Beowulf
    Votre avis sur Beowulf ?

Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 19 juillet 2010
    Mais enfin, Lambert, qu’est-ce que tu fous! Tu es loin d’être un mauvais acteur. Pourquoi tournes-tu dans un navet pareil? Franchement, Beowulf est ridicule. Ce film m’a fait éclater de rire. C’est un énorme nanar. On rigole plus qu’on ne tremble. Les dialogues sont hilarants, tout comme les situations. Les effets spéciaux sont à revoir. La musique techno ne va pas très bien avec les scènes de combat. Franchement, c’est dommage, car tu vaux beaucoup mieux.
    adrienjean58
    adrienjean58

Publiée le 14 avril 2010
    humm! un nanard, un vrai !
    Publiée le 7 février 2013
    Un film difficile à noter: il vaut soit 0 étoiles (note objective) soit 5 étoiles (note nanaresque).
    Perso, j'adore les nanars donc 5 étoiles sans hésiter!

Il est tout de même admirable de voir un film dans lequel tout (je dis bien TOUT, sans aucune exception) est raté.
    Scénario en carton (comme le château où se déroule les aventure cyber médiévales rétro-futuristes de notre Christophe national), décors... en cartons aussi, dialogues navrant, costumes grotesque, cadrages caméra approximatifs, musique insoutenable (et, bien entendu, sans aucun lien avec les images a l'écran), action molle, mal chorégraphiée et mal filmée, erreurs de montage ou de raccord, objets inattendu en arrière plan (ventilateur par exemple, etc...), joyeux anachronismes....
    Bref: un sans faute.

Merci à toute l'équipe du film de nous avoir offert ce qui est (et restera probablement à jamais) le dernier nanard a avoir eu les honneurs d'une sortie ciné!
    Publiée le 26 décembre 2009
    Un bon petit naveton qui fait plaisir à voir! Plein d'anachronisme, de techno et de gadgets invraisemblable, le monstre est tellement mal fait qu'ils ont été en plus obligé de troubler l'image, le réalisateur prend plus le temps de lorgner sur le superbe décoletté de Rhona Mitra que de faire un film. Bref du grand art!
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 20 décembre 2009
    Réalisé à la fin des années 90, Beowulf est clairement un des plus mauvais films de l'histoire du cinéma.
    Le scénario est vite incompréhensible et soporifique, la mise en scène de Graham Baker catastrophique et la musique sous fond de techno est insupportable et surtout complétement inadapté par rapport au sujet.
    De plus, l'interprétation est à la ramasse, notamment un Christophe Lambert monolithique que l'on a connu quand même plus inspiré.
    Seul petit atout du film, la présence de la sublime Rhona Mitra qui est un véritable régal à visionner à chaque apparition.
    Il s'agit donc d'un film d'Heroic-Fantasy clairement lamentable, qui possède en plus des effets spéciaux ridicules ( d'ailleurs le monstre ne ressemble a rien ), et qui aurait mérité de ne jamais voir le jour...
    hagendemerack
    hagendemerack

Publiée le 14 décembre 2009
    Une demi-étoile pour le décolleté de Rhona Mitra! Mais comment peut on faire un film si mauvais...
    Publiée le 8 décembre 2009
    "Beowulf", c’est de la SF médiévale fauchée sur fond de constante musique techno anachronique et insupportable. Le genre de « boum boum bruit » fabriqué à la presse hydraulique par des zombis pour des débiles en attente d’une greffe de cervelle (mais les donneurs se font de plus en plus rares). Dans un manoir noir, la bête Bête rôde et tue les locataires les uns après les autres. Brrr ! Enfin, Lambert vint… et vainc… et vain ! Vieilli, l’acteur n’essaie même pas de jouer du sourcil (la faute au Botox ?). Dans ce film, tout est ringard, minable, pathétique, même l’inévitable « miss Nichons » prévue au cahier décharge, oups, des charges. Bref, ça suinte l’ennui plus que la peur. Beowulf est aussi difficile à prononcer qu’à regarder. http://autopsie-du-monde.over-blog.com/article-les-nanars-de-la-semaine-critique--40760493.html
    Publiée le 14 septembre 2009
    Graham Baker immortalise avec une rare finesse l'essence même des sagas islandaises, tel que Régis Boyer a pu les expliquer, dans ce long métrage d'exception. D'un charisme inné, sophistiqué tout en restant simple, Christophe Lambert porte au sommet une légende à travers un univers techno-médiéval futuriste tendance fallout sans précédent.
    Rythme construit et efficace, psychologie des personnages fouillées et complexes, c'est une sorte d'hymne à la gloire du septième art tout en rendand hommage à Murnau et Lang par la prestation de l'actrice incarnant Baal, d'un raffinement sans bornes. Rhona Mitra dévoile, bien avant les chefs d'œuvres que sont underworld, ses multiples facettes issues, sans aucun doute, d'une longue pratique de l'actor studio.Oui, car, pour ceux qui n'ont rien compris à ce film, beowulf, c'est une performance avant tout. A mi chemin entre le bleu de Klein (regardez l'affiche, vraiment) et Dar le conquérant, c'est un patchwork de styles, toujours se renouvelant, jamais s'essoufflant! Truffaut en rêvait, Graham l'a fait.
    Publiée le 3 août 2009
    Et la palme du nanard est attribué a Beowulf!
    je ne sais par ou commencer tellement ce film est ridicule............
    Christophe Lambert se rend dans un château pour tuer une vilaine bébête (alien raté) tout d'abord notons la coupe de cheveux façon eminem décoloré du plus bel effet.
    La première scène d'anthologie(de nombreuses autres lui succèderont) ou l'on voit Christophe (ou beowulf pour les intimes) sauver une pauvre fille d'une guillotine genre rasoir de barbier ( vous comprendrez en regardant le film).
    Le tout sur fond d'une musique de radio fg et oui car la musique dans ce film est tout bonnement incohérente avec l'action et dj neuneu nous propose un mix de techno rock pop pour accompagner les scènes nanardofuturomédievale( j'invente des mots!!).
    Les combats sont digne d'un sketch des inconnus et notre beowulf saute dans tout les sens et cela sans aucune raison (rire)
    En effet kangoulambert semble monté sur ressort et saute absolument dans tout les sens (hilarant j'en ai pleuré a la fin).
    Le monstre quand a lui est débile et pitoyable, je plain le mec qui portait le costume.
    Pour ceux qui ne le savais pas lorie la chanteuse( ou son sosie) fait une apparition remarqué en blondasse méchante et nymphomane ( exellent!) qui finira zigouillé par notre beowulf au terme d'un combat lamentable ou christophe nous fait un concours de saut digne des derniers jeux olympique de pékin.
    La seule satisfaction est l'actrice faisant une pub permanente pour wonderbra j'ai nommé Rhona mitra, qui elle vaut le coup d'œil.
    J'arrête la et vous laisse aller regarder ce magnifique film , qui s'avère très long mais extrêmement drôle.
    Un nanard comme j'en ai rarement vu , a voir entre amis pour bien rire.
    Horacle
    Horacle

Publiée le 9 juin 2010
    Un film particulier, c'est le moins que l'on puisse dire! J'ai été un peu dérouté quand j'ai vu la date de sorti: à l'aube de l'année 2000. On dirait franchement un film des années 80 à budget limité vu les effets spéciaux médiocres (surtout la bête), on se croirait dans power rangers niveau effets spéciaux.
    Reste une belle ambiance, un Lambert plutot bon, une Rhona Mitra parfaite et sublime pour ses débuts, et quelques beaux combats à la sauce electro 90's! Bref un nanar plaisant.
    Publiée le 3 juillet 2009
    Comme le dit Olivier Père dans les inrock, Beowulf est magique en cela qu'il est le premier et dernier film (je cite) "techno-féodal", je dirais même Techno-médiéval. On y reprochera un scénario très mal équilibré, démythifiant complètement la légende de Beowulf, alternant scènes d'actions mêlant duel et kung-fu, et dialogues interminables à grand coup de vérité générale dans la face. La mise en scène est ponctué d'idée brillante vite oublié lors de champ contre-champ poncifs. La musique est un chef d'oeuvre (pour de vrai) citant directement Mortal Kombat de Paul W.S. Anderson (un réalisateur pas si mauvais). Les acteurs ne sont, malheureusement pas une seule seconde convaincant, même Rhona Mitra et sa plastique juste parfaite. Le film n'est peut-être pas aussi mauvais qu'il n'est, en cela qu'il est unique. C'est un bon Culte à ne pas oublier et à ranger sagement dans sa DVDthèque pour ne le sortir que lorsque nos enfants demanderont ce qu'était le cinéma...?!
    Caine78
    Caine78

Publiée le 28 juin 2009
    Considéré par certains comme l'un des plus mauvais films de l'histoire du cinéma, il faut reconnaître que ce "Beowulf" atteint en effet des sommets de nullité fort rapidement. Fauché, hideux et grotesque, il est très difficile de prendre au sérieux ne serait-ce qu'une nano-seconde cette choucroute infame, "relecture" risible du mythe de Beowulf datant du IXème siècle. Mais le pire, c'est que le film se la raconte, le réalisateur Graham Baker semblant tout à fait persuadé de signer une oeuvre novatrice alors que son film n'est qu'une vulgaire chose érotico-futuro-nase vous donnant mal à la tête au bout de dix minutes. Se faisant qui plus est d'un ennui mortel, le film s'enfonce encore plus en adoptant un bruitage risible, Christophe Lambert s'avérant lui plus minable que jamais. Bref, j'évite d'être vulgaire habituellement, mais parfois il faut dire les choses comme elles sont, et ce film est une merde noire comme il vous en sera rarement donné l'occasion de voir. A vomir.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 6 juin 2009
    Des scènes de combats assez pitoyables, des effets spéciaux qui ne ressemblent à rien, des décors et accessoires très moches, des dialogues insignifiants et des musiques horribles qui ne collent pas du tout à l'ambiance, ce pauvre "Beowulf" accumule toutes les tares possibles.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 1 mars 2011
    L'intrigue reprend à peu près la légende de Béowulf, mais les choix graphisques de ce film sont discutables (l'univers de dark fantazy avait il réellement besoin de ressembler à ça ?). Christophe Lambert joue...son rôle, les autres acteurs jouent moyennement bien. Le monstre est impressionnant, mais sa mère à mourrir de rire. Et la musique du film est inaudible. Enfin bon, on rigole bien.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 13 mai 2009
    Filmé sans aucune personnalité et écrit sans conviction, Beowulf est l'une des 7 immondices du monde.
    Christophe Lambert est une nouvelle fois pathétique et se résume à un déversement de diarrhée verbale insoutenable.
    Horriblement laids, les décors sont d'un ridicule accomplis et semblent avoir été réalisés à la truelle.
    L'action est quant à elle piètrement mise en scène avec des plans et des effets d'une horreur visuelle inconcevable.
    Une piètre ébauche d'une aventure censée être palpitante.