Sept ans au Tibet
    3,9
    19989 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sept ans au Tibet ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film magnifique tant par la beauté des paysages que par l'amitié des deux être opposés.
    Des prestations très réussies par les acteurs principaux.
    Bravo, si vous ne l'avez pas vu , courrez le louer ou l'acheter, il vaut le coup d'être vu et revu !
    Jean-François S
    Jean-François S

Publiée le 28 août 2010
    On attendait de voir si la patte de Jean-Jacques Annaud résisterait à la machine hollywoodienne. "Les ailes du courage", moyen métrage réalisé au format IMAX n'avait pas convaincut et était d'un académisme convenu. "Sept ans au Tibet" est donc son premier véritable film américain. Une fois encore Annaud met en scène ce qu'il sait faire de mieux, les fresques historique. Cette fois c'est à la fuite du Dalai Lama durant la seconde guerre mondiale qu'il s'attaque. Son scénario la raconte à travers l'histoire authentique d'Heinrich Harrer, un alpiniste autrichien qui fut le premier étranger à pénétrer dans la ville interdite de Lhassa et qui fut le conseiller personnel du Dalaï Lama. Le film est agréable mais reste inférieur à ses réalisations françaises. Ce qui ne lui évitera pas un ridicule procès pour incitation au facisme en raison du passé nazi du héros.
    moket
    moket

Publiée le 5 mars 2020
    Des images somptueuses qui feraient une excellente brochure de tourisme… Plus sérieusement, j'ai eu un peu de mal à rentrer dans l'histoire, même si elle est intéressante et que Brad Pitt est bon. Je m'attendais à mieux.