Sept ans au Tibet
    3,9
    19989 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sept ans au Tibet ?

plaxis
    plaxis

Publiée le 28 avril 2008
    Des paysages somptueux pour un film engagé et prenant. Dommage que la force politique du sujet soit quelque peu éclipsée par la présence d'une super star hollywoodienne comme Brad Pitt, même si ce dernier est très juste dans sa composition (comme très souvent par ailleurs). Reste aux béotiens de l'histoire Tibétaine à faire la part des choses entre le réel et le romancé.
    Leon9000
    Leon9000

Publiée le 27 avril 2008
    Une magnifique vision du Tibet offerte par Jean Jacques Annaud qui filme avec beaucoup d'humanisme cette culture de la paix et de la sérénité confrontée à la violence du monde. A travers le regard d'un excellent Brad Pitt, le spectateur découvre cet univers siégant sur le toit du monde où au delà de toute valeur matérielle apparaît la véritable force de la vie.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 12 mai 2015
    "Seven Years in Tibet" évoque la vie de l'alpiniste Heinrich Harrer, pris dans la tourmente de la 2ème Guerre Mondiale alors qu'il tentait une ascension dans l'Himalaya, et contraint de se réfugier à Lhassa, où il fit connaissance avec le mode de vie tibétain. Jean-Jacques Annaud signe là un beau film, avec de jolis décors et paysages, et un personnage intéressant à suivre (un égocentrique arrogant qui met peu à peu sa fierté au placard en vivant au Tibet). Historiquement, l'ensemble est également plaisant à suivre. Outre les conséquences de la guerre mondiale pour les voyageurs, on y voit l'expansion de la Chine communiste à la fin des 40's, et sa relation avec le Tibet. Un sujet néanmoins un peu caricaturé, avec des tibétains solennels contre des militaires insensibles. Enfin, le tout est bien joué, même si on a connu Brad Pitt plus inspiré (l'accent autrichien en permanence n'était peut-être pas nécessaire...). Ainsi, à défaut d'être un grand film, "Seven Years in Tibet" est plaisant.
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 18 avril 2008
    Trop dans les cases & discipliné, cette fable plutôt bien faite mais assez complaisante nous fait décidément penser qu'un Etat contrôlant "mass-médias" & lançant la pub ne peut très certainement pas être égalitaire.
    Madoskate
    Madoskate

Publiée le 10 avril 2008
    Tres beau film et tres interessant
    guillaume b
    guillaume b

Publiée le 7 avril 2008
    Très bon film encore de Jean-Jacques Annaud avec des paysages sublimes, un Brad Pitt très bon et une jolie histoire. Surtout très d’actualité, l’histoire de l’invasion du Tibet par les chinois, que ce soit dans les années 40 ou 50, ou dans les années 2000, c’est toujours pareil, rien n’évolue, rien ne change. Excellent, à voir actuellement.
    vvalenou
    vvalenou

Publiée le 2 avril 2008
    Une fresque magnifique sur sept années qui ont profondement changé un homme. Des paysage magnifiques, l'aventure d'un homme qui a su trouvé la paix après un long périple. Brad Pit est excellent dans son plus beau rôle.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 31 mars 2008
    Un film magnifique : paysage grandiose, histoire édifiante et moralisatrice.
    Un pure chef d'oeuvre conconcté par annaud et emmené par un Brad Pitt qui vie le rôle à 200%.
    La relation entre cet autrichien et le dalia lama ainsi que son épanouissement intellectuelle, nous scotch à notre fauteuil durant tout ce film qui passe à une vitesse extrèeme.
    Une fresque de tout beauté à voir et à revoir.
    Publiée le 24 mars 2008
    Un film sans doute un peu long et ce n'est certainement pas le meilleur de Jean-jacques Annaud.
    Il n'en reste pas moins vrai que c'est un film à ne pas râter. Brad Pitt y est, en particulier, vraiment très bon.
    Publiée le 17 mars 2008
    ce film est une pure merveille et brad pitt n'y est vraiment pas mal du tout sorti de son image de play boy
    Publiée le 13 mars 2008
    Ce film est édifiant, troublant, émouvant et passionnant. Les paysages sont magnifiques. Les acteurs sont crédibles et vraiment imprégnés de leur rôle. En plus c'est une histoire vrai. A regarder sans hésiter.
    David R
    David R

Publiée le 5 octobre 2010
    Très beau film de Jean-Jacques Annaud, Sept ans au Tibet se déroule dans des paysages de toute beauté ! Le message peut paraitre un peu trop appuyé mais la critique des chinois au Tibet est tellement nécessaire ! Les scènes entre Brad Pitt et le nouveau Dalai Lama sont au top. Bravo aussi à David Thewlis, tout à fait à la hauteur. J'adore certaines scènes lors de l'évasion de la prison, lorsque les deux hommes courent la montagne. C'est un très très beau film, à découvrir ou redécouvrir absolument !
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 3 mars 2008
    On prend conscience des choses simples et surtout des gens qui reste simple dans un pays pas aussi développé que nous avec une culture intacte et des principes traditionnels.les lieux sont magnifiques ,c'est vraiment un voyage à travers ce pays et brad pitt est remarquable et très impliqué.
    Publiée le 1 mars 2008
    Magnifique, grandiose, splendide, toutes les hyperboles sont possibles pour ce chef d'oeuvre.
    Publiée le 12 septembre 2008
    Le Tibet, Brad Pitt, une histoire d'amitié avec un enfant, l'aventure et le scénario fait de ce film une merveille du 7e art.