Beowulf
    Votre avis sur Beowulf ?

Yellau
    Yellau

Publiée le 25 mai 2014
    Ne vous fiez pas à ceux qui disent que ce film ne mérite pas d'être vu. Au contraire, il s'agit d'un film d'anthologie qui marque l'histoire du cinéma. Mais pas parce que c'est un bon film. Au contraire, parce que c'est le pire nanar jamais réalisé. D'ailleurs, étant donné les nombreuses anachronies, on dirait que c'est volontaire. Alors, un bon conseil, invitez des amis, asseyez-vous dans un bon fauteuil, et riez bien de la bêtise hors norme de ce film.
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 28 janvier 2014
    Un nanard complètement dénué d'intérêt qui est trés dur à regarder tant il est nul. 8/20
    Real C
    Real C

Publiée le 11 septembre 2014
    Un film très mauvais mais très drôle ! Tout ou presque est délicieusement nanar ! Mais niveau rire Christophe Lambert nous en gratifie qu'à la fin ! Du nanar de bout en bout, avec des passages chiants.
    Publiée le 25 juillet 2013
    Ok, ok... je sais que mettre 0.5 étoiles à ce film lui fait de la promotion, mais c'est parcequ'il le vaut bien!

Musiques n'importe-nawakesques, créatures en carton pâte, scénario bancal... Sans parler de Christophe Lambert, acteur que j'aime bien, mais qui n'a pas trop eu de chance cinématographiquement parlant.

Beowulf est un vrai navet, qu'on ne s'y trompe pas!
    Dark Taylor
    Dark Taylor

Publiée le 5 juillet 2013
    Tout d'abord, je tiens à préciser que je suis amateur de nanar, d'où ma note maximale pour ce film, enfin si on peut appeler ça un film. On a en effet plutôt l'impression d'un petit teen movie, filmé par et pour des adolescents escervellés. Néanmoins, il s'agit pour moi, amateur de nanar d'un de ces films cultes dont on se rappellera toute sa vie.
    J'espère pour vous que vous avez le cœur bien accroché car c'est du lourd.
    Un conseil, évitez de manger avant, car déjà, le caméraman a visiblement la maladie de Parkinson, tant ça bouge dans tout les sens et ça tremble à tout va.
    Les acteurs sont tous excellents (si si!!), tant leurs performances se valent toutes, de part la médiocrité de leurs interprétations. On en rajoute même grâce à un pseudo Sean Connery. Mention spéciale également aux deux femmes du films, à savoir la pouffe de service (blonde qui plus est) et la traditionnelle rebelle de service mince comme une aiguille et dénué du moindre charisme. Seul notre totof parvient à placer la barre encore plus haute, grâce à un gamme d'expression très étoffées (en clair, on nous ressert continuellement la même tête de chien battu tout au long du film).
    Les costumes sont très élaborés, avec une panoplie de casques tous plus sophistiqués les uns que les autres ( on croise ainsi des répliques de robocop dans l'avant poste).)
    Et puis, qui a eu l'idée de mettre de la musique électronique? Les combats sont déjà pas terribles, on n'en rajoute avec des éléments nanars de plus.
    Quant aux combats, on a le droit à des scènes dignes du "Seigneur des Anneaux", avec un arsenal de Lambert très impressionnant, des arbalètes miniatures qui se rechargent en deux secondes, des sabres étranges et autres bizarreries de nos concepteurs qui feraient passer les sabres lasers de Jedi pour des jouets pour enfants.
    Les effets spéciaux, alors là, c'est du lourd, digne des plus grands bockbusters américains, rien qu'à voir le monstre et l'explosion du château, vous en restez abasourdi par tant de nullité.
    Le pire, c'est qu'on voudrait nous faire passer "Beowulf" pour un film sérieux, ce à quoi je réponds: mais LOOOOOOOOOOLLLLLLLLL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    D'ailleurs, en passant, ce film ne tient du poème épique que le nom, car ici point de Dragons ou de Grendel, de guerriers vikings ou quoi que ce soit. On n'a juste le héros qui s'appelle Beowulf, sans doute parce que le scénariste a trouvé que ça faisait bien. Mais d'un coté, c'est peut-être mieux ainsi: en effet, qui sait quel aurait été le résultat enfanté par l'équipe du film si on avait exploité le poème et rajouté de mauvais Dragons en images de synthèses.
    Quoiqu'il en soit, il semble que la médiocrité n'arrêtera jamais notre totof Lambert, qui récidivera quelques années plus tard avec le très estimé "Vercingétorix, la légende du druide roi" et sa panoplie de moustaches volantes, d'acteurs ratés et de répliques à deux balles qu'on voudrait nous faire passer pour grandioses. A croire que depuis Higlander premier du nom, totof ne soit plus capable de savoir ce qu'est un bon film.
    Mais si vous avez adoré ce film pour son caractère nanar grandiose, je vous le dis, regardez "Vercingétorix", on peut faire encore pire.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 24 mars 2013
    Un film réellement drôle, bien qu’involontairement. Il n’a tout simplement rien pour lui. Les acteurs sont mauvais au possible, Lambert semble fatigué de jouer dans des nanars, Götz Otto est simplement un acteur raté, quant à Rhona Mitra elle porte bien le cuir et semble la plus investie dans son rôle. On sent que c’est son premier vrai film et qu’elle cherche à faire bonne figure. Le scénario est lui pitoyable, et réduit misérablement le poème original. Par ailleurs on ne peut qu’être dubitatif sur le choix (hautement narnardesque) de mêler un univers médiéval, à un univers de science fiction. Des chevaliers mangeant dans du plastique c’est plutôt cocasse. Au-delà de cela le film est visuellement laid, les effets spéciaux ne tiennent pas la route, les décors sont d’une artificialité confondante, la musique n’est pas franchement du meilleur goût. Le choix de la techno en soit est respectable, mais encore faut il que son usage soit à bon escient, et qu’elle ne soit pas uniquement du bruit. Les scènes d’actions sont pour certaines affligeantes (Lambert gesticule beaucoup pour rien), et ne relèvent globalement pas le niveau du métrage. Pris au premier degré on ne peut être que très sévère avec Beowulf, tant ce film massacre le poème dont il est censé s’inspirer, et s’avère médiocre à tout les points de vues. Pris au second degré il s’avère plutôt divertissant, sympathique même, à regarder pour repérer les montagnes d’idioties, d’invraisemblances, de délires en tout genre qui le parsèment.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 6 septembre 2020
    Une des plus belles pépites de l’âge d’or Nanardeu de Christophe Lambert. Dire qu’à l’époque il faisait le tour des plateaux TV pour faire la promo de ce ratage total avec une sincérité désarmante. Car rien ne va dans ce film, pas aidé par un manque de moyen qui saute aux yeux. Preuve en est quand notre Christophe Beowulf joue une scène de repas il n’y a rien dans son assiette. Mais bon on sent aussi qu’il ne fallait pas non plus donner trop d’argent à cette troupe devant ou derrière la caméra qui n’aurait sut quoi en faire de toute façon. Seul le gymnaste doublure cascade de Totophe qui enchaîne une bonne cinquantaine de Back flip dans le film mérite sa solde. Un mot aussi sur Gotz Otto qui m’a encore plus amusé que l’ami Lambert avec une palette d’expression impressionnante: Gotz crie, Gotz est triste, Gotz est en colère et le plus amusant Gotz fait la moue; une des moue les plus amusante qui m’a été donné de voir depuis longtemps dans un film. Un mot aussi sur les effets spéciaux absolument immondes, le démon final est digne du cobaye (les vrais savent). Et pour finir un hommage à l’immonde bande originale techno tuning peut être la pire que j’ai entendu à ce jour et qui pourra vous faire saigner des oreilles si vous êtes un minimum mélomane. Un Nanard comme on en fait plus, c’est dommage car celui ci est franchement rigolo.
    Publiée le 1 février 2013
    Une des pires adaptations de conte de Fantasy de l'histoire du cinéma, mais ça n'en reste pas moins un vrai nanard, marrant à regarder.
    L'étoile est pour le rire final de Lambert et les attributs de Rhona Mitra !
    Publiée le 14 décembre 2012
    On as beau aimer le rire de Christophe Lambert, et tomber sous le charme de la belle Rhona Mitra, Ce film reste néanmoins, une belle grosse daube....Les acteurs ne sont pas crédible pour 2 sous, le scenario mauvais, et on ne parle même pas de la musique qui ne colle pas mais pas du tout..... Déconseiller.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 12 décembre 2012
    J'ai été méchant avec Krull, dans le domaine du nanard héroic-fantaisie Beowulf est largement plus pourri.
    Une belle escale à nanard-land. Sans décor, ni dialogue, ni scénario, ni acteur, une musique absolument exécrable, juste quelques costumes de bric et de broc et des armures faites avec du scotch.
    Beowulf réussi l'exploit de nous faire croire qu'il date de 1982 alors qu'il date de 1999.
    Beowulf avait déjà mal vieilli avant d'être tourné !
    Beowulf ressemble aux vidéos ratées que nous faisions au collège en 1989, les moyens techniques et financiers en moins, nous ne savions pas que Christophe Lambert offrait ses services pour jouer dans nos petits films, sinon on lui aurait demandé nous aussi...ah si on avait su !
    Et si les mecs qui font des films pourris apprenaient juste une chose et ce serait la seule: s'abstenir de faire quoi que ce soit dans un quelconques domaine artistique pour l'éternité.
    Il existe des tas d'autres activités utiles: tonnelier, plombier, menuisier, coiffeur, charcutier, couvreur-zingueur, aide à domicile, serveur, aide soignant, secrétaire de mairie... mais attention toutes ces professions demandent des savoirs-faire et du talent... et oui difficile de faire sans...ah et si c'était de là que viendrait le problème...
    Facteurs de nanard de tous les temps et du monde entier, je vous laisse méditer là dessus et vous souhaite la meilleure reconversion possible.
    Jean G.
    Jean G.

Publiée le 8 novembre 2012
    J'ai acheté dernièrement le dvd du film Beowulf, à 5 euros à peine je ne m'attendais pas voir un film formidable, et pourtant c'est vraiment très réussi. Christophe Lambert est parfaitement crédible dans le rôle-titre du métrage en réussissant à donner une profondeur inattendu à son personnage de guerrier solitaire. Grâce à un scénario très bien construit l'histoire parvient à captiver le spectateur jusqu'au générique final. La musique colle parfaitement à l'ambiance et soutient l'action de façon pertinente. Le film date de 1999 et pourtant les effets spéciaux sont époustouflants notamment lors du combat final spoiler: avec la créature
    . Les décors parviennent à immerger les spectateurs dans un univers étrange inspiré du moyen âge. La maîtrise Graham Baker est frappante et la réalisation est donc impeccable. Un film à recommander aux cinéphiles qui l'apprécieront de façon certaine, vous l'aurez compris ce film est l'un de mes préféré.
    Publiée le 18 septembre 2012
    Je ne sais pas ce que j'ai préféré, le rasoir géant, les jarretières de la paysanne du début, les plats en alu façon gâteaux savanne dans lesquels les soldats mangent en tout cas, on comprend bien deux choses : - il n'y a pas un grand budget - tout le budget du film est passé dans le trucage à la fin (la sorcière serpent...) Bref un navet navissime fortissimo!
    Publiée le 13 septembre 2012
    Apothéose, délice...LE nanar par excellence. Rien n'est à jeter, tout est à conserver et archiver pour tous les petits moments de déprimes de la vie. En même temps tout est réuni pour que l'on passe un excellent moment, un Christophe Lambert plus mauvais que jamais, des effets spéciaux à chier (chateau en papier Q, bête en crotte de nez....) et des dialogues cultes ("Ton ego se satisfait de ton unicité" ). A noter la chorégraphie des combats répétitives et les saltos arrières-avant-avant-arrière (merci les avances-rapides en passant) d'un Christophe Lambert en pleine forme dans son costume de sadomasochiste....Une bonne bouse très amusante, à voir....
    Publiée le 9 septembre 2012
    Je ne sais pas ce que j'ai préféré, le rasoir géant au début, les jarretières de la paysanne du début, les plats en alu façon gâteaux savanne dans lesquels les soldats mangent en tout cas, on comprend bien deux choses :
    - il n'y a pas un grand budget
    Bref un navet navissime fortissimo!
    djacno T.
    djacno T.

Publiée le 1 décembre 2013
    Réalisation très personnelle de Graham Baker et interprétation très personnelle de Lambert.
    Les décors et les costumes sortent tout droit de la petite friperie du coin. Les effets spéciaux sont inimaginables. L'absurdité du scénario, des dialogues et des situations font de ce film un bijou de surréalisme. Les scènes de combat défient la loi de la gravité et les scènes de bataille sont particulièrement foireuses.
    Le seul atout du film est la présence de la sublime et rare Rhona Mitra dont le rôle est réduit la portion congrue. En résumé, un film tellement singulier qu'il ne laisse pas indifférent A voir absolument en VO pour apprécier les talents d'acteurs de Lambert.
    Un film à ne pas prendre au sérieux sous peine de lobotomisation. Fous rires inévitables.