AMCHI
5 752 abonnés
Publiée le 21 janvier 2015
L'Oiseau au plumage de cristal est un giallo marquant dans son genre apportant beaucoup d'éléments qui feront la marque de fabrique d'un giallo, j'aime beaucoup ses thrillers italiens bien que souvent imparfaits m'ont rarement déçu, j'adore le suspense et avec L'Oiseau au plumage de cristal on est servi. L'histoire est bien ficelée malgré de nombreuses incohérences mais Argento signe ici un de ses meilleurs films avec une scène de meurtre particulièrement marquante. La musique de Morricone accompagne parfaitement l'ambiance du film. L'interprétation par contre comme souvent chez Argento n'est pas ce qui ce fait de meilleur mais pour peu que l'on aime ce type de cinéma on se laisse facilement emporter par L'Oiseau au plumage de cristal. Je vais peut-être choquer ou surprendre mais pour moi ce genre de thriller est bien meilleur qu'un Seven.
Cet oiseau est d'une beauté vénéneuse... Atmosphère tendue, enquête mystérieuse, musique lancinante, Argento façonne un univers singulier dans ce "gallio" inquiétant et onirique !