navrant qu'il ne soit pas sortit dans les cinéma au Québec car avec les navets qu'on voit passer ici, ce film aurait très bien pu être bien accueilli. Après tout, Mortal Kombat II et House of the Dead ont bien sortis au Cinéma. Ce film est loin d'être le pire de l'histoire. Les répliques de Christophe Lambert ne sont pas à tout cassés, mais c'est pas du Shakespeare non plus alors pour ce qu'on a, on est bien servit!
Je me suis toujours posé la question : Christophe Lambert est-il conscient de ne faire que des films tout pourris? Choisi-t-il ses scénarios en pensant qu'ils vont marcher? A-t-il étudié l'acting? (toutes ces questions sont transférables à Jean-Claude Van Damme...). Non, mais c'est vrai quoi, ce film est pire que tout, à tous les niveaux ! Il en deviendrait ultra-drôle si il n'était pas insupportable pour les yeux...
C'est un film que j'ai vraiment apprécié parce que je trouve qu'il est différent ! Le contexte change de certain film. Les effets spéciaux sont splendides. A voir absolument !!
J'ai rarement vu quelque chose d'aussi mauvais. On rit beaucoup, mais jaune devant l'incroyable performance d'un film ou tout, absolument tout, est totalement raté
Alors la je crois que je vais mettre 4 etoiles comme "Transe". je m'explique. ce film est tout simplement le film le plus comique qu'il m'ait été donné de voir. un scenario qui tient du génie, une performance de christophe lambert absolument gigantesque (surtout son rire a la toute fin du film qui peut etre qualifier du rire le plus expressif de toute l'histoire du cinema), des effets speciaux a vous décoler la rétine.... et j'en passe. Un film a voir entre amis (et si possible dans un etat second)
Oh la vache ! cé pas croyable ce film et entré dans la légende des oeuvre cinématographique touché par les doigts de dieu sauf que manque de peau dieu doit etre manchot parceque la je croit qu'on a atteint le paroxisme du nanar interplanétaire absolue ! et je pese mes mots cé vous dire j'en avais souvent entendu parlé et je me suis dit quil falait tenté l'experience alors avec des potes on la regardé et la ce fut le drame le film commence par l'exécution dune jolie demoiselle par un rasoir geant si si je vous jure a partir de la on s'arrete plus de rire et le film enchaine les conneries a vitesse grant V l'arrivé de lambert et un moment d'hanthologie les effet visuel font pitié voire meme de la peine le monstre ma fait pensé a une replique de ce qon pouvait voir dans la serie bioman les combat avec les super cascade de lambert a coup de salto arriere vrillé piqué et aussi ... tré bien doublé par un cascadeur sont delirante bref 1 h 30 de pure jubilation a vous faire pété le coeur des musique techno a la noix et le pire cé que le film semle se situé dans le moyen age ou bien dans futur en fait j'en sai rien je croi que cé le genre de film quil faut voire plusieur fois pour en comprendre toute ses suptilités bref si ce film n'existé pas on serait bien malheureux car si ce film a l'air d'avoir eté pris tré au serieux par ceuc qui l'on fait il fera rigolé n'importe quel depréssif ah ce film Lamberien ! magique que dige mhytique !!!!!!
Nul, vraiment nul... un navet... avec à la base, une simili-adaptation d'une légende nordique... Comme dirait le Lambert des Guignols : " Ouuuaiiis, je sais, il est tout pourri mon film".